HomeSportFußballChampions League

Presse lobt BVB: "Epische Demontage der Dortmunder"

Der BVB drehte am Dienstagabend ein furioses Spiel gegen Inter Mailand nach zwischenzeitlichem 0:2-Rückstand. Nach schwacher erster Hälfte knackten sie das Inter-Bollwerk erstmals in der 51. Minute und hatten ab diesem Moment die Schwachstelle der Italiener ausgemacht. t-online.de stellt Ihnen die internationalen Pressestimmen zum BVB-Sensationssieg vor.
1 von 9
Quelle: Xinhua/imago-images-bilder

Der BVB drehte am Dienstagabend ein furioses Spiel gegen Inter Mailand nach zwischenzeitlichem Rückstand noch zum 3:2-Sieg. Nach schwacher erster Hälfte knackte Hakimi in der 51. Minute erstmals Inter-Bollwerk. und hatten ab diesem Moment die Schwachstelle der Italiener ausgemacht. t-online.de stellt Ihnen die internationalen Pressestimmen zum BVB-Sensationssieg vor.

Champions League, Borussia Dortmund - Inter Mailand Romelu Lukaku (Inter Mailand, 9), Manuel Akanji (Borussia Dortmund,
2 von 9
Quelle: Beautiful Sports/imago-images-bilder

Marca (Spanien): "Epische Demontage der Dortmunder durch einen beeindruckenden Hakimi. Die Borussen zerspielten in einer spannenden Partie ein Inter-Team, das nach der 0:2-Führung bereits einen Gang heruntergeschaltet hatte. Auf unerklärliche Weise rissen die Dortmunder in einer epischen zweiten Hälfte die Mailänder Mauer nieder, in der der Hispano-Marokkaner Hakimi zwei Tore schoss – und das, obwohl er Rechtsverteidiger ist.

La Repubblica (Italien):"Die frühe Führung von Lautaro und Vecino täuscht. Nach der Pause bricht die Nerazzurri zusammen. Das war eine ernste Niederlage für die Mannschaft von Conte, die mit zwei Toren Vorsprung das deutsche Comeback mit Treffern von Hakimi und Brandt erleidet. Inters Hoffnungen für das Achtelfinale hängen jetzt an einem seidernen Faden.
3 von 9
Quelle: Team 2/imago-images-bilder

La Repubblica (Italien): "Die frühe Führung von Lautaro und Vecino täuscht. Nach der Pause brechen die Nerazzurri zusammen. Das war eine ernste Niederlage für die Mannschaft von Conte, die mit zwei Toren Vorsprung das deutsche Comeback mit Treffern von Hakimi und Brandt erleidet. Inters Hoffnungen für das Achtelfinale hängen jetzt an einem seidernen Faden.

The Sun (England): "Hakimi führt Dortmunder bei atemberaubenden Comeback gegen Mailand an. Lautaro Martinez und Matia Vecino bahnen Inter zuvor den Weg zum Sieg. Es war eine verdiente Führung für die Gäste, die Dortmund nicht zu echten Chancen kommen ließen. Doch Dortmund kam mit geballer Offensiv-Power in der zweiten Hälfte angerauscht und drehten mit Brandts Treffer und Hakimis beiden Toren noch das Spiel."
4 von 9

The Sun (England): "Hakimi führt Dortmunder bei atemberaubenden Comeback gegen Mailand an. Lautaro Martinez und Matia Vecino bahnen Inter zuvor den Weg zum Sieg. Es war eine verdiente Führung für die Gäste, die Dortmund anfangs nicht zu echten Chancen kommen ließen. Doch Dortmund kehrte mit geballer Offensiv-Power in die zweiten Hälfte zurück und drehte mit Brandts Treffer und Hakimis beiden Toren noch das Spiel."

AS (Spanien): "Der Anführer Achraf führt Inters Demontage an. Mit dem Wissen, dass Barca gegen Slavia Prag Punkte gelassen hatte, gingen beide Teams ins Spiel. Es ging in atemberaubenden Tempo los und beide Teams pressten hoch. Innerhalb dieses verrückten Spiels schossen Martinez und Vecino Inter zur Führung.
5 von 9
Quelle: Kolvenbacj/imago-images-bilder

AS (Spanien): "Der Anführer Hakimi führt Inters Demontage an. Mit dem Wissen, dass Barca gegen Slavia Prag Punkte gelassen hatte, gingen beide Teams ins Spiel. Es ging in atemberaubenden Tempo los und beide Teams pressten hoch. Innerhalb dieses verrückten Spiels schossen Martinez und Vecino Inter zur Führung. Hakimi lief unglaubliche Distanzen in einem anarchischen Spiel, in dem Götze das ganze Spielfeld nach Anspielen absuchte. Selbst nach dem Ausgleich fand Dortmund dank Leader Hakimi den Sieg. Der Marokkaner ist genau der Spieler, den Zidane in Madrid derzeit bräuchte.

Gazzetta Dello Sport (Italien): "Inter gibt sich in Dortmund auf: Ausgezeichnete erste 45 Minuten des Conte-Teams mit Treffern von Lautaro und Vecino. Doch nach der ersten Halbzeit erholt sich die Borussia und gewinnt mit 3: 2. Das war eine katastrophale Genesung, der Gastgeber. Jetzt wird die Qualifikation für das Achtelfinale für Inter komplizierter.
6 von 9

Gazzetta Dello Sport (Italien): "Inter gibt sich in Dortmund auf: Ausgezeichnete erste 45 Minuten des Conte-Teams mit Treffern von Lautaro und Vecino. Doch nach der ersten Halbzeit erholt sich die Borussia und gewinnt mit 3:2. Das war eine katastrophale Genesung, der Gastgeber. Jetzt wird die Qualifikation für das Achtelfinale für Inter komplizierter.

L'Equipe (Frankreich): "In einer Gruppe, in der Barcelona ein schwacher Anführer ist, hat Borussia Dortmund einen Fahrstuhl in Richtung Achtelfinale genommen. Die Deutschen hatten nach der Pause zwei Tore erzielt, nachdem Inter Mailand eine teuflische Leistung gezeigt hatte. Mit 4 mickrigen Punkten und viel Bedauern wird Inter bereits am nächsten Spieltag bei Slavia Prag ums Weiterkommen kämpfen.
7 von 9
Quelle: RHR-Foto/imago-images-bilder

Champions League, Borussia Dortmund - Inter Mailand Mats Hummels (Borussia Dortmund, 15) hilft dem niedergeschlagenen La
8 von 9

A Bola (Portugal): "Borussia Dortmund demontiert Inter mit Raphael Guerreiro, der in der 88. Minute eingewechselt wurde. In einem Spiel, in dem Lautaro Martínez in der fünften Minute das erste Tor erzielte, übernahm Inter zuerst die Führung und baute sie vor der Pause noch aus. In der zweiten Halbzeit zeigte Borussia aber mehr Siegeswillen und erkämpfte sich mit den starken Hakimi und Brandt zum Sieg.

De Telegraaf (Niederlande): "De Vrij und Inter geben Sieg aus der Hand. Borussia Dortmund gewann nach einem 0:2-Rückstand noch das Champions League-Heimspiel gegen Internazionale. Der deutsche Verein startete das Spiel erst in der zweiten Halbzeit. Der marokkanische Außenverteidiger Achraf Hakimi war maßgeblich an Dortmunds tollem Sieg beteiligt.