t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenAktuelles

Anleitung: So schneidet man Wassermelonen klein


Anleitung: So schneidet man Wassermelonen klein

News folgen
Wassermelone aufs Brett legen und mit einer Hand festhalten. Mit der anderen ein langes, spitzes Messer senkrecht in die Frucht stechen.
1 von 9
Quelle: Andrea Warnecke/dpa

Wassermelone auf ein Schneidebrett legen und mit einer Hand festhalten. Mit der anderen ein langes, spitzes Messer senkrecht in die Frucht stechen.

Die Messerklinge nach unten durchdrücken, sodass die Melone in zwei Hälften geteilt wird.
2 von 9
Quelle: Andrea Warnecke/dpa

Die Messerklinge nach unten durchdrücken, sodass die Melone in zwei Hälften geteilt wird.

Die Hälften kann man nun erneut teilen oder – je nach Größe – dritteln.
3 von 9
Quelle: Andrea Warnecke/dpa

Die Hälften kann man nun erneut teilen oder – je nach Größe – dritteln.

Die Melonenstücke in daumenbreite Scheiben schneiden, sodass Dreiecke entstehen.
4 von 9
Quelle: Andrea Warnecke/dpa

Die Melonenstücke in daumenbreite Scheiben schneiden, sodass Dreiecke entstehen.

Wer die Melone nicht direkt essen sondern weiterverarbeiten will, muss die Schale weggschneiden.
5 von 9
Quelle: Andrea Warnecke/dpa

Wer die Melone nicht direkt essen sondern weiterverarbeiten will, muss die Schale weggschneiden.

Schnell geht diese Methode – erst das Fruchtfleisch mehrfach längs und quer einschneiden.
6 von 9
Quelle: Andrea Warnecke/dpa

Schnell geht diese Methode – erst das Fruchtfleisch mehrfach längs und quer einschneiden.

Dann die Klinge zwischen Schale und Fruchtfleisch entlanggleiten lassen und kleine Melonenstücke herauslösen.
7 von 9
Quelle: Andrea Warnecke/dpa

Dann die Klinge zwischen Schale und Fruchtfleisch entlanggleiten lassen und kleine Melonenstücke herauslösen.

Mit einem Ausstecher kann man kleine Melonenbällchen herauslösen.
8 von 9
Quelle: Andrea Warnecke/dpa

Mit einem Ausstecher kann man kleine Melonenbällchen herauslösen.

Sind auf einer Ebene keine Kugeln mehr auszustechen, dreht man die Melonenhälfte zur Seite und schneidet die Schicht, auf der man das Fleisch ausgestochen hat, ab. So erhält man erneut eine gerade Oberfläche zum Ausstechen.
9 von 9
Quelle: Andrea Warnecke/dpa

Sind auf einer Ebene keine Kugeln mehr auszustechen, dreht man die Melonenhälfte zur Seite und schneidet die Schicht, auf der man das Fleisch ausgestochen hat, ab. So erhält man erneut eine gerade Oberfläche zum Ausstechen.



Bleiben Sie dran!
App StorePlay Store
Auf Facebook folgenAuf X folgenAuf Instagram folgenAuf YouTube folgenAuf Spotify folgen


Telekom