t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenAktuelles

Welcher Rotwein nicht blau macht


Welcher Rotwein nicht blau macht

News folgen
Zu den Rotweinen, die mehr Potenzial zum Blaufärben von Lippen und Zähne haben, zählen Merlot, Dornfelder, Tempranillo oder Lemberger.
1 von 6
Quelle: www.deutscheweine.de/dpa

Zu den Rotweinen, die mehr Potenzial zum Blaufärben von Lippen und Zähne haben, zählen Merlot, Dornfelder, Tempranillo oder Lemberger.

Prof.
2 von 6
Quelle: Georg J. Lopata/dpa

Prof. Dietmar Oesterreich ist Vizepräsident der Bundeszahnärztekammer.

Susanne Helbach-Grosser ist Trainerin für Stil- und Umgangsformen aus Schwäbisch Gmünd und Mitglied im Netzwerk Etikette-Trainer-International.
3 von 6
Quelle: Takt & Stil/dpa

Susanne Helbach-Grosser ist Trainerin für Stil- und Umgangsformen aus Schwäbisch Gmünd und Mitglied im Netzwerk Etikette-Trainer-International.

Ernst Büscher ist Sprecher des Deutschen Weininstituts.
4 von 6
Quelle: www.deutscheweine.de/dpa

Ernst Büscher ist Sprecher des Deutschen Weininstituts.

Rotweine von Trauben mit dickerer Beerenhaut bringen mehr Farbe ins Glas und neigen daher zum Blaufärben der Lippen und Zähne.
5 von 6
Quelle: www.deutscheweine.de/dpa

Rotweine von Trauben mit dickerer Beerenhaut bringen mehr Farbe ins Glas und neigen daher zum Blaufärben der Lippen und Zähne.

Trifft der rote Wein mit seinem sauren pH-Wert auf den neutralen pH-Wert im Mund, verändert sich das Mundklima und die Zähne nehmen eine violett-blaue Farbe an.
6 von 6
Quelle: www.deutscheweine.de/dpa

Trifft der rote Wein mit seinem sauren pH-Wert auf den neutralen pH-Wert im Mund, verändert sich das Mundklima und die Zähne nehmen eine violett-blaue Farbe an.



Bleiben Sie dran!
App StorePlay Store
Auf Facebook folgenAuf X folgenAuf Instagram folgenAuf YouTube folgenAuf Spotify folgen


Telekom