Aprikosen passen zu Süßem und Herzhaftem

Süß und voller Aroma: Klassisch werden Marillen im Strudel serviert.

Die Marille als Knödel: Hier sind die Früchte lecker umhüllt von Kartoffelteig.

Herzhaft und süß ist der Marille-Fenchel-Salat.

Lecker Rezepte rund um die Marille stehen im Buch "33 x Marille" von Heinrich Gasteiger, Gerhard Wieser und Helmut Bachmann. Erschienen bei Athesia Buch GmbH.

Spannnede Rezepte mit Früchte hat Ralf Mackert in seinem Buch "Fruit Revolution - 70 überraschende Rezepte mit Obst" zusammengetragen. Erschinen im ars vivendi verlag.

Die süße Marille harmoniert perfekt mit Ziegenkäse.

Toll passen Aprikosen zu Wildgerichten, etwa gebratenem Rehrückenfilet.

Aprikosen passen auch in Hummus: Hier in der getrockneten Version mit Kichererbsen, Knoblauch und Sesampaste.