Menü Icont-online - Nachrichten für Deutschland

HomeDigitalInternet & SicherheitInternetFacebook

So löschen Sie Ihr Facebook-Konto


So löschen Sie Ihr Facebook-Konto

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Die Datenskandale bei Facebook lassen viele Nutzer über einen Ausstieg beim sozialen Netzwerk nachdenken. Um Ihr Konto zu löschen, müssen Sie sich als Erstes in Ihren Account einloggen.
1 von 7
Quelle: Screenshot Facebook/T-Online-bilder

Die Datenskandale bei Facebook lassen viele Nutzer über einen Ausstieg beim sozialen Netzwerk nachdenken. Um Ihr Konto zu löschen, müssen Sie sich als Erstes in Ihren Account einloggen.

Sobald Sie eingeloggt sind, klicken Sie auf den Pfeil rechts oben, der nach unten zeigt. Das öffnet eine Dropdown-Liste.
2 von 7
Quelle: Screenshot Facebook/T-Online-bilder

Sobald Sie eingeloggt sind, klicken Sie auf den Pfeil rechts oben, der nach unten zeigt. Das öffnet eine Dropdown-Liste.

In der Dropdown-Liste klicken Sie auf "Einstellungen".
3 von 7
Quelle: Screenshot Facebook/T-Online-bilder

In der Dropdown-Liste klicken Sie auf "Einstellungen".

In den Einstellungen wählen Sie auf der linken Seite "Deine Facebook-Informationen".
4 von 7
Quelle: Screenshot Facebook/T-Online-bilder

In den Einstellungen wählen Sie auf der linken Seite "Deine Facebook-Informationen".

Hier finden Sie unten die Option "Dein Konto un deine Informationen löschen". Klicken Sie drauf.
5 von 7
Quelle: Screenshot Facebook/T-Online-bilder

Hier finden Sie unten die Option "Dein Konto un deine Informationen löschen". Klicken Sie drauf.

Facebook bietet Ihnen in diesem Fenster verschiedene Optionen: Sie können beispielsweise Ihr Konto deaktivieren. Das bedeutet, dass andere Nutzer sie über die Suche nicht mehr finden können. Auch Ihre Chronik wird versteckt. Außerdem können Sie Ihre Informationen vor einer Konto-Löschung herunterladen. Wenn Sie Ihr Konto löschen möchten, klicken Sie auf den Button "Konto löschen" rechts unten.
6 von 7
Quelle: Screenshot Facebook/T-Online-bilder

Facebook bietet Ihnen in diesem Fenster verschiedene Optionen: Sie können beispielsweise Ihr Konto deaktivieren. Das bedeutet, dass andere Nutzer sie über die Suche nicht mehr finden können. Auch Ihre Chronik wird versteckt. Außerdem können Sie Ihre Informationen vor einer Konto-Löschung herunterladen. Wenn Sie Ihr Konto löschen möchten, klicken Sie auf den Button "Konto löschen" rechts unten.

Jetzt müssen Sie noch einmal Ihr Passwort eingeben und der Löschvorgang wird gestartet. Das kann bis zu 90 Tage dauern. Laut Facebook verschiebt das Unternehmen die Löschung nach Beantragung für einige Tage. Wenn Sie sich in dieser Zeit wieder anmelden, wird die Löschanfrage abgebrochen.
7 von 7
Quelle: Screenshot Facebook/T-Online-bilder

Jetzt müssen Sie noch einmal Ihr Passwort eingeben und der Löschvorgang wird gestartet. Das kann bis zu 90 Tage dauern. Laut Facebook verschiebt das Unternehmen die Löschung nach Beantragung für einige Tage. Wenn Sie sich in dieser Zeit wieder anmelden, wird die Löschanfrage abgebrochen.

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo

t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online folgen
FacebookTwitterInstagramYouTubeSpotify

Das Unternehmen
Ströer Digital PublishingJobs & KarrierePresseWerbenKontaktImpressumDatenschutzhinweiseDatenschutzhinweise (PUR)Jugendschutz



Telekom
Telekom Produkte & Services
KundencenterFreemailSicherheitspaketVertragsverlängerung FestnetzVertragsverlängerung MobilfunkHilfeFrag Magenta


TelekomCo2 Neutrale Website