Das perfekte Burger Brötchen
![So schmeckt das richtig: feines Hackfleisch in der richtigen Mischung, präzise gewürzt und in einem selbst gebackenen Bun (Brötchen), das genau darauf abgestimmt ist. So schmeckt das richtig: feines Hackfleisch in der richtigen Mischung, präzise gewürzt und in einem selbst gebackenen Bun (Brötchen), das genau darauf abgestimmt ist.](https://images.t-online.de/2021/09/78840048v2/0x0:1920x1280/fit-in/1920x0/so-schmeckt-das-richtig-feines-hackfleisch-in-der-richtigen-mischung-praezise-gewuerzt-und-in-einem-selbst-gebackenen-bun-broetchen-das-genau-darauf-abgestimmt-ist.jpg)
So schmeckt das richtig: feines Hackfleisch in der richtigen Mischung, präzise gewürzt und in einem selbst gebackenen Bun (Brötchen), das genau darauf abgestimmt ist.
![Das "Burger Bun 3.0" hat Oliver Quaas, deutscher Profi-Vizegrillmeister 2015, in vielen Versuchen selbst entwickelt und immer weiter verfeinert. Jetzt bietet es dem gegrillten Fleisch eine große Bühne. Das "Burger Bun 3.0" hat Oliver Quaas, deutscher Profi-Vizegrillmeister 2015, in vielen Versuchen selbst entwickelt und immer weiter verfeinert. Jetzt bietet es dem gegrillten Fleisch eine große Bühne.](https://images.t-online.de/2021/09/78840050v2/0x0:1318x688/fit-in/1318x0/das-burger-bun-3-0-hat-oliver-quaas-deutscher-profi-vizegrillmeister-2015-in-vielen-versuchen-selbst-entwickelt-und-immer-weiter-verfeinert-jetzt-bietet-es-dem-gegrillten-fleisch-eine-grosse-buehne.jpg)
Das "Burger Bun 3.0" hat Oliver Quaas, deutscher Profi-Vizegrillmeister 2015, in vielen Versuchen selbst entwickelt und immer weiter verfeinert. Jetzt bietet es dem gegrillten Fleisch eine große Bühne.
![Oliver Quaas findet diese Buns im Ofen nach seinem Rezept "einfach grandios": Sie sind luftig und leicht, haben ein zart-süßes Aroma, das zum Fleisch passt – und trotzdem genug Tragfähigkeit fürs Fleisch sowie die Zutaten. Oliver Quaas findet diese Buns im Ofen nach seinem Rezept "einfach grandios": Sie sind luftig und leicht, haben ein zart-süßes Aroma, das zum Fleisch passt – und trotzdem genug Tragfähigkeit fürs Fleisch sowie die Zutaten.](https://images.t-online.de/2021/09/78840044v2/0x0:888x500/fit-in/888x0/oliver-quaas-findet-diese-buns-im-ofen-nach-seinem-rezept-einfach-grandios-sie-sind-luftig-und-leicht-haben-ein-zart-suesses-aroma-das-zum-fleisch-passt-und-trotzdem-genug-tragfaehigkeit-fuers-fleisch-sowie-die-zutaten.jpg)
Oliver Quaas findet diese Buns im Ofen nach seinem Rezept "einfach grandios": Sie sind luftig und leicht, haben ein zart-süßes Aroma, das zum Fleisch passt – und trotzdem genug Tragfähigkeit fürs Fleisch sowie die Zutaten.
![So sind sie genau richtig: auskühlen lassen, mit Butter bestreichen, in der Pfanne oder auf dem Grill leicht anrösten – und zubeißen. So sind sie genau richtig: auskühlen lassen, mit Butter bestreichen, in der Pfanne oder auf dem Grill leicht anrösten – und zubeißen.](https://images.t-online.de/2021/09/78840042v2/0x0:888x500/fit-in/888x0/so-sind-sie-genau-richtig-auskuehlen-lassen-mit-butter-bestreichen-in-der-pfanne-oder-auf-dem-grill-leicht-anroesten-und-zubeissen.jpg)
So sind sie genau richtig: auskühlen lassen, mit Butter bestreichen, in der Pfanne oder auf dem Grill leicht anrösten – und zubeißen.
