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Quiches und Tartes, die Liebeserklärungen aus dem Ofen


Quiches und Tartes, die Liebeserklärungen aus dem Ofen

"Tartes.
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Quelle: Joerg Lehmann/dpa

"Tartes. Von Genuss und Gemeinschaft. Saisonale Rezepte für jede Jahreszeit", Norbert Krüger, Risa Nagahama, Joerg Lehmann, Elsa Publishing, 208 Seiten, 36 Euro, ISBN: 978-3948859015.

Bei einer Tarte Tatin kommt zuerst die Füllung mit einer Karamellschicht in die Form - hier mit Artischocken - und wird dann erst mit Teig bedeckt.
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Quelle: Maria Grossmann & Monika Schürle/dpa

Bei einer Tarte Tatin kommt zuerst die Füllung mit einer Karamellschicht in die Form - hier mit Artischocken - und wird dann erst mit Teig bedeckt.

Die Quiche Caro wird aus Blätterteig, Bergkäse, Weißwein, Räucherspeck, Lauch, Butter, Sahne, Ei und Schnittlauch zubereitet.
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Quelle: Joerg Lehmann/dpa

Die Quiche Caro wird aus Blätterteig, Bergkäse, Weißwein, Räucherspeck, Lauch, Butter, Sahne, Ei und Schnittlauch zubereitet.

Für die Rharbarber-Tarte kommen auch noch Mandeln in den Mürbeteig.
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Quelle: Joerg Lehmann/dpa

Für die Rharbarber-Tarte kommen auch noch Mandeln in den Mürbeteig. Die Füllung besteht aus Eigelb, Schmand, Sahne, Zucker und Rhabarber.

"Quiches", Cora Wetzstein, Buchcover Quiches, Gräfe und Unzer Verlag, 64 Seiten, 9,99 Euro, ISBN-13 : 978-3833866180.
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Quelle: Maria Grossmann & Monika Schürle/dpa

"Quiches", Cora Wetzstein, Buchcover Quiches, Gräfe und Unzer Verlag, 64 Seiten, 9,99 Euro, ISBN-13 : 978-3833866180.

Statt einem Mürbeteig ist Knäckebrot die Grundlage für den Rote-Bete-Cheesecake mit Knäcke-Walnuss-Crunch.
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Quelle: Maria Grossmann & Monika Schürle/dpa

Statt einem Mürbeteig ist Knäckebrot die Grundlage für den Rote-Bete-Cheesecake mit Knäcke-Walnuss-Crunch.

Grundlage von Quiches und Tartes ist ein guter Mürbeteig.
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Quelle: Florian Schuh/dpa

Grundlage von Quiches und Tartes ist ein guter Mürbeteig. Er besteht aus Mehl und Fett - meistens Butter -, Salz und häufig etwas Ei. Aber Vorsicht: Der Teig sollte schnell verarbeitet und nicht zu lange geknetet werden. Sonst wird er hart und nicht mürbe.

Die Endivien-Grogonzola-Tarte mit Nussknusper gehört zu Cora Wetzsteins Favoriten: Die Kochbuchautorin mag die Kombi aus der bitteren Endivien-Note mit dem Gorgonzola.
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Quelle: Maria Grossmann & Monika Schürle/dpa

Die Endivien-Grogonzola-Tarte mit Nussknusper gehört zu Cora Wetzsteins Favoriten: Die Kochbuchautorin mag die Kombi aus der bitteren Endivien-Note mit dem Gorgonzola.

Ein Klassiker der französischen Küche ist eine Quiche Lorraine.
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Quelle: Franziska Gabbert/dpa

Ein Klassiker der französischen Küche ist eine Quiche Lorraine. Sie ist die perfekte Liaison aus Mürbeteig, Speck und Sahne.




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