Champions League: Drei Bayern-Stars mit Bestnote – einer sieht die Fünf

1 von 15
Quelle: HMB-Media/imago-images-bilder

Leroy Sané (l.): Der Torschütze zum 1:0 gegen Benfica und seine Teamkollegen, die ihn beglückwünschen. Die Einzelkritik.

Manuel Neuer: Hatte wegen des hohen Pressings der Portugiesen in der Anfangsphase gefühlt so viele Ballkontakte wie sonst in einem ganzen Spiel. Glanztat, als Darwin Innenverteidiger Süle vernaschte (33. Minute) Weltklasse, als Diogo Goncalves Hernández düpierte (55.). Hielt beim 4:0-Sieg einmal mehr die Null fest. Note 1
2 von 15
Quelle: kolbert-press/imago-images-bilder

Benjamin Pavard (bis 66. Minute): Der 25-jährige Franzose durfte nach dreiwöchiger Pause nach Rotsperre in der Bundesliga endlich wieder für die Bayern ran. Mächtig durch den vielbeinigen Roman Yaremchuk bearbeitet. Schreckmoment, als er mit Belgien-Kante Jan Vertonghen zusammenrasselte. Zimmerte den Ball nach dem Seitenwechsel mit seiner feinen Schusstechnik gegen den linken Pfosten (47.). Note 2
3 von 15
Quelle: NurPhoto/imago-images-bilder

Niklas Süle: Seit Wochen präsentierte sich der 26-jährige Hesse in hervorragender Form. Er bestätigte diese Verfassung in Lissabon nicht immer. Anfangs sehr wach in der Abwehrmitte, baute er gegen Ende des ersten Durchgangs ab. Wirkte anfällig. Note 4
4 von 15

Niklas Süle: Seit Wochen präsentierte sich der 26-Jährige in hervorragender Form. Er bestätigte diese Verfassung in Lissabon nicht immer. Anfangs sehr wach in der Abwehrmitte, baute er gegen Ende des ersten Durchgangs ab. Wirkte anfällig. Note 4

Dayot Upamecano: Ließ sich beim gefährlichen Kopfball von Yaremchuk durch Flankengeber Rafa Silva bedenklich abschütteln (13.). Der 22-jährige Sommer-Zugang hatte zur Pause nur die Hälfte seiner Zweikämpfe gewonnen. Auch bei der nächsten Großchance durch Yaremchuk (68.) war der Franzose deutlich zu langsam. Note 5
5 von 15
Quelle: Globallmagens/imago-images-bilder

Lucas Hernández (bis 86. Minute): Rückte für den geschonten Kanadier Alphonso Davies auf die Linksverteidigerposition. Der französische Weltmeister, dem eine Haft in Spanien droht, nutzte den Fußball als Ablenkung. Und: Es war viel Ablenkung. Benfica rannte meist über seine Seite an. War bei mehreren gefährlichen Konternn jedoch gedankenschnell zur Stelle. Note 3
6 von 15

Joshua Kimmich: Schwäbischer Fleißarbeiter. Der Mittelfeldstratege sicherte das Zentrum im Umschaltspiel stoisch ab. Kam Mitte der ersten Hälfte nicht mehr hinten raus. Herrlicher Steckpass vor dem vermeintlichen 1:0 durch Lewandowski. Forcierte nach der Führung den Ballbesitz. Note 3
7 von 15

Marcel Sabitzer (bis 86. Minute): Startelf-Debüt für den erkälteten Leon Goretzka. Der Österreicher war körperlich präsent im Zweikampf und lief bei Ballverlust fleißig Lücken zu. Aber: Einen Unterschiedsmoment hatte der 27-Jährige bei der Bewährungsprobe nicht. Note 3ent im Zweikampf und lief bei Ballverlust fleißig Lücken zu. Aber: Einen Unterschiedsmoment hatte der 27-Jährige bei der Bewährungsprobe keinen. Note 3
8 von 15

Marcel Sabitzer (bis 86. Minute): Startelf-Debüt für den erkälteten Leon Goretzka. Der Österreicher war körperlich präsent im Zweikampf und lief bei Ballverlust fleißig Lücken zu. Aber: Einen Unterschiedsmoment hatte der 27-Jährige bei der Bewährungsprobe nicht. Note 3

Leroy Sané: Gala im Schlussakkord! Legte los, als gäbe es kein Morgen mehr. Beim ersten Konter nicht zu halten (5.). Musste das Visier nachjustieren. Nach 38 Minuten fehlten Zentimeter. Tauchte zeitweise ab – mit nur 17 Prozent gewonnenen Zweikämpfen. Doch dann schlug der Nationalspieler mit einem seiner unberechenbaren Standards zu. Überragend: Seine Vorarbeit bei Lewandowskis Tor, ehe er selbst den Schlusspunkt setzte (85.). Note 1
9 von 15

Robert Lewandowski: Mit der Riesen-Chance nach nur zwei Minuten, als der Pole aus kurzer Distanz am Ex-Stuttgarter Vlachodimos scheiterte. Sorgte mit seinem aberkannten Arm-Tor (42.) für hitzige Minuten in Lissabon. Der 33-Jährige holte nicht nur routiniert den Freistoß zum 1:0 heraus, sondern nahm die Revanche von Sané beim 3:0 auch dankend an. Note 2
10 von 15
Quelle: Peter Kneffel/dpa-bilder

Kingsley Coman (bis 86. Minute): Auch der 25-jährige Franzose stand nach Herz-OP erstmals in dieser Saison in der Startelf. Just im Estadio da Luz hatte er die Münchner im August 2020 zum Champions-League-Sieg geköpft. Legte prompt doppelt gefährlich für Lewandowski auf (2./9.). Scheiterte selbst aus spitzem Winkel an Keeper Vlachodimos (29.). Im zweiten Durchgang agil, aber mit wenig Durchschlagskraft. Note 2
11 von 15

Thomas Müller: Sowas hatten Bayern-Fans lange nicht gesehen: Ob über links oder rechts, das Spiel lief an ihrer Identifikationsfigur lange vorbei. Zur Pause hatte er gerade mal 24 Ballkontakte. Doch plötzlich war der Raumdeuter da. Die 49. Minute: Pfostentreffer! Die 52. – Toooorrrr, doch nicht! Abseits! Schaute ungläubig drein. Am Ende feierte auch der Oberbayer aus Otterfing. Note 3
12 von 15

Serge Gnabry (l./ab 66. Minute für Pavard): Kreuzte nach seiner Einwechslung munter durch die portugiesische Box. Als Joker gekommen, war er erster Gratulant für Torschütze Sané. Beim Eigentor (80.) zum 2:0 schoss der Schwabe den bemitleidenswerten Everton regelrecht an. Treffer erzwungen. Auch am dritten Tor als Assistgeber beteiligt. Note 1
13 von 15

Josip Stanisic (ab 77., m. im Bild): Der Außenverteidiger kam spät in die Partie und fügte sich nahtlos in die gute Bayern-Mannschaft ein. Ohne Note.
14 von 15
Quelle: Stuart Franklin/getty-images-bilder

Omar Richards (im Bild, für Hernández), Jamal Musiala (für Coman) und Corentin Tolisso (für Sabitzer / jeweils 86. Minute) kamen zu spät für eine Bewertung. Ohne Note.