![Das Bun muss passen: Patty und Brötchen sollten etwa denselben Durchmesser aufweisen, damit der Burger richtig appetitlich aussieht. Das Bun muss passen: Patty und Brötchen sollten etwa denselben Durchmesser aufweisen, damit der Burger richtig appetitlich aussieht.](https://images.t-online.de/2021/09/78840034v2/0x0:1920x1285/fit-in/1920x0/das-bun-muss-passen-patty-und-broetchen-sollten-etwa-denselben-durchmesser-aufweisen-damit-der-burger-richtig-appetitlich-aussieht.jpg)
Das Bun muss passen: Patty und Brötchen sollten etwa denselben Durchmesser aufweisen, damit der Burger richtig appetitlich aussieht.
![Das ist der entscheidende Moment: Das Bun muss genug Tragfestigkeit besitzen, damit die Zutaten und das Fleisch nun nicht auf dem Boden landen. Das ist der entscheidende Moment: Das Bun muss genug Tragfestigkeit besitzen, damit die Zutaten und das Fleisch nun nicht auf dem Boden landen.](https://images.t-online.de/2021/09/78840038v2/0x0:1920x1280/fit-in/1920x0/das-ist-der-entscheidende-moment-das-bun-muss-genug-tragfestigkeit-besitzen-damit-die-zutaten-und-das-fleisch-nun-nicht-auf-dem-boden-landen.jpg)
Das ist der entscheidende Moment: Das Bun muss genug Tragfestigkeit besitzen, damit die Zutaten und das Fleisch nun nicht auf dem Boden landen.
![Diese fertigen Buns aus dem Supermarkt will in der Szene anspruchsvoller Griller niemand haben: zu geschmacklos, zu trocken, zu brüchig. Diese fertigen Buns aus dem Supermarkt will in der Szene anspruchsvoller Griller niemand haben: zu geschmacklos, zu trocken, zu brüchig.](https://images.t-online.de/2021/09/78840040v2/0x0:1280x1920/fit-in/1280x0/diese-fertigen-buns-aus-dem-supermarkt-will-in-der-szene-anspruchsvoller-griller-niemand-haben-zu-geschmacklos-zu-trocken-zu-bruechig.jpg)
Diese fertigen Buns aus dem Supermarkt will in der Szene anspruchsvoller Griller niemand haben: zu geschmacklos, zu trocken, zu brüchig.
![Oliver Quaas hat mit seinem "BBQ-Team Wiesel" schon viele Wettbewerbe gewonnen. Hier genießt er ein Eis in der Pause bei der in der Szene hoch angesehenen KCBS-Grillmeisterschaft 2016 im norddeutschen Bad Bederkesa. Der Grand Champion hieß: Team Wiesel. Oliver Quaas hat mit seinem "BBQ-Team Wiesel" schon viele Wettbewerbe gewonnen. Hier genießt er ein Eis in der Pause bei der in der Szene hoch angesehenen KCBS-Grillmeisterschaft 2016 im norddeutschen Bad Bederkesa. Der Grand Champion hieß: Team Wiesel.](https://images.t-online.de/2021/09/78840046v2/0x0:720x960/fit-in/720x0/oliver-quaas-hat-mit-seinem-bbq-team-wiesel-schon-viele-wettbewerbe-gewonnen-hier-geniesst-er-ein-eis-in-der-pause-bei-der-in-der-szene-hoch-angesehenen-kcbs-grillmeisterschaft-2016-im-norddeutschen-bad-bederkesa-der-grand-champion-hiess-team-wiesel.jpg)
Oliver Quaas hat mit seinem "BBQ-Team Wiesel" schon viele Wettbewerbe gewonnen. Hier genießt er ein Eis in der Pause bei der in der Szene hoch angesehenen KCBS-Grillmeisterschaft 2016 im norddeutschen Bad Bederkesa. Der Grand Champion hieß: Team Wiesel.