Sie sind hier: Home >

Gesundheit

...

Stevia: Alles rund um den Zuckerersatz

zurück zum Artikel
Bild 1 von 8
So sieht die Pflanze aus. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Aus der südamerikanischen Pflanze Stevia rebaudania werden die Süßstoffe Steviolglycoside gewonnen. Von indigenen Völkern wird Stevia seit Jahrhunderten für Speisen und Getränke sowie als Heilpflanze verwendet. In der Europäischen Union ist Stevia erst seit 2011 als Lebensmittelzusatz zugelassen. Gesünder ist es schon dadurch, dass der Körper kaum Steviolglycoside aufnimmt.

Anzeige

Aus der südamerikanischen Pflanze Stevia rebaudania werden die Süßstoffe Steviolglycoside gewonnen. Von indigenen Völkern wird Stevia seit Jahrhunderten für Speisen und Getränke sowie als Heilpflanze verwendet. In der Europäischen Union ist Stevia erst seit 2011 als Lebensmittelzusatz zugelassen. Gesünder ist es schon dadurch, dass der Körper kaum Steviolglycoside aufnimmt.




shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: