Borussia Dortmund und Emre Can (l.) sind aus der Europa League ausgeschieden.
1 von 17
Quelle: PA Images/imago-images-bilder

Borussia Dortmund und Emre Can (l.) sind aus der Europa League ausgeschieden. Insbesondere drei Nationalspieler enttäuschten in Schottland auf ganzer Linie. Die Einzelkritik.

Gregor Kobel: Ist der ärmste Mann in der wackelnden BVB-Abwehr. Torwart Kobel ist bei beiden Gegentoren chancenlos. Gegen Scott Arfield sowie Alfredo Morelos bewahrt der Schweizer seine Mannschaft sogar vor einer früheren Entscheidung. Note: 3r Schweizer seine Mannschaft sogar vor einer früheren Entscheidung. Note: 3
2 von 17
Quelle: Russell Cheyne/Reuters-bilder

Thomas Meunier: Spielt in der ersten Halbzeit unauffällig, hat seine Seite aber weitestgehend im Griff. Kurz vor der Pause hat er dann die Chance auf das 3:1 für Dortmund. Kurz danach verletzt er sich und muss nach 45 Minuten raus. Note: 4
3 von 17
Quelle: Jason Cairnduff

Emre Can: Wirkt zu Beginn unsicher, verwirrt seine Kollegen mit einigen ungenauen Pässen. Im Getümmel kann der deutsche Nationalspieler den Ball nicht klären (34.) und hat Glück, dass Hummels auf der Linie für ihn absichert. Noch mehr Glück hat Can, als sein Fehler beim vermeintlichen 3:2 für die Schotten wegen eines Foulspiels nicht bestraft wurde. Note. 5
4 von 17
Quelle: Scott Heppell/dpa-bilder

Mats Hummels: Verhindert in der ersten Halbzeit nach dem Can-Fehler das frühe 1:2. Ist in den ersten 45 Minuten allgemein stabiler als im zweiten Abschnitt, den startet er mit einem groben Stellungsfehler, als Glasgow-Stürmer Alfredo Morelos allein auf Kobel zuläuft. Vor dem 2:2 unterläuft Hummels dann ein kapitaler Fehler, er schlägt über den Ball, Schotten-Kapitän James Tavernier muss nur noch einschieben. Damit war das Spiel gelaufen. Note: 5
5 von 17
Quelle: Kirchner-Media/imago-images-bilder

Nico Schulz: Ist kurzfristig für Raphael Guerreiro in die Mannschaft gerückt und macht seine Sache ordentlich. In der 74. Minute rettet Schulz mit einem Sprint seine Mannschaft vor dem vorzeitigen Knock-out. Note: 3
6 von 17
Quelle: MIS/imago-images-bilder

Mahmoud Dahoud: Sehr unauffälliges Spiel des Nationalspielers. Bekommt kaum Ordnung ins zentrale Mittelfeld, kann die schnellen Gegenstöße der Schotten nicht verhindern. Leistet sich zudem kurz vor der Halbzeit einen schlimmen Fehlpass, aus dem Glasgow aber kein Kapital schlagen kann. Note 4
7 von 17
Quelle: Jason Cairnduff/Reuters-bilder

Jude Bellingham: Mit Abstand bester BVB-Spieler. Vergibt die frühe Führung, als er den Ball nach einer Ecke mit dem Schienbein an den Pfosten stolpert. Nach einer guten halben Stunde bleibt der junge Brite dann cool vor Torwart Allan McGregor und schiebt locker zum Ausgleich ein. Ist durch einen Hackentrick auch direkt am zwischenzeitlichen 2:1 von Donyell Malen beteiligt. Note: 2
8 von 17

Julian Brandt: Ist sehr engagiert in der Anfangsphase, viel gelingt ihm aber nicht. Verursacht dann den Elfmeter (21.), mit dem Glasgows Kapitän Tavernier zur Führung für die Schotten trifft. Da ist er nicht handlungsschnell genug. Dafür ist er am Dortmunder 2:1 beteiligt, spielt einen schönen Pass in den Fünfmeter-Raum auf Bellingham. Hat ansonsten arge Probleme mit der Ballannahme. Note: 4
9 von 17

Thorgan Hazard: Sehr unauffälliger Auftritt des Belgiers. Hat einen Abschluss, der segelt nach 17 Minuten klar über das Tor. Nach 73 Minuten ausgewechselt, es übernimmt Reinier. Note: 4
10 von 17

Marco Reus: Am Sonntag gegen Mönchengladbach (6:0) noch in Gala-Form, war der Kapitän gegen die Rangers wieder kaum zu sehen. Nach einem feinen Spielzug hat er die Großchance auf das 3:2, jedoch trifft er nur das Außennetz. In so einem wichtigen Spiel muss von einem Anführer mehr kommen. Note: 5
11 von 17

Donyell Malen: Kein dankbares Spiel für den Stürmer, bekommt nicht viele Bälle. Reibt sich dennoch auf und gibt Bellingham die unfreiwillige Vorlage vor dem 1:1-Ausgleichstreffer. Vor dem zwischenzeitlichen Dortmunder Treffer behält Malen dann im Gestocher die Ruhe und trifft zum 2:1. Wird nach 77 Minuten gegen Stefan Tigges ausgewechselt. Note: 3
12 von 17
Quelle: RHR-Foto/imago-images-bilder

Marius Wolf: Wird wegen der Verletzung von Meunier zur Halbzeit eingewechselt und erwischt keinen guten Tag. Seine defensiven Schwächen zeigen sich vor dem 2:2, als er Flankengeber Calvin Bassey nicht in den Griff bekommt. Gehört eine Position weiter nach vorn. Note: 4
13 von 17

Reiner: Der Offensivspieler bekommt 20 Minuten Spielpraxis, die er aber nicht nutzen kann. Setzt kaum Akzente. Ohne Note
14 von 17

Youssoufa Moukoko: Bekommt genau wie Reinier 20 Minuten Einsatzzeit, weiß diese aber besser zu nutzen. Wirbelt in der BVB-Offensive, auch wenn er keinen klaren Abschluss verzeichnen kann. Hat eine Kopfballchance aus aussichtsreicher Position, den setzt er aber klar drüber. Ohne Note
15 von 17
Quelle: Revierfoto/imago-images-bilder

Stefan Tigges: Kommt wie so häufig als letzter BVB-Hoffnungsschimmer ins Spiel. Schlägt eine gute Flanke auf Moukoko, ansonsten bleibt der kantige Stürmer blass. Ohne Note
16 von 17
Quelle: osnapix/imago-images-bilder

Axel Witsel: Kommt vier Minuten vor dem Ende für den angeschlagenen Reus ins Spiel, setzt keine nennenswerten Akzente mehr. Ohne Note