Zu jedem Gericht der passende Essig
Essig gibt vielen Gerichten eine besondere geschmackliche Note - und ohne ihn schmeckt ein Salatdressing nur halb so gut.
Mit Balsamico lassen sich Erdbeeren parfΓΌmieren.
FΓΌr einen leckeren Obst-Essig die Himbeeren und Brombeeren mit WeiΓweinessig ΓΌbergieΓen und drei bis vier Wochen ziehen lassen.
Ein Essig aus verschiedenen KrΓ€utern lΓ€sst sich einfach herstellen: DafΓΌr Thymian, Basilikum und Rosmarin in eine Flasche geben, mit WeiΓweinessig ΓΌbergieΓen und ziehen lassen.
Radieschen, Gurken, MΓΆhren - Essig eignet sich nicht nur zum WΓΌrzen, sondern auch zum Konservieren von GemΓΌse.
Gabriele Kaufmann arbeitet beim Bundeszentrum fΓΌr ErnΓ€hrung.
Essig gibt Geschmack und macht haltbar - so lassen sich zum Beispiel Radieschen zusammen mit Zitronenzesten und Rosmarin auf raffinierte Weise einlegen.