Apfelwein, Cidre und Cider
Cider, Eppelwoi oder Cidre: Wir schauen uns die Unterschiede und Gemeinsamkeiten der Apfelweine einmal genauer an.
Herrlich perlig: Cider und Cidre sind beide mit KohlensΓ€ure versetzt und dadurch wunderbar sprudelnd.
Ob Cider oder Cidre: Grundstein sind immer Γpfel β mΓΆglichst frisch vom Baum.
In GroΓbritannien wird Cider wir Bier aus dem Hahn gezapft und auch die Flaschen Γ€hneln Bierflaschen.
Der klassische Apfelwein ist ohne KohlensΓ€ure und hat oft eine dunklere Farbe als perliger Cidre.
Bulmers gehΓΆrt sicherlich zu den bekanntesten Cider-Marken, hier gibt es neben klassischem Apfel auch Birne und Beere als Geschmacksrichtung.
Hops und Barley sind eigentlich Craft-Beer-Spezialisten, haben jedoch auch einen wunderbaren Cider im Angebot.
Auch die Firma Gegenbauer aus Γsterreich, die sich eigentlich Bier und Essig verschrieben hat, produziert Cidre - den "Wiener Cidre".
Cidre trinkt man traditionell aus Keramiktassen β erst recht in der Bretagne oder Normandie.
Wer noch nicht genug hat: In der Normandie gibt es die Route du Cidre β hier zeigen ausgesuchte Hersteller ihre Keller und man kann den wunderbaren Cidre direkt verkosten.
HeiΓer Apfelsaft mit Vanille und winterlichen GewΓΌrzen ist ΓΌbrigens im Winter eine alkoholfreie Alternative zu GlΓΌhwein. Auch heiΓer Apfelwein (dann mit Alkohol) schmeckt sehr gut.