t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenAktuelles

Nachtisch vom Grill


Nachtisch vom Grill

News folgen
Eisbomben vom Grill: Dazu schneiden Sie Speiseeis in große Würfel, frieren Sie nochmal kalt. Dann in einer Kokospanade am Rande des Grills auf dem Rost garen und et voilà: Fertig ist die Eis-Überraschung.
1 von 6
Quelle: André Karpinski/Kaiserschote

Eisbomben vom Grill: Dazu schneiden Sie Speiseeis in große Würfel, frieren Sie nochmal kalt. Dann in einer Kokospanade am Rande des Grills auf dem Rost garen und et voilà: Fertig ist die Eis-Überraschung.

Solche Leckereien vom Grill bereitet André Karpinski vom Cateringservice Kaiserschote so zu: Speiseeis wird in kleine Würfel geschnitten, in hauchdünnen Filou-Teig gewickelt und als Bonbon gegart.
2 von 6
Quelle: Kaiserschote Feinkost Catering/dpa

Solche Leckereien vom Grill bereitet André Karpinski vom Cateringservice Kaiserschote so zu: Speiseeis wird in kleine Würfel geschnitten, in hauchdünnen Filou-Teig gewickelt und als Bonbon gegart.

Alternativ werden feuerfeste Förmchen mit dünnem Mürbeteig ausgelegt, mit Eis und gerne auch mit Früchten gefüllt und dick mit Eischnee (bestehend aus Eiweiß und Zucker) bedeckt. Im vorgeheizten Grill mit Deckel brauchen die Eis-Törtchen drei bis fünf Minuten in der Mitte des Grills. Dass das Dessert fertig ist, erkennen Sie am gleichmäßig braunen Eischnee
3 von 6
Quelle: Grillsportverein, aus: Heels Großes Grillbuch, Heel Verlag

Alternativ werden feuerfeste Förmchen mit dünnem Mürbeteig ausgelegt, mit Eis und gerne auch mit Früchten gefüllt und dick mit Eischnee (bestehend aus Eiweiß und Zucker) bedeckt. Im vorgeheizten Grill mit Deckel brauchen die Eis-Törtchen drei bis fünf Minuten in der Mitte des Grills. Dass das Dessert fertig ist, erkennen Sie am gleichmäßig braunen Eischnee

"Früchten wird beim Erhitzen Wasser entzogen und damit eine Konzentration des Aromas bewirkt", erklärt Andreas Bräuer. Besonders geeignet ist Obst mit festem Fleisch wie Mango, Äpfel und Banane. Der Klassiker vom Grill ist die Ananas. Grillfans können sie sogar als Ganzes garen.
4 von 6
Quelle: André Karpinski/Kaiserschote

"Früchten wird beim Erhitzen Wasser entzogen und damit eine Konzentration des Aromas bewirkt", erklärt Andreas Bräuer. Besonders geeignet ist Obst mit festem Fleisch wie Mango, Äpfel und Banane. Der Klassiker vom Grill ist die Ananas. Grillfans können sie sogar als Ganzes garen.

Ein Nachtisch vom Grill ist mit wenig Aufwand fertig: Bananen können im Ganzen mit Schale, Ananas kann in Scheiben gegart werden. Damit die Früchte nicht den Geschmack des zuvor gegrillten Steaks annehmen, sollten Sie jedoch Alu-Schalen nutzen.
5 von 6
Quelle: dpa

Ein Nachtisch vom Grill ist mit wenig Aufwand fertig: Bananen können im Ganzen mit Schale, Ananas kann in Scheiben gegart werden. Damit die Früchte nicht den Geschmack des zuvor gegrillten Steaks annehmen, sollten Sie jedoch Alu-Schalen nutzen.

André Karpinski ist der Chef des Catering-Unternehmens "Kaiserschote" in Pulheim bei Köln. Er weiß wie süße Leckereien auf dem Grill gelingen.
6 von 6
Quelle: dpa

André Karpinski ist der Chef des Catering-Unternehmens "Kaiserschote" in Pulheim bei Köln. Er weiß wie süße Leckereien auf dem Grill gelingen.



Bleiben Sie dran!
App StorePlay Store
Auf Facebook folgenAuf X folgenAuf Instagram folgenAuf YouTube folgenAuf Spotify folgen


Telekom