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Schinken: Roh oder gekocht?


Schinken: Roh oder gekocht?

Schinken ist ein sehr traditionsreiches Fleischereiprodukt, er wurde bereits im Mittelalter hergestellt. Einer der bekanntesten Sorten ist der "Serrano"-Schinken aus Spanien.
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Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Schinken ist ein sehr traditionsreiches Fleischereiprodukt, er wurde bereits im Mittelalter hergestellt. Einer der bekanntesten Sorten ist der Serrano-Schinken aus Spanien.

Ebenfalls ein luftgetrockneter Schinken ist der Parma-Schinken. Häufig wird dieser in Kombination mit Honigmelonen serviert.
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Ebenfalls ein luftgetrockneter Schinken ist der Parma-Schinken. Häufig wird dieser in Kombination mit Honigmelonen serviert.

Der "Pata Negra" ist ein Schinken von halbwilden iberischen Schweinen, die sich beinahe ausschließlich von Eicheln ernähren. Dadurch bekommt er einen leicht nussigen Geschmack.
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Der "Pata Negra" ist ein Schinken von halbwilden iberischen Schweinen, die sich beinahe ausschließlich von Eicheln ernähren. Dadurch bekommt er einen leicht nussigen Geschmack.

Auch in Deutschland gibt es guten Schinken. Der Schwarzwälder Schinken ist über die Landesgrenzen bekannt. Er bekommt seine spezielle Würze durch ein Gemisch von Tannen- und Wacholderzweigen, über dem er geräuchert wird.
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Auch in Deutschland gibt es guten Schinken. Der Schwarzwälder Schinken ist über die Landesgrenzen bekannt. Er bekommt seine spezielle Würze durch ein Gemisch von Tannen- und Wacholderzweigen, über denen er geräuchert wird.

Zwischen den Grundherstellungsarten liegen Welten - Kochschinken etwa ist per se saftig und mild, Räucherschinken kräftig und fest in der Struktur. Ein guter Kochschinken sollte beispielsweise eine klar erkennbare Muskelfaserstruktur aufweisen.
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Zwischen den Grundherstellungsarten liegen Welten - Kochschinken etwa ist per se saftig und mild, Räucherschinken kräftig und fest in der Struktur. Ein guter Kochschinken sollte beispielsweise eine klar erkennbare Muskelfaserstruktur aufweisen.




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