Zehn Tipps und Tricks rund ums Ei

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Gekochtes Ei
1 von 10
Quelle: Christin Klose/dpa-tmn

Eier enthalten viele wichtige Vitamine. Zum Beispiel Vitamin A: Das ist gut f├╝r die Augen, aber auch f├╝rs Immunsystem und f├╝r die Haut. Andere Vitamine im Ei unterst├╝tzen den Kohlenhydrat- und Fettstoffwechsel. Dazu kommt ein Viertel des Tagesbedarfs an Phosphor. Auch Eisen, Zink und Jod finden sich im Ei ÔÇô und nat├╝rlich Eiwei├č.

Eier im K├╝hlschrank
2 von 10
Quelle: lovro77/Getty Images

Eier sind mindestens 28 Tage nach dem Legedatum haltbar. Bewahren Sie Eier im Eierfach des K├╝hlschranks am besten mit dem spitzeren Ende nach unten auf. So halten sie sich l├Ąnger, weil die Luftkammer dann oben ist.

Eier
3 von 10
Quelle: Franziska Gabbert/dpa-tmn

Experten empfehlen, in der Regel nicht mehr als drei Eier pro Woche zu essen. Wer gesund und fit ist, kann aber ÔÇô zum Beispiel an Ostern ÔÇô auch mal mehr Eier essen.

Eier im Wasserglas
4 von 10
Quelle: Steinach/imago images

Ob ein Ei frisch ist, l├Ąsst sich ganz einfach testen. Daf├╝r f├╝llen Sie ein Glas mit Wasser und geben ein Ei hinein. Bleibt das Ei am Boden, dann ist es frisch. Ein Ei, das ganz oben im Wasserglas schwimmt, sollten Sie nicht mehr verzehren.

Ei weich kochen
5 von 10
Quelle: flyingv43/Getty Images

Wenn Sie ein Ei weich kochen m├Âchten, dann schrecken Sie es nach dem Kochen gr├╝ndlich unter kaltem Wasser ab. Das Ei k├╝hlt dadurch aus und der Garvorgang wird gestoppt. So bleibt das Ei weich.

Spiegeleier
6 von 10
Quelle: Franziska Gabbert/dpa-tmn

Die richtige Pfanne ist f├╝r das Zubereiten von Spiegeleiern wichtig. Braten Sie die Eier am besten in einer beschichteten Pfanne, dann klebt das Eiwei├č nicht am Pfannenboden fest und das Ei gleitet nach dem Braten ohne M├╝he auf den Teller.

R├╝hrei
7 von 10
Quelle: Andrea Warnecke/dpa/tmn

Eine klassische Eierspeise nicht nur zu Ostern ist R├╝hrei. Besonders locker wird es, wenn Sie die Eiermasse vorsichtig mit einem Pfannenwender ├╝ber den Pfannenboden schieben, sodass sich das Ei nicht festsetzt.

Omelett
8 von 10
Quelle: Karaidel/Getty Images

Die richtige Temperatur der Pfanne ist beim Zubereiten von Omeletts von gro├čer Bedeutung. Mit einem Trick k├Ânnen Sie sie ganz einfach ermitteln: Geben Sie einen Tropfen der aufgeschlagenen Eiermasse in die Pfanne. Zieht er sich sofort zusammen, ist die Pfanne zu hei├č. Passiert nichts, ist die Pfanne zu kalt. Wenn der Tropfen anf├Ąngt, leicht zu stocken, hat die Pfanne die richtige Temperatur.

Ostereier
9 von 10
Quelle: Christin Klose/dpa-tmn

Bunte Eier d├╝rfen in die Biotonne, solange sie mit Lebensmittelfarben versehen wurden ÔÇô denn Eierschalen bestehen ├╝berwiegend aus Kalk.

Osterei
10 von 10
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn

Wer zu Ostern feines Tafelsilber deckt, sollte es nicht f├╝r Eier verwenden. Ger├Ąt Eiwei├č mit Silber in Kontakt, beginnt das Ei zu stinken und nach Metall zu schmecken. Au├čerdem l├Ąuft das Silber schwarz an. Grund ist eine chemische Reaktion bei der Silbersulfid entsteht. F├╝r die Ostereier eignen sich daher besser Edelstahll├Âffel.

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo

t-online - Nachrichten f├╝r Deutschland
t-online folgen
FacebookTwitterInstagram

Das Unternehmen
Str├Âer Digital PublishingJobs & KarrierePresseWerbenKontaktImpressumDatenschutzhinweiseDatenschutzhinweise (PUR)Jugendschutz



Telekom
Telekom Produkte & Services
KundencenterFreemailSicherheitspaketVertragsverl├Ąngerung FestnetzVertragsverl├Ąngerung MobilfunkHilfeFrag Magenta


TelekomCo2 Neutrale Website