Leipziger Handballer spielen nur Remis beim Schlusslicht

Leipzig

13.02.2022Lesedauer: 1 Min.
HandballVergrößern des BildesEin Handballer hält den Spielball in den Händen. (Quelle: Robert Michael/dpa/Symbolbild/dpa-bilder)

Die Handballer des SC DHfK Leipzig haben in der Bundesliga den dritten Auswärtssieg in Serie verpasst. Am Sonntagnachmittag musste sich die Mannschaft von Trainer André Haber beim Schlusslicht GWD Minden mit einem 23:23 (11:10)-Remis begnügen und verpasste damit die Revanche für die überraschende 25:26-Heimniederlage acht Wochen zuvor. Vor 907 Zuschauern war Sime Ivic mit sieben Treffern bester Werfer der Leipziger. Der Kroate hatte die Gäste 22 Sekunden vor Schluss per Siebenmeter auch mit 23:22 in Führung gebracht, doch vier Sekunden vor Ende traf Justus Nicolas Richtzenhain noch zum Ausgleich für Minden.

Die Leipziger fanden im ersten Durchgang nicht ins Spiel und hatten es vor allem ihrem glänzenden Torwart Kristian Saeveraas zu verdanken, dass sie mit einer Führung in die Pause gingen. In der zweiten Halbzeit steigerte sich der SC DHfK zunächst und erspielte sich eine Drei-Tore-Führung (19:16), die auch sechs Minuten vor Schluss noch Bestand hatte (22:19). In der Schlussphase scheiterten die Leipziger dann jedoch wiederholt am eingewechselten Ex-Nationaltorhüter Carsten Lichtlein.