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Herbstrezepte: Süße und herzhafte Klassiker


Herbstrezepte: Süße und herzhafte Klassiker

Elsasser Flammkuchen: Sie gelten als der Herbstklassiker. Mittlerweile gibt es sie nicht nur in der klassischen Variante "Elsässer Art", sondern auch als süßen Flammkuchen, beispielsweise mit Pflaumen oder Apfel-Zimt. Das Gericht selbst wird – ähnlich wie der Zwiebelkuchen – gerne mit Wein verzehrt.
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Elsasser Flammkuchen: Sie gelten als der Herbstklassiker. Mittlerweile gibt es sie nicht nur in der klassischen Variante "Elsässer Art", sondern auch als süßen Flammkuchen, beispielsweise mit Pflaumen oder Apfel-Zimt. Das Gericht selbst wird – ähnlich wie der Zwiebelkuchen – gerne mit Wein verzehrt.

Orange Kürbissuppe: Sie zählt mit Sicherheit zu den Klassikern im Herbst. Obwohl für die Suppe jeder Kürbis verwendet werden kann, ist der Hokkaido-Kürbis der beliebteste. Dies liegt auch daran, dass die Schale essbar ist und einem das Schälen erspart bleibt. Zutaten wie Crème fraîche, Kartoffeln oder Ingwer verleihen dem köstlichen Herbstwärmer eine individuelle Note.
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Orange Kürbissuppe: Sie zählt mit Sicherheit zu den Klassikern im Herbst. Obwohl für die Suppe jeder Kürbis verwendet werden kann, ist der Hokkaido-Kürbis der beliebteste. Dies liegt auch daran, dass die Schale essbar ist und einem das Schälen erspart bleibt. Zutaten wie Crème fraîche, Kartoffeln oder Ingwer verleihen dem köstlichen Herbstwärmer eine individuelle Note.

Kürbiskuchen: Kürbisse eignen sich nicht nur für herzhafte Rezepte – sie verfeinern auch süße Speisen wie zum Beispiel einen Käsekuchen. Ein Kürbis-Käsekuchen ist der perfekte Nachtisch für herbstliche Speisen und vor allem in Amerika für Halloween beliebt. Hokkaido-Kürbis wird außerdem gerne für Kürbisbrot, Kekse, Muffins, Marmelade und andere Leckereien verwendet.
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Kürbiskuchen: Kürbisse eignen sich nicht nur für herzhafte Rezepte – sie verfeinern auch süße Speisen wie zum Beispiel einen Käsekuchen. Ein Kürbis-Käsekuchen ist der perfekte Nachtisch für herbstliche Speisen und vor allem in Amerika für Halloween beliebt. Hokkaido-Kürbis wird außerdem gerne für Kürbisbrot, Kekse, Muffins, Marmelade und andere Leckereien verwendet.

Zwiebelkuchen: Auch wenn die Zubereitung meist tränenreich ist – der Aufwand lohnt sich! Wenn die Zwiebeln erst einmal geschnitten sind, können Sie im Handumdrehen herbstlichen Zwiebelkuchen verspeisen. Klassischerweise wird der Zwiebelkuchen mit Speck verfeinert, Sie können aber auch neue Variationen ausprobieren, zum Beispiel mit Tomaten oder Zucchini.
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Zwiebelkuchen: Auch wenn die Zubereitung meist tränenreich ist – der Aufwand lohnt sich! Wenn die Zwiebeln erst einmal geschnitten sind, können Sie im Handumdrehen herbstlichen Zwiebelkuchen verspeisen. Klassischerweise wird der Zwiebelkuchen mit Speck verfeinert, Sie können aber auch neue Variationen ausprobieren, zum Beispiel mit Tomaten oder Zucchini.

Schupfnudeln in einer Schale: Sie sind einfach, schnell und lecker. Am besten schmecken sie natürlich selbstgemacht. Sie können Ihre Schupfnudeln einfach in der Pfanne anbraten und dann mit einer würzigen Pilz-Soße servieren. Oder Sie essen das Kartoffelgericht mal süß: Mit Zimt und Zucker, Apfelbrei oder leckerem Chutney.
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Schupfnudeln in einer Schale: Sie sind einfach, schnell und lecker. Am besten schmecken sie natürlich selbstgemacht. Sie können Ihre Schupfnudeln einfach in der Pfanne anbraten und dann mit einer würzigen Pilz-Soße servieren. Oder Sie essen das Kartoffelgericht mal süß: Mit Zimt und Zucker, Apfelbrei oder leckerem Chutney.

