Sie sind hier: Home > Leben >

Essen & Trinken

...

Alles rund um das Backen: Teig, Kuchen, Muffins & Co.

Bild 4 von 10
Hefeteig ist in seiner Zubereitung ein bisschen anspruchsvoller, eignet sich jedoch hervorragend für Zwetschgenkuchen (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
(Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Ein klassisches Beispiel für einen Hefeteig ist Zwetschgenkuchen. Bei diesem Teig ist neben den richtigen Zutaten vor allem Zeit und Muskelkraft gefragt. Beachtet man einige Grundregeln, so gelingt der Kuchen jedoch garantiert: Die Milch für den sogenannten Vorteig darf beispielsweise nicht wärmer als 45 Grad sein, da sonst die zugegebene Hefe zerstört wird. Außerdem sollte man Zugluft unbedingt vermeiden und eine Gehzeit von circa 60 Minuten einplanen.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


shopping-portal