Die jüngsten Knipser der Bundesliga

Mehr zur Bundesliga

Der bis zum Saisonende von Bayer Leverkusen an den FC Augsburg verliehene Angreifer Arkadiusz Milik trifft am 27. September beim Duell der Augsburger gegen Gladbach zum 2:2-Ausgleich. Zu diesem Zeitpunkt ist der Pole 19 Jahre, fünf Monate und 27 Tage alt.
1 von 11
Quelle: Eibner/imago-images-bilder

Der damalige Berliner Kevin-Prince Boateng (re., hier gegen Francisco Copado) netzt beim 1:1 gegen Eintracht Frankfurt in der Saison 2005/06 zum zwischenzeitlichen 1:0 ein. Bei seinem Debüt-Tor in der Bundesliga ist der heutige Schalker 18 Jahre, zehn Monate und 29 Tage alt.
2 von 11
Quelle: Camera 4/imago-images-bilder

Wolfsburgs Maximilian Arnold (li., im Duell mit Roberto Firmino) avanciert am 13. April 2013 zum erstmaligen Bundesliga-Torschützen. Der 18 Jahre, zehn Monate und 17 Tage alte Youngster trifft in der 13. Minute zum zwischenzeitlichen 1:0, am Ende steht ein 2:2-Remis zu Buche.
3 von 11

Chelsea-Star André Schürrle (Mitte) feiert sein Tor-Debüt in der Bel Etage am 19.09.2009 im Trikot des FSV Mainz 05. Gegen den VfL Bochum gelingt ihm das zwischenzeitliche 2:2. Somit bringt er die "Bruchweg-Boys" zurück auf die Siegerstraße: Am Ende steht ein 3:2-Heimsieg zu Buche.
4 von 11
Quelle: Sven Simon/imago-images-bilder

Werder-Star Aaron Hunt (re.) trägt sich erstmals am 12.02.2005 in die Bundesliga-Torschützenliste ein. Beim 2:0-Sieg gegen Gladbach nagelt er den Ball in der 29. Minute zum 1:0 in die Maschen. Sein Alter damals: 18 Jahre, fünf Monate und acht Tage.
5 von 11
Quelle: Garcia/imago-images-bilder

Der Südkoreaner Heung-Min Son sorgt am 30.10.2010 in der 24. Minute für den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 1:2 für den HSV gegen heimstarke Kölner. Sein Tor-Debüt reicht am Ende aber nicht, denn die Domstädter gewinnen das Spiel mit 3:2. Der heutige Nationalspieler ist damals 18 Jahre, drei Monate und 22 Tage alt.
6 von 11
Quelle: Ulmer/imago-images-bilder

Beim zwischenzeitlichen 1:0 gegen den großen FC Bayern am 11. Spieltag der laufenden Saison wird Hoffenheims Niklas Süle (re.) im Alter von 18 Jahren, einem Monat und 30 Tagen der jüngste Torschütze der Kraichgauer in deren Bundesliga-Geschichte. Am Ende siegen die Bayern allerdings noch mit 2:1.
7 von 11
Quelle: Jan Huebner/imago-images-bilder

Der 21.01.2012 wird für Freiburgs Matthias Ginter zum denkwürdigen Tag: Zwei Tage nach seinem 18. Geburtstag trifft der U21-Nationalspieler in der 88. Minute zum 1:0-Siegtreffer gegen den FC Augsburg. Ein besseres Tor-Debüt ist kaum vorstellbar.
8 von 11

Timo Werner schreibt am 12. Spieltag beim 3:1 des VfB Stuttgart beim SC Freiburg Bundesligageschichte. Mit 17 Jahren und 249 Tagen ist der Stuttgarter der jüngste Spieler, der zwei Tore in einem Bundesligaspiel erzielt hat. Auch im DFB-Trikot hat der aktuelle U 19-Nationalspieler seine Gefährlichkeit schon häufiger unter Beweis gestellt. In seiner Zeit bei der U17 traf Werner in 18 Partien stolze 16 Mal.
9 von 11

Der zweitjüngste Tor-Debütant der Bundesliga heißt Julian Draxler. Das Schalker Eigengewächs (li., hier mit Gratulant Raúl) tütet am 01.04.2011 den 2:0-Auswärtssieg gegen den FC St. Pauli mit seinem Treffer in der 66. Minute ein. Zu dem Zeitpunkt ist er 17 Jahre, sechs Monate und elf Tage alt.
10 von 11

Der jüngste Torschütze der Bundesliga-Geschichte kommt auch aus dem Revier, spielt allerdings für Borussia Dortmund: Nuri Sahin gelingt am 26.11.2005 das Kunststück, mit nur 17 Jahren, zwei Monaten und 21 Tagen zum 2:0 auswärts gegen den Club zu treffen. Das Tor des ehemaligen Balljungen bringt die Schwarz-Gelben auf die Siegerstraße, am Ende steht es 1:2 aus Nürnberger Sicht. Heute ist Sahin bei Real Madrid unter Vertrag und bis Juni 2014 an den BVB verliehen.