Sauerkraut mit Kartoffeln: Das Kraut zählt zu den Gerichten, die als "typisch deutsch" bezeichnet werden. Es gibt die verschiedensten Rezepte mit Sauerkraut. Am beliebtesten in deutschen Haushalten ist wohl Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelbrei, aber auch Bratkartoffeln mit Speck und Sauerkraut kommen oft und gerne auf den Tisch.
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Sauerkraut mit Kartoffeln: Das Kraut zählt zu den Gerichten, die als "typisch deutsch" bezeichnet werden. Es gibt die verschiedensten Rezepte mit Sauerkraut. Am beliebtesten in deutschen Haushalten ist wohl Kassler mit Sauerkraut und Kartoffelbrei, aber auch Bratkartoffeln mit Speck und Sauerkraut kommen oft und gerne auf den Tisch.

Gedeckter Apfelkuchen: Was gibt es schöneres, als an einem verregneten Nachmittag bei Kaffee und Kuchen mit den Liebsten zusammenzusitzen? Der Herbst ist die perfekte Jahreszeit für Apfelkuchen. Und es gibt ihn in vielen Variationen: Mit Rosinen, Zimt, Streuseln oder Sahne. Köstlich schmecken Äpfel auch im Dessert Apfel-Crumble, wenn der Winter und die Weihnachtszeit nahen.
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Gedeckter Apfelkuchen: Was gibt es schöneres, als an einem verregneten Nachmittag bei Kaffee und Kuchen mit den Liebsten zusammenzusitzen? Der Herbst ist die perfekte Jahreszeit für Apfelkuchen. Und es gibt ihn in vielen Variationen: Mit Rosinen, Zimt, Streuseln oder Sahne. Köstlich schmecken Äpfel auch im Dessert Apfel-Crumble, wenn der Winter und die Weihnachtszeit nahen.

Apfel-Chutney im Glas: Eine große Menge von Äpfeln aus dem Garten können Sie nicht nur für Apfelkuchen und Mus verwenden. Apfel-Chutney ist eine optimale Möglichkeit, Ihre Apfelernte zu konservieren. Die würzige Soße eignet sich perfekt für viele Herbstgerichte. Mit ihrem süß-scharfen Geschmack schmeckt sie zum Beispiel als Brotaufstrich. Aber auch zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch passt sie hervorragend.
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Apfel-Chutney im Glas: Eine große Menge von Äpfeln aus dem Garten können Sie nicht nur für Apfelkuchen und Mus verwenden. Apfel-Chutney ist eine optimale Möglichkeit, Ihre Apfelernte zu konservieren. Die würzige Soße eignet sich perfekt für viele Herbstgerichte. Mit ihrem süß-scharfen Geschmack schmeckt sie zum Beispiel als Brotaufstrich. Aber auch zu gegrilltem oder gebratenem Fleisch passt sie hervorragend.

Tomaten-Chutney im Glas: Sie können Chutneys nicht nur aus Früchten kochen – eine leckere Alternative ist Tomaten-Chutney. Damit machen Sie das Aroma von frischen Tomaten lange haltbar. Zubereitetes Chutney ist – luftdicht verschlossen – bis zu einem Jahr lang haltbar. Das Chutney können Sie gut zu fast allen Fleisch- und Nudelgerichten als Soße reichen.
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Tomaten-Chutney im Glas: Sie können Chutneys nicht nur aus Früchten kochen – eine leckere Alternative ist Tomaten-Chutney. Damit machen Sie das Aroma von frischen Tomaten lange haltbar. Zubereitetes Chutney ist – luftdicht verschlossen – bis zu einem Jahr lang haltbar. Das Chutney können Sie gut zu fast allen Fleisch- und Nudelgerichten als Soße reichen.




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