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Brotsorten aus Europa

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Das portugiesische Maisbrot braucht seine Zeit: Dreimal muss der Teig bis aufs Doppelte aufgehen.
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Quelle: Lisa Nieschlag/dpa

Das portugiesische Maisbrot braucht seine Zeit: Dreimal muss der Teig bis aufs Doppelte aufgehen.

In Belgien wird Dinkel bis heute angebaut. Das Belgische Dinkelbrot gelingt mit nur wenigen Zutaten.
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Quelle: billnoll/getty-images-bilder

In Belgien wird Dinkel bis heute angebaut. Das Belgische Dinkelbrot gelingt mit nur wenigen Zutaten.

Die Zubereitung von Sodabrot aus Irland geht schnell und ist daher auch für Anfänger etwas. Die Brotsorte kommt ohne Hefen und damit ohne Wartezeit aus.
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Quelle: Lisa Nieschlag/dpa

Die Zubereitung von Sodabrot aus Irland geht schnell und ist daher auch für Anfänger etwas. Die Brotsorte kommt ohne Hefen und damit ohne Wartezeit aus.

Das niederländische Tigerbrot bekommt sein Aussehen durch eine gerissene Kruste, die wie ein Tigerfell aussieht.
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Quelle: Lisa Nieschlag/dpa

Das niederländische Tigerbrot bekommt sein Aussehen durch eine gerissene Kruste, die wie ein Tigerfell aussieht.

Eine bekannte Brotsorte aus Frankreich ist das Baguette. Bei der traditionellen Variante handelt es sich um Weißbrot, das nicht aus dem Tiefkühler stammt.
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Quelle: PicturePartners/getty-images-bilder

Eine bekannte Brotsorte aus Frankreich ist das Baguette. Bei der traditionellen Variante handelt es sich um Weißbrot, das nicht aus dem Tiefkühler stammt.

Zyperns Fingerbrot backt man mit einem Gummiharz, das von Pistazienbäumen kommt.
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Quelle: Lisa Nieschlag/dpa

Zyperns Fingerbrot backt man mit einem Gummiharz, das von Pistazienbäumen kommt. Man darf es nur sehr sparsam verwenden.

Das Luxemburger Rosinenbrot gilt als Klassiker und wird auch als "Kiirmeskuch" bezeichnet. Aus buttrigem Hefeteig entsteht die süßliche Speise.
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Quelle: Shotshop/imago-images-bilder

Das Luxemburger Rosinenbrot gilt als Klassiker und wird auch als "Kiirmeskuch" bezeichnet. Aus buttrigem Hefeteig entsteht die süßliche Speise.

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