Gegen Paris: Zweimal Note 5, Patzer bei Schlüsselspielern – RB Leipzig in der Einzelkritik

Julian Nagelsmann (M., grauer Anzug) hat das deutsche Trainerduell in der Champions League gegen Thomas Tuchel (l. daneben) verloren. Seine Leipziger verloren deutlich mit 0:3 gegen Paris, was an teilweise haarsträubenden individuellen Fehlern lag. Die Leipziger in der t-online.de-Einzelkritik.
1 von 17
Quelle: Poolfoto/imago-images-bilder

Peter Gulacsi: Im Tor mit Licht und Schatten. Vereitelte zwar in der zweiten Halbzeit mehrere Großchancen wie die von Mbappé in der 72. Minute, zeigte aber auch einige Unsicherheit. Allen voran vor dem 0:2, das er durch einen haarsträubenden Fehlpass einleitete. Note: 4.
2 von 17
Quelle: David Ramos/POOL GETTY/AP/dpa-bilder

Nordi Mukiele: Trotz hohem Einsatz mit deutlichen Problemen gegen Mbappé. Verlor in der 56. Minute unglücklich den Stand und leitete damit das 0:3 durch Bernats Kopfball ein. Wirkte insgesamt noch etwas zu unerfahren für ein Spiel auf diesem Niveau. Note: 4
3 von 17
Quelle: David Ramos/Pool/Reuters-bilder

Dayot Upamecano: Gewohnt rigide im Zweikampf, aber wie seine Nebenleute in der Abwehr phasenweise wackelig. In der Defensive aber dennoch mit der beste Leipziger. Note: 3
4 von 17
Quelle: David Ramos/POOL GETTY/AP/Reuters-bilder

Lukas Klostermann: Stand beim 0:1 wie Kollege Poulsen zu weit weg vom einnickenden Marquinhos. Auch sonst mit einigen Unsicherheiten. Wurde in der 83. Minute für Orban ausgewechselt. Note: 4
5 von 17
Quelle: Manu Fernandez/AP POOL/dpa-bilder

Angelino: Präsentierte sich auf der linken Abwehrseite laufstark, konnte allerdings kaum entscheidende Impulse setzen. Mit einer starken Rettungsaktion in der 76. Minute, als er gegen die heranstürmenden Neymar und letztendlich Mbappé klärte. Note: 3
6 von 17

Kevin Kampl: Leistete sich im defensiven Mittelfeld besonders in Hälfte eins einige unnötige Ballverluste – unter anderem vor einer Riesenchance von Mbappé in der 17. Minute. Wurde in der zweiten Hälfte etwas besser, aber in der 64. Minute für Adams ausgewechselt. Note: 4
7 von 17

Konrad Laimer: Durchaus agil auf der rechten Offensivseite. Bereitete die erste Leipziger Topchance durch Poulsen (25. Minute) vor. Lief viel, baute in der zweiten Hälfte aber etwas ab. Wurde in der 62. Minute durch Halstenberg ersetzt. Note: 4
8 von 17

Marcel Sabitzer: Setzte im zentralen Mittelfeld anfangs zu wenige Impulse. Wurde in der zweiten Hälfte besser. Versuchte es oft aus der Distanz, konnte seine gewohnte Torgefahr aber nie wirklich entfalten. Note: 4
9 von 17
Quelle: Michael Regan/Getty Images/dpa-bilder

Dani Olmo: Konnte im zentralen Mittelfeld kaum Akzente setzen. Ihm fehlte meistens die Bindung zum Spiel. Dementsprechend kam in der Pause Schick für Olmo in die Partie. Note: 5
10 von 17

Christopher Nkunku: Hätte RB bereits in der 3. Minute in Führung bringen können, schoss aus aussichtsreicher Position aber Kollege Poulsen an. Blieb sonst größtenteils unauffällig und wurde in der Halbzeit durch Forsberg ersetzt. Note: 5
11 von 17

Yussuf Poulsen: Agierte bemüht, aber wenig effektiv. Kam vor dem 0:1 etwas zu spät gegen Marquinhos, der freistehend einköpfen konnte. Schoss in der 25. Minute aus kurzer Distanz knapp am PSG-Tor vorbei. Note: 4
12 von 17

Emil Forsberg: Kam direkt nach der Halbzeitpause für Nkunku in die Partie und bereitete der PSG-Defensive mit wuseligen Aktionen direkt Probleme. Baute danach etwas ab. Dennoch Note: 3
13 von 17

Patrik Schick: Wurde nach der Pause für Olmo eingewechselt und stürzte sich im gegnerischen Strafraum direkt ins Getümmel. Arbeitete viel, allerdings ohne durchschlagenden Erfolg. Note: 4
14 von 17

Marcel Halstenberg: Wurde in der 62. Minute für Laimer eingewechselt. Ohne Note.