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So verschwinden Kristalle im Honig wieder


So verschwinden Kristalle im Honig wieder

Der einstmals flüssige Honig ist grieselig geworden.
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Quelle: Catherine Waibel/dpa

Der einstmals flüssige Honig ist grieselig geworden. Im Wasserbad oder Backofen bekommt man den Inhalt des Glases wieder flüssig.

Wie sich ein Honig mit der Zeit entwickelt, lässt sich beim Kauf kaum absehen.
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Quelle: Franziska Gabbert/dpa

Wie sich ein Honig mit der Zeit entwickelt, lässt sich beim Kauf kaum absehen. Bei Akazienhonig dauert es rund drei Jahre, bis man erste Kristalle sichten kann.

Wenn der Honig mit Kristallen durchsetzt ist, fühlt sich das wie Sand auf der Zunge an.
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Quelle: David-Wolfgang Ebener/dpa

Wenn der Honig mit Kristallen durchsetzt ist, fühlt sich das wie Sand auf der Zunge an. Wie schnell sie entstehen, hängt vom Traubenzuckergehalt der Sorte ab.

Imker können Einfluss auf die Kristallbildung des Honigs nehmen, in dem sie ihn vor dem Abfüllen kräftig rühren.
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Quelle: Wolfgang Kumm/dpa

Imker können Einfluss auf die Kristallbildung des Honigs nehmen, in dem sie ihn vor dem Abfüllen kräftig rühren. Dadurch werden die Ecken und Kanten der Zuckermoleküle rund geschliffen. Sie können sich nicht mehr so gut verbinden.




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