Sie sind hier: Home > Leben >

Essen & Trinken

...

Alles rund um das Backen: Teig, Kuchen, Muffins & Co.

Bild 9 von 10
Der Biskuitteig ist ein richtiger Allrounder und wird für viele Kuchen und Torten verwendet  (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
(Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Das beste Beispiel für einen Biskuitteig ist wohl die Biskuitrolle. Besonders wichtig ist bei diesem Teig die Zubereitung des Eischnees: Die Eier müssen sauber getrennt und in eine fettfreie Schüssel gegeben werden. Das Ziel ist ein schnittfester Schnee, der selbst beim Umdrehen der Schüssel nicht herausläuft. Auch für viele andere Kuchen ist ein Biskuitteig die Grundlage und dient als Boden von zum Beispiel Erdbeerkuchen oder Torten. Hierfür wird meist im ersten Schritt ein Buskuitkuchen auf einem Blech oder in einer Springform zubereitet.


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10


shopping-portal