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Das sind die schärfsten Gewürze


Das sind die schärfsten Gewürze

Scharf, schärfer, Lebensgefahr: Auf diesem Stand auf dem Markt in Houston ist die Schärfe der verschiedenen Chilis in allen Sprachen verständlich.
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Quelle: Gemeinfrei

Scharf, schärfer, Lebensgefahr: Auf diesem Stand auf dem Markt in Houston ist die Schärfe der verschiedenen Chilis in allen Sprachen verständlich.

Bis 2013 die schärfste Chili der Welt: Die "Trinidad Moruga Scorpion" (im Bild) mit krachigen zwei Millionen Scoville-Einheiten Schärfe wurde von der amerikanischen Züchtung "Carolina Reaper" mit 2,2 Millionen Einheiten abgelöst.
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Quelle: Hank Wang

Bis 2013 die schärfste Chili der Welt: Die "Trinidad Moruga Scorpion" (im Bild) mit krachigen zwei Millionen Scoville-Einheiten Schärfe wurde von der amerikanischen Züchtung "Carolina Reaper" mit 2,2 Millionen Einheiten abgelöst.

Sieht aber hübsch aus: Die extrem scharfe Chilisorte "Trinidad Moruga Scorpion" kurz vor der Ernte.
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Quelle: Hank Wang

Sieht aber hübsch aus: Die extrem scharfe Chilisorte "Trinidad Moruga Scorpion" kurz vor der Ernte.

Carolina Reaper Hot Chilli Pepper on white
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Quelle: mrsixinthemix/getty-images-bilder

Carolina Reaper: Die amerikanische Züchtung "Carolina Reaper" war bis 2017 mit 2,2 Millionen Einheiten als schärfste Chili-Sorte der Welt im Guinness-Buch der Rekorde. Abgelöst wurde sie von der Dragon's Breath mit einem Schärfegrad von 2,48 Millionen Scoville.

Klein, aber oho: Die Habaneros aus Mexiko gehören zu den schärfsten Chilis der Welt. Beim Würzen und Kochen mit ihnen ist Erfahrung und Umsicht nötig, wenn der kollektive Kollaps der Tischgesellschaft nicht Teil der Einladung ist.
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Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder

Klein, aber oho: Die Habaneros aus Mexiko gehören zu den schärfsten Chilis der Welt. Beim Würzen und Kochen mit ihnen ist Erfahrung und Umsicht nötig, wenn der kollektive Kollaps der Tischgesellschaft nicht Teil der Einladung ist.

Diese afrikanischen Birdeye-Chilischoten spielen in der Schärfeliga weit oben mit. Sie sehen appetitlich aus, sind aber nur mit Vorsicht zu genießen.
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Quelle: 1001 Gewürze

Diese afrikanischen Birdeye-Chilischoten spielen in der Schärfeliga weit oben mit. Sie sehen appetitlich aus, sind aber nur mit Vorsicht zu genießen.

Eine der zwei schärfsten Chilisaucen der Welt: Die "Mad Dog 357 No.9 Plutonium" von Ashley Food aus Massachusetts (USA). Wer zu viel davon auf den Gaumen bekommt, gerät in Lebensgefahr.
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Quelle: Ashley Food

Eine der zwei schärfsten Chilisaucen der Welt: Die "Mad Dog 357 No.9 Plutonium" von Ashley Food aus Massachusetts (USA). Hier warten satte neun Millionen Scoville. Wer zu viel davon auf den Gaumen bekommt, gerät in Lebensgefahr. Nicht umsonst spielt der Hersteller mit der Zahl 357 - das Magnum-Kaliber 0.357 ist bei Revolvern für seine Durschlagskraft gefürchtet.

Wasabi ist japanischer Meerrettich, der deutlich schärfer ist als der europäische. Die größte Schärfe bietet er frisch aus der Wurzel zubereitet. In Europa ist das aber nur selten zu bekommen.
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Quelle: Codazzi

Wasabi ist japanischer Meerrettich, der deutlich schärfer ist als der europäische. Die größte Schärfe bietet er frisch aus der Wurzel zubereitet. In Europa ist das aber nur selten zu bekommen.

Dieser Senf treibt Männern den Schweiß in den Bart: Der "Mad Dog Extreme Mustard" ist mit vielen Habanero-Chilis, einer Menge Meerrettich, Essig und Gewürzen angereichert. (rund 8 Euro für 150 ml)
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Quelle: Hersteller-bilder

Dieser Senf treibt Männern den Schweiß in den Bart: Der "Mad Dog Extreme Mustard" ist mit vielen Habanero-Chilis, einer Menge Meerrettich, Essig und Gewürzen angereichert. (rund 8 Euro für 150 ml)




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