HomeSportFußballChampions League

Die Noten des FC Bayern in der Champions League: Die Einzelkritik gegen Red Bull Salzburg

Der FC Bayern setzte sich am Dienstagabend im dritten Spiel der Champions-League-Gruppenphase mit 6:2 in Salzburg durch. t-online hat die Profis des deutschen Rekordmeisters einzeln bewertet.
1 von 15
Quelle: Sven Simon/imago-images-bilder

Manuel Neuer: Ein gewohnt, guter Tag des deutschen Toptorwarts. Während seine Abwehrreihe vor ihm wackelte, hielt er alles fest, was es festzuhalten gab – bis auf das Gegentor in der vierten Minute. Note: 2
2 von 15
Quelle: Action Pictures/imago-images-bilder

David Alaba: Stand trotz des Ärgers um die abgebrochenen Vertragsverhandlungen in der Startformation. Unglückliche erste Minuten des Österreichers. Er fälschte unter anderem den Ball direkt vor dem ersten Gegentor ab. Anschließend wurde es nicht wirklich besser. Kein guter Auftritt. Note: 4
3 von 15
Quelle: GEPA Pictures/imago-images-bilder

Benjamin Pavard (bis zur 74.): War Teil der bayerischen Wackel-Abwehr. Der Franzose erwischte einen unglücklichen Tag und konnte sich nach einer dürftigen ersten Halbzeit auch im zweiten Durchschnitt nicht wirklich steigern. Note: 5
4 von 15
Quelle: Russian Look/imago-images-bilder

Jerome Boateng: Die langen, hohen Bälle in die Salzburger Spitze machten ihm zu schaffen. Der erfahrene Verteidiger wirkte unkonzentriert und in Laufduellen immer wieder mal unterlegen. Kam in der 66. Minute zu spät, um das Tor zum 2:2-Ausgleich zu verhindern. Boateng erlebte schon deutlich stärkere Tage. Erzielte allerdings per Kopf das Tor zum 3:2. Note: 3
5 von 15

October 27, 2020. - Russia, Moscow. - RZD Arena. UEFA Champions League 2020/21. Group A Round 2 football match. Lokomoti
6 von 15

Joshua Kimmich: Bemühte sich sehr den ungeordneten Defensivverbund unter Kontrolle zu bekommen. Das gelang ihm lange nicht. Im zweiten Abschnitt wurde es besser, speziell, als dann Martinez mit auf dem Feld stand. Er konzentrierte sich allerdings nicht nur auf das Verteidigen. Seine kurzen Pässe in der Vorwärtsbewegung sorgten immer wieder für schnelle Gegenangriffe. Note: 3
7 von 15
Quelle: GEPA pictures/imago-images-bilder

Corentin Tolisso (bis zur 74.): Trug seinen Teil zu den Defensivproblemen bei. Versuchte im Abwehrverbund zu ordnen, schaffte das aber nicht. Note: 4
8 von 15

Serge Gnabry (l.): Jubelte in der 15. Minute schon, doch sein Tor wurde aberkannt. Ganz klar: Abseits. Ansonsten ein ständiger Unruheherd in der Salzburger Abwehrzone, doch ihm selbst fehlte die Ruhe am Ball. Mit zu vielen Fehlpässen in der Vorwärtsbewegung. Wollte es in der zweiten Hälfte erzwingen, ließ sich sogar zu einer Schwalbe im Strafraum hinreißen. Note: 3
9 von 15
Quelle: ActionPictures/imago-images-bilder

Kingsley Coman (bis zur 74.): Wirbelte wie gewohnt auf den Außen. Allerdings dieses Mal ohne den durchschlagenden Erfolg. Er lief immer wieder an, aber eben auch fest. Keine Glanzleistung des Tempodribblers. Note: 4
10 von 15

Thomas Müller: Immer gefährlich im gegnerischen Strafraum – so auch in der 21. Minute, als er dort zu Fall gebracht wurde. Die Folge: Der Ausgleich durch einen Lewandowski-Strafstoß. Kurz vor dem Halbzeitpfiff schoss er seinen Gegenspieler Kristensen an, der den Ball per Eigentor zur 2:1-Bayern-Führung verwandelte. Müller gehörte zu den besten Bayern-Profis. Note: 2
11 von 15

Robert Lewandowski: Unheimlich engagiert. Erzielte das 1:1 per Elfmeter. Immer brandgefährlich, auch wenn einige seiner Schüsse dieses Mal nicht das Ziel erreichten. Bitter: Verlor in der 66. Minute im Mittelfeld den Ball, was kurze Zeit später zum zweiten Gegentor der Bayern führte. Kurz vor dem Schlusspfiff traf er dann aber noch zum 5:2. Note: 3
12 von 15

Javi Martinez (Kam in der 74. Minute, hier links im Bild): Ersetzte Tolisso im defensiven Mittelfeld, mit ihm auf dem Feld schoss der FC Bayern noch zwei Tore. Ein guter Auftritt. Note: 2
13 von 15
Quelle: MIS/imago-images-bilder

Leroy Sané (Kam in der 74. Minute): Traf wenige Minuten nach seiner Einwechslung per Traumtor. Mehr kann man aus solch einem Kurzauftritt kaum herausholen. Note: 2
14 von 15

Bouna Sarr: (Kam in der 74. Minute): Wurde für Pavard eingewechselt und stärkte damit die Defensive. Solider Auftritt, ohne groß zu glänzen. Note: 3