t-online - Nachrichten fΓΌr Deutschland
Such IconE-Mail IconMenΓΌ Icon

MenΓΌ Icont-online - Nachrichten fΓΌr Deutschland
Such Icon
HomeLebenAktuelles

Wein aus dem Barriquefass


Wein aus dem Barriquefass

Nicht nur FΓΆrstern, sondern auch Barriquewein-Liebhabern geht hier das Herz auf: Auf dem Holzlagerplatz Albrechtshain bei Johanniskreuz im PfΓ€lzer Wald lagert Fassholz im Wert von 300.000 Euro.
1 von 8
Quelle: Nina C. Zimmermann/dpa-bilder

Nicht nur FΓΆrstern, sondern auch Barriquewein-Liebhabern geht hier das Herz auf: Auf dem Holzlagerplatz Albrechtshain bei Johanniskreuz im PfΓ€lzer Wald lagert Fassholz im Wert von 300.000 Euro.

Christian MΓΌller-Schick ist der einzige in Deutschland, der in seinem Betrieb nur Dauben herstellt. Bei ihm kaufen KΓΌfer das Holz fΓΌr den Fassbau.
2 von 8
Quelle: Nina C. Zimmermann/dpa-bilder

Christian MΓΌller-Schick ist der einzige in Deutschland, der in seinem Betrieb nur Dauben herstellt. Bei ihm kaufen KΓΌfer das Holz fΓΌr den Fassbau.

In der Daubenhauerei Müller-Schick in Kaiserslautern-Mâlschbach werden etwa 1,50 Meter lange Stammstücke von Hand mit einem großen Spalter vorsichtig entlang des natürlichen Faserverlaufs zerteilt und anschließend entsprechend zersÀgt.
3 von 8
Quelle: Nina C. Zimmermann/dpa-bilder

In der Daubenhauerei Müller-Schick in Kaiserslautern-Mâlschbach werden etwa 1,50 Meter lange Stammstücke von Hand mit einem großen Spalter vorsichtig entlang des natürlichen Faserverlaufs zerteilt und anschließend entsprechend zersÀgt.

Das Toasting ist der entscheidende Schritt: In der KΓΌferei Gies in Bad DΓΌrkheim werden die oben und unten offenen FΓ€sser ΓΌber einem Eichenholzfeuer von innen gerΓΆstet.
4 von 8
Quelle: DWI/dpa-bilder

Das Toasting ist der entscheidende Schritt: In der KΓΌferei Gies in Bad DΓΌrkheim werden die oben und unten offenen FΓ€sser ΓΌber einem Eichenholzfeuer von innen gerΓΆstet.

Das Toasting ist in erster Linie fΓΌr die Aromen im Wein verantwortlich.
5 von 8
Quelle: Nina C. Zimmermann/dpa-bilder

Das Toasting ist in erster Linie fΓΌr die Aromen im Wein verantwortlich.

Das Weingut Darting in Bad DΓΌrkheim baut seinen SpΓ€tburgunder in FΓ€ssern aus PfΓ€lzer Eichenholz aus, die vor Ort in der KΓΌferei Gies hergestellt worden sind.
6 von 8
Quelle: Nina C. Zimmermann/dpa-bilder

Das Weingut Darting in Bad DΓΌrkheim baut seinen SpΓ€tburgunder in FΓ€ssern aus PfΓ€lzer Eichenholz aus, die vor Ort in der KΓΌferei Gies hergestellt worden sind.

Auf dem Weingut von Winning in Deidesheim gÀrt und reift der Weißwein traditionell im Holzfass. Durch die Glaskolben entweicht die KohlensÀure, die bei der GÀrung entsteht.
7 von 8
Quelle: DWI/dpa-bilder

Auf dem Weingut von Winning in Deidesheim gÀrt und reift der Weißwein traditionell im Holzfass. Durch die Glaskolben entweicht die KohlensÀure, die bei der GÀrung entsteht.

Durch das GΓ€ren und Reifen im Holzfass bekomme der Wein ein unverwechselbares Profil, sagt Stephan Attmann. Er ist der Betriebsleiter des Weinguts von Winning in Deidesheim.
8 von 8
Quelle: Nina C. Zimmermann/dpa-bilder

Durch das GΓ€ren und Reifen im Holzfass bekomme der Wein ein unverwechselbares Profil, sagt Stephan Attmann. Er ist der Betriebsleiter des Weinguts von Winning in Deidesheim.


t-online - Nachrichten fΓΌr Deutschland


TelekomCo2 Neutrale Website