Welcher Rotwein nicht blau macht

1 von 6
Quelle: www.deutscheweine.de/dpaZu den Rotweinen, die mehr Potenzial zum Blaufärben von Lippen und Zähne haben, zählen Merlot, Dornfelder, Tempranillo oder Lemberger.

2 von 6
Quelle: Georg J. Lopata/dpaProf. Dietmar Oesterreich ist Vizepräsident der Bundeszahnärztekammer.

3 von 6
Quelle: Takt & Stil/dpaSusanne Helbach-Grosser ist Trainerin für Stil- und Umgangsformen aus Schwäbisch Gmünd und Mitglied im Netzwerk Etikette-Trainer-International.

4 von 6
Quelle: www.deutscheweine.de/dpaErnst Büscher ist Sprecher des Deutschen Weininstituts.

5 von 6
Quelle: www.deutscheweine.de/dpaRotweine von Trauben mit dickerer Beerenhaut bringen mehr Farbe ins Glas und neigen daher zum Blaufärben der Lippen und Zähne.

6 von 6
Quelle: www.deutscheweine.de/dpaTrifft der rote Wein mit seinem sauren pH-Wert auf den neutralen pH-Wert im Mund, verändert sich das Mundklima und die Zähne nehmen eine violett-blaue Farbe an.