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Spargelcremesuppe: Schritt-für-Schritt-Anleitung


Spargelcremesuppe: Schritt-für-Schritt-Anleitung

Spargelcremesuppe: Für vier Portionen benötigen Sie folgende Zutaten: 1 Kilogramm Spargel, 50 Gramm Butter, Zucker, 1 Liter Gemüsebrühe oder Spargelsud, Mehl, eine halbe Zwiebel, 200 Milliliter Sahne oder Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss
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Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Für vier Portionen benötigen Sie folgende Zutaten: 1 Kilogramm Spargel, 50 Gramm Butter, Zucker, 1 Liter Gemüsebrühe oder Spargelsud, Mehl, eine halbe Zwiebel, 200 Milliliter Sahne oder Milch, 250 Milliliter Weißwein nach Belieben, Salz, Pfeffer, Muskatnuss,Zitronensaft, Schnittlauch.

Spargel schälen.
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Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Spargel schälen. Dazu Messer oder Sparschäler unter dem Spargelkopf ansetzen und die Stange von oben nach unten abschälen.

Spargel schneiden.
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Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Stangen in circa vier Zentimeter lange Stücke schneiden und in einen großen Topf geben.

Spargelsuppe zubereiten: Gießen Sie Brühe dazu und fügen Sie 25 Gramm Butter und Zucker bei. Bringen Sie das Ganze zum Kochen und garen Sie die Spargelstücke auf kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten lang bissfest.
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Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Gießen Sie die Brühe dazu und fügen Sie 25 Gramm Butter und Zucker bei. Bringen Sie das Ganze zum Kochen und garen Sie die Spargelstücke auf kleiner Flamme 15 bis 20 Minuten lang bissfest.

Spargel beiseite stellen.
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Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Einige Spargelstücke mit einem Sieblöffel herausnehmen und beiseite stellen.

Spargelsuppe zubereiten: Pürieren Sie die restlichen Spargelstücke mit einem Pürierstab und streichen Sie das Ganze dann durch ein feines Sieb.
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Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Pürieren Sie die restlichen Spargelstücke mit einem Pürierstab und streichen Sie das Ganze dann durch ein feines Sieb.

Mehlschwitze herstellen.
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Zwiebel sehr fein hacken. Restliche Butter zerlassen und Zwiebel darin glasig dünsten.

Suppe ablöschen.
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Mehl darüber stäuben, unter Rühren goldgelb anschwitzen und eventuell mit 250 Milliliter Weißwein ablöschen.

Spargelstücke zufügen.
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Aufgefangene Spargelsuppe unterrühren und erhitzen. Zurückgelegte Spargelstücke zufügen.

Eigelb mit Sahne verquirlen zugeben.
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Zwei Eigelb mit 125 Milliliter Sahne verquirlen, restliche 125 Milliliter Sahne steif schlagen.

Ei-Sahne-Mischung einrühren.
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Suppe vom Herd nehmen und Ei-Sahne-Mischung in die nicht mehr kochende Suppe rühren.

Schnittlauch schneiden.
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Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.

Spargelsuppe zubereiten: Schmecken Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft ab und servieren Sie sie mit aufgeschlagener Sahne und Schnittlauch.
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Quelle: NGV mbH, Foto: TLC Fotostudio

Schmecken Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft ab und servieren Sie sie mit aufgeschlagener Sahne und Schnittlauch.




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