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Obst konservieren – Marmelade, Kompott, Likör & Co.

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Trockenobst: Die älteste Methoden der Obstkonservierung ist das Dörren von Obst. Die Obststücke werden dafür entweder einige Tage an einem trockenen warmen Ort mit einer Schnur aufgehängt oder auf einem Rost ausgelegt. Wer will, kann das Obst auch für einige Stunden bei leicht geöffneter Backofentür bei 60 bis 70 Grad Celsius trocknen. Besonders praktisch sind natürlich Dörrautomaten.  (Quelle: Getty Images/egal)
(Quelle: egal/Getty Images)

Trockenobst: Die älteste Methoden der Obstkonservierung ist das Dörren von Obst. Die Obststücke werden dafür entweder einige Tage an einem trockenen warmen Ort mit einer Schnur aufgehängt oder auf einem Rost ausgelegt. Wer will, kann das Obst auch für einige Stunden bei leicht geöffneter Backofentür bei 60 bis 70 Grad Celsius trocknen. Besonders praktisch sind natürlich Dörrautomaten. 


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