HomeRegionalLeipzig

Leipziger Handballer holen Punkt in Melsungen

Leipzig

24.02.2022Lesedauer: 1 Min.
HandballVergrößern des BildesEin Handball liegt auf einem Tor. (Quelle: Frank Molter/dpa/Symbolbild/dpa-bilder)

Die Bundesliga-Handballer des SC DHfK Leipzig bleiben in diesem Jahr unbesiegt. Am Donnerstagabend erkämpfte sich die Mannschaft von Trainer André Haber vor 1347 Zuschauern ein 22:22 (12:13) bei der MT Melsungen. Bester Werfer der Leipziger, die mit 22:20 Punkten weiter auf Platz acht rangieren, war Sime Ivic mit fünf Treffern.

Die Melsunger erwischten den besseren Start und führten nach einer Viertelstunde mit 8:3, auch weil die Gäste immer wieder an Torwart Silvio Heinevetter scheiterten. Bis zur Pause arbeiteten sich die Leipziger jedoch wieder heran.

Im zweiten Durchgang entwickelte sich eine hart umkämpfte Partie. Melungen lag meist knapp vorne, Leipzig ließ sich jedoch nicht abschütteln und ging fünf Minuten vor Schluss durch Marko Mamic erstmals in Führung (21:20). Der im Januar als Nachfolger von Joel Birlehm verpflichtete ägyptische Nationaltorwart Mohamed El-Tayar erwies sich in dieser Phase als starker Rückhalt, konnte aber nicht den Melsunger Ausgleich 15 Sekunden vor Schluss durch Julius Kühn verhindern.