t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeHeim & GartenAktuelles

Die beliebtesten Kürbissorten im Überblick


Die beliebtesten Kürbissorten im Überblick

Beim Hokkaido-Kürbis ist sogar die Schale essbar.
1 von 10
Quelle: imago-images-bilder

Der Hokkaido-Kürbis ist mit seinem leicht nussigen Geschmack ein sehr beliebter Speisekürbis. Die Früchte wiegen gewöhnlich etwa ein bis zwei Kilogramm. Sogar die Schale ist bei dieser Sorte essbar. Sie wird beim Kochen weich und kann mitverzehrt werden. Eine unbeschädigte Frucht kann mehrere Monate gelagert werden, allerdings muss dafür auch der Stiel unversehrt sein.

Jack O'Lantern: Der Halloween-Klassiker aus Amerika
2 von 10
Quelle: imago-images-bilder

Jack O'Lantern ist der klassische Laternen-Kürbis. Mit seiner Größe, Farbe und runden Form eignet er sich gut zum Schnitzen. ratgeber. t-online.de: Halloween 2012 – die besten Tipps und Ideen

Der Microwellenkürbis ist schnell zubereitet.
3 von 10
Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

In den vergangenen Jahren wurden Mikrowellen-Kürbisse immer beliebter. Die Früchte sind vergleichsweise klein und lassen sich tatsächlich schnell in der Mikrowelle zubereiten. Man braucht die Frucht lediglich anzuschneiden, damit man die Kerne entfernen kann. Dann geht es für etwa fünf Minuten in die Mikrowelle. zum Schluss wird die Frucht noch mit Gewürzen , Käse oder Sauerrahm garniert und schon hat man eine schmackhafte Mahlzeit.

Moschuskürbis ist ein beliebter Speisekürbis.
4 von 10
Quelle: imago-images-bilder

Der Moschuskürbis ist einer der beliebtesten Speisekürbisse. Das Fruchtfleisch ist sehr aromatisch und hat einen leicht nussigen Geschmack. Je länger die Frucht lagert, desto intensiver werden Farbe und Geschmack.

Der Butternuß-Kürbis ist auch für kleinere Mahlzeiten geeignet.
5 von 10
Quelle: imago-images-bilder

Auch der Butternuß-Kürbis gehört zu den Moschus-Kürbissen. Die Frucht wird für gewöhnlich nur bis zu zwei Kilo schwer. Damit ist er besonders gut geeignet, wenn man für einen kleinen Kreis kocht. Zudem enthält vergleichsweise wenige Kerne, was die Verarbeitung erleichtert.

Der Patisson ist dekorativ und schmackhaft
6 von 10
Quelle: imago-images-bilder

Wegen seiner ungewöhnlichen flachen Form mit dem gewellten Rand wird der Patisson auch Ufo oder Bischofsmütze genannt und gerne zu Dekorationszwecken verwendet. Dabei lässt sich der Kürbis mit dem milden Geschmack auch sehr schmackhaft verarbeiten und ist besonders gut zum Füllen geeignet.

Der Türken-Turban hat eine sehr ungewöhnliche Form.
7 von 10

Seine ungewöhnliche Form macht den Türken-Turban zum beliebten Deko-Objekt. Dabei lässt sich sein Fruchtfleisch auch gut zu Suppe verarbeiten.

Der Spaghetti-Kürbis bildet nudelartige Fasern aus.
8 von 10
Quelle: imago-images-bilder

Der Spaghetti-Kürbis bildet nudelartige Fasern aus.

Flaschenkürbisse sehen lustig aus.
9 von 10
Quelle: imago-images-bilder

Flaschenkürbisse sehen nicht nur lustig aus, sie eignen sich auch gut zum Füllen. Am besten schmecken sie, wenn man sie jung verzehrt. Ältere Exemplare können als Zierkürbis dienen.

Nicht jeder Zierkürbis ist auch zum verzehr geeignet.
10 von 10

Die bunten Zierkürbisse mit ihren außergewöhnlichen Formen gehören mittlerweile zu jeder Herbstdekoration. Allerdings sind einige Zierkürbisse nicht zum Verzehr geeignet. Sie enthalten den giftigen Bitterstoff Cucurbitacin, der Durchfall und Magenkrämpfe verursacht.




TelekomCo2 Neutrale Website