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Tipps zur Aussaat im Freiland


Tipps zur Aussaat im Freiland

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Carolin Engwert ist Bloggerin und Gartenbuch-Autorin aus Berlin.
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Quelle: Carolin Engwert/dpa

Carolin Engwert ist Bloggerin und Gartenbuch-Autorin aus Berlin.

Früher als gedacht: Die Saison im Gemüsegarten beginnt meist schon Ende Februar.
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Quelle: Carolin Engwert/dpa

Früher als gedacht: Die Saison im Gemüsegarten beginnt meist schon Ende Februar.

Carolin Engwert: Abenteuer Garten.
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Quelle: Kosmos Verlag/dpa

Carolin Engwert: Abenteuer Garten. Mein erstes Jahr im Schrebergarten.

Frisches Gemüse aus dem eigenen Garten auf den Teller: Das geht ohne viel Mühe.
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Quelle: Carolin Engwert/dpa

Frisches Gemüse aus dem eigenen Garten auf den Teller: Das geht ohne viel Mühe.

Saatbänder lassen sich einfach selbst machen, etwa aus einem Streifen Toilettenpapier.
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Quelle: Carolin Engwert/dpa

Saatbänder lassen sich einfach selbst machen, etwa aus einem Streifen Toilettenpapier.

Der Expertentipp fürs Aussäen in der Reihe: Am Anfang und am Ende ein Stöckchen in die Erde stecken, dazwischen eine Schnur spannen.
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Quelle: Carolin Engwert/dpa

Der Expertentipp fürs Aussäen in der Reihe: Am Anfang und am Ende ein Stöckchen in die Erde stecken, dazwischen eine Schnur spannen.

Frostempfindliches Gemüse wird im Haus vorgezogen.
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Quelle: Carolin Engwert/dpa

Frostempfindliches Gemüse wird im Haus vorgezogen. Dicke Bohnen (im Bild) können aber direkt ins Beet.

Pflanzen, die frostempfindlich sind und eine lange Kulturdauer haben, sollte man im Haus vorziehen.
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Quelle: Carolin Engwert/dpa

Pflanzen, die frostempfindlich sind und eine lange Kulturdauer haben, sollte man im Haus vorziehen. Etwa Paprika, Tomaten, Auberginen und die großen Kohlsorten.




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