Die h├Ąufigsten Gr├╝nde f├╝r Lebensmittelr├╝ckrufe

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Manchmal ist K├Ąse mit E.coli-Bakterien verunreinigt: Die Bakterien k├Ânnen zum Beispiel zu Durchfall, ├ťbelkeit und Fieber f├╝hren.
1 von 6
Quelle: AlexPro9500/getty-images-bilder

Manchmal ist K├Ąse mit E.coli-Bakterien verunreinigt: Die Bakterien k├Ânnen zum Beispiel zu Durchfall, ├ťbelkeit und Fieber f├╝hren.

Auch Listerien werden ab und zu in Lebensmitteln wie etwa Wurst oder Tiefk├╝hlgem├╝se gefunden. Sie k├Ânnen beim Menschen Fieber, Abgeschlagenheit und Glieder- und Muskelschmerzen hervorrufen.
2 von 6
Quelle: U. J. Alexander/getty-images-bilder

Auch Listerien werden ab und zu in Lebensmitteln wie etwa Wurst oder Tiefk├╝hlgem├╝se gefunden. Sie k├Ânnen beim Menschen Fieber, Abgeschlagenheit und Glieder- und Muskelschmerzen hervorrufen.

Salmonellen k├Ânnen eine Gesundheitsgefahr darstellen. Sie rufen Beschwerden hervor wie etwa ├ťbelkeit, Erbrechen oder Kopfschmerzen. Regelm├Ą├čig werden deshalb Produkte wie Salat, Fleisch, Eier oder K├Ąse zur├╝ckgerufen.
3 von 6
Quelle: nerudol/getty-images-bilder

Salmonellen k├Ânnen eine Gesundheitsgefahr darstellen. Sie rufen Beschwerden hervor wie etwa ├ťbelkeit, Erbrechen oder Kopfschmerzen. Regelm├Ą├čig werden deshalb Produkte wie Salat, Fleisch, Eier oder K├Ąse zur├╝ckgerufen.

Nussmischungen etwa werden manchmal wegen Schimmelpilzgiften zur├╝ckgerufen.
4 von 6
Quelle: czarny_bez/getty-images-bilder

Nussmischungen etwa werden manchmal wegen Schimmelpilzgiften zur├╝ckgerufen.

Glasscherben und Metallteile: Produkte werden ebenso wegen Verunreinigungen durch Fremdk├Ârper zur├╝ckgerufen.
5 von 6
Quelle: fongfong2/getty-images-bilder

Glasscherben und Metallteile: Produkte werden ebenso wegen Verunreinigungen durch Fremdk├Ârper zur├╝ckgerufen.

Ein weiterer Grund f├╝r einen R├╝ckruf kann ein Kennzeichnungsmangel sein. In der Vergangenheit wurde etwa alkoholhaltiges Bier f├Ąlschlicherweise als alkoholfrei etikettiert. Oder es wurden N├╝sse als Zutat von Keksen nicht angegeben. M├Ąngel bei der Kennzeichnung k├Ânnen vor allem f├╝r Allergiker gef├Ąhrlich werden.
6 von 6
Quelle: DeSid/getty-images-bilder

Ein weiterer Grund f├╝r einen R├╝ckruf kann ein Kennzeichnungsmangel sein. In der Vergangenheit wurde etwa alkoholhaltiges Bier f├Ąlschlicherweise als alkoholfrei etikettiert. Oder es wurden N├╝sse als Zutat von Keksen nicht angegeben. M├Ąngel bei der Kennzeichnung k├Ânnen vor allem f├╝r Allergiker gef├Ąhrlich werden.

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo

t-online - Nachrichten f├╝r Deutschland
t-online folgen
FacebookTwitterInstagram

Das Unternehmen
Str├Âer Digital PublishingJobs & KarrierePresseWerbenKontaktImpressumDatenschutzhinweiseDatenschutzhinweise (PUR)Jugendschutz



Telekom
Telekom Produkte & Services
KundencenterFreemailSicherheitspaketVertragsverl├Ąngerung FestnetzVertragsverl├Ąngerung MobilfunkHilfeFrag Magenta


TelekomCo2 Neutrale Website