Das Karate-Foul von Schalke-Torwart Alexander Nübel gegen Mijat Gaćinović

Schalkes Torwart Alexander Nübel (l.) räumte beim Spiel gegen Eintracht Frankfurt Mijat Gaćinović ab. Der junge Keeper musste daraufhin das Feld verlassen. Am Ende gewannen die "Königsblauen" trotzdem mit 1:0. Doch was genau war passiert?
1 von 11
Quelle: Jan Huebner/imago-images-bilder

Nübel stürmte in der 69. Minute wNübel stürmte in der zweiten Hälfte weit aus dem eigenen Tor. Wollte den Ball vor Gaćinović klären. eit aus dem eigenen Tor. Wollte den Ball vor Gaćinović klären.
2 von 11
Quelle: Jan Hübner/imago-images-bilder

Nübel stürmte in der zweiten Hälfte weit aus dem eigenen Tor. Wollte den Ball vor Gaćinović klären.

Doch er kam zu spät. Und erwischte den gegnerischen Spieler voll an der Brust.
3 von 11

Nübel ging mit dem gestreckten Bein voraus in seinen Gegner. Der knallte daraufhin ungebremst zu Boden.
4 von 11

Folgerichtig zeigte ihm Schiedsrichter Felix Zwayer die Rote Karte. Nübel musste vom Platz.
5 von 11

Das Foul und der Platzverweis erfolgten in der 66. Spielminute.
6 von 11

Nübel diskutierte nicht weiter. Er wusste, dass die Entscheidung des Schiedsrichters völlig richtig war.
7 von 11

Nübel verließ geknickt aber bereitwillig das Spielfeld.
8 von 11

Bei der Auswechslung stärkte Trainer Wagner seinem Schlussmann Nübel den Rücken.
9 von 11

Markus Schubert ersetzte Nübel im Tor, dafür musste Amine Harit vom Feld. Der junge Torwart machte einen guten Job, blieb ohne Gegentor. Sein Trainer David Wagner herzte ihn anschließend.