Sommelier des Jahres

Er ist ein Rebell unter den Weinkennern: Justin Leone ist seit zwei Jahren Chef-Sommelier im Traditions-Restaurant "Tantris" in MΓΌnchen, das nun schon seit 40 Jahren auf Sterne-Niveau kocht.

Nun kann sich der Gourmet-Tempel ΓΌber eine weitere Auszeichnung freuen, denn Leone ist jΓΌngst zum Sommelier des Jahres gekΓΌrt worden.

Das Restaurant Tantris gilt als einer der Vorreiter der modernen Gastronomie. Architektonisch erinnert der Gourmettempel seit 1971 an eine moderne Kirche. Bereits 1973 erhielt das Restaurant seinen ersten Stern vom Guide Michelin, nur wenige Monate spΓ€ter folgte der zweite Stern. Seitdem hat das Restaurants durchgehend mindestens zwei Sterne. Einmalig in Deutschland.

FΓΌr den 32-jΓ€hrigen Justin Leone gibt es Weine, "die kreischen wie ein Rocksong". Wenn er Wein trinkt, schmeckt er Musik.

Seine Liebe zum Rock und zur Musik spΓΌren die GΓ€ste im Sterne-Restaurant. Wenn der sympathisch wirkende Justin Leone mit seiner struppigen Frisur im Dandy-Look vor den GΓ€sten auftritt, ist er Entertainer.

Als Leone noch in Chicago arbeitete, entdeckte er eine zweite Liebe: die Entwicklung eigener Cocktails.