Einzelkritik zur Frankreich-Pleite: Ein DFB-Star kriegt die Sechs

Erschreckende Vorstellung – DFB-Star mit Totalausfall

Die DFB-Frauen haben lange gebraucht, um gegen Frankreich ins Spiel zu finden. Patzer und misslungene Kommunikation bestimmten vor allem die erste Hälfte. Danach wurde es zwar besser. Dennoch zeigten einige Stars eine erschreckende Vorstellung. Die Einzelkritik.
1 von 15
Quelle: Sebastian Christoph Gollnow

Merle Frohms: Kam mit dem Ball erstmals nach fünf Minuten in Berührung und brachte direkt Oberdorf nach ihrem Pass in Bedrängnis. Fing in der 17. Minute locker den Kopfball von Frankreichs Le Sommer ab, wirkte nur wenige Minuten später unsicher, als sie den Ball nur wegfaustete. Entschärfte noch gut (37.), ehe es den strammen Volley zum 1:0 setzte. Beim Elfmeter in der richtigen Ecke. Bekam nach Wiederanpfiff erst in der 69. Minute etwas zu tun, ließ den Ball gefährlich im Strafraum abklatschen. Note: 4
2 von 15
Quelle: Daniel Cole

Giulia Gwinn: Startete mit einer ungefährlichen Ecke (7.). Schätzte einen langen Ball falsch ein und ließ sich dann noch austanzen (11.), verhinderte aber einen Konterversuch Frankreichs mit einer starken Grätsche. War fortan besser in der Partie, lief hoch an und holte eine Ecke in der 33. Minute. Brachte Hoffnung, als sie in der 82. Minute lässig per Elfmeter zum 1:2 aus DFB-Sicht traf. Konnte sich aber sonst nicht wie gewohnt offensiv einbringen. Note: 3
3 von 15

Kathy Hendrich: War eine stabile Bank in der ersten Hälfte, fing hohe Bälle gut ab und rette mehrmals zur Ecke (wie in 28. und 45.). Strahlte neben Hegering lange Ruhe aus und ordnete die Spielerinnen vor sich zu. Konnte aber im Spielaufbau wenig bewirken. Note: 3
4 von 15

Marina Hegering: Ließ sich in der 5. Minute noch von Le Sommer vernaschen, strahlte dann aber lange Ruhe aus. Legte den Ball lässig mit der Brust auf Nüsken ab (30.), sorgte kurz danach für einen Schreckmoment, als sie nach einem Zusammenprall liegen blieb. Konnte weitermachen, leistete sich aber kurz vor der Pause einen Riesenpatzer und leitete so den Elfmeter zum 0:2 ein. Zur Pause wurde sie dann ausgewechselt. Note: 5
5 von 15
Quelle: IMAGO/ Matthieu Mirville

Sarai Linder: Schlief zu Beginn der Partie, wirkte lange unsicher und hatte gut zu tun. Ihre Flanke rutschte glücklich durch und provozierte einen Eckball (15.), der aber ungefährlich blieb. Spielte in der 79. Minute einen gefährlichen Pass in den Strafraum, Frankreich kam aber dazwischen. Note: 4
6 von 15
Quelle: IMAGO/Hendrik Gräfenkämper

Sjoeke Nüsken: War in der Anfangsphase kaum zu sehen. Leistete sich ein unnötiges Foul am gegnerischen Sechzehner (25.). Versuchte einen Fernschuss kurz vor der Pause, der aber weit über das Tor ging (44.). Gewann in der zweiten Hälfte mehr Zweikämpfe. Note: 4
7 von 15

Lena Oberdorf: War körperlich präsent, versuchte das Spiel in der ersten Hälfte immer wieder mit langen Bällen oder Steckpässen nach vorne zu bringen. Verschuldete aber den Elfmeter kurz vor der Pause und konnte froh sein, dass sie nur Gelb sah. Blieb in der 66. Minute nach einem Zusammenprall lange am Boden, ging mit Handtuch an der Nase vom Platz. Kämpfte bis zum Schluss. Note: 4
8 von 15

Svenja Huth (bis 45. Minute): Fand überhaupt nicht ins Spiel. Scheuchte das Team zwar immer wieder auf, blieb aber selbst nur mit einem unnötigen, taktischen Foul, für das sie die Gelbe Karte sah, in Erinnerung (40.). Ein Abend zum Vergessen für die Wolfsburgerin. Note: 6
9 von 15
Quelle: IMAGO/Jonathan Moscrop

Klara Bühl: Hatte mit Elisa De Almeida eine starke Gegenspielerin, gegen die die Bayern-Spielerin immer wieder selbst den Ball verstolperte. Verlor Eins-gegen-Eins in der 10. Minute. Ackerte viel mit nach hinten. Ihr Ball in der 18. hätte eine Flanke oder ein Torschuss sein können, wusste sie vermutlich selbst nicht. Kam nach der Pause mit neuer Energie, schoss gute Ecken auf Popp und Lohmann (57.). Spielte eine deutlich bessere zweite Hälfte auf der linken Seite. Note: 3
10 von 15

Lea Schüller (bis 45. Minute): Lauerte immer wieder an der Mittellinie, verpasste aufgrund von Fehlkommunikation den einen oder anderen langen Ball. War hellwach als Nüsken einen Pass in die Spitze spielte (38.), bekam den Ball aber nicht unter Kontrolle, weil die Französinnen dazwischen waren. Die Idee der Doppelspitze ging nicht auf. Note: 5
11 von 15

Alexandra Popp: Ackerte sehr viel über das gesamte Feld, sprintete nach hinten, als Nüsken den Ball verlor (38.). Köpfte den Ball nach einer Ecke knapp am Tor vorbei (28.). In den vergangenen zwei Partien traf sie insgesamt viermal gegen Frankreich – heute brachte sie nur einen Lattentreffer und einen gefährlichen Freistoß aufs gegnerische Tor (72. Und 86.). Schade. Note: 3
12 von 15

Alexandra Popp: Ackerte sehr viel über das gesamte Feld, sprintete nach hinten, als Nüsken den Ball verlor (38.). Köpfte den Ball nach einer Ecke knapp am Tor vorbei (28.). In den vergangenen zwei Partien traf sie insgesamt viermal gegen Frankreich – heute brachte sie nur einen Lattentreffer und einen gefährlichen Freistoß aufs gegnerische Tor (72. Und 86.). Note: 3

Jule Brand (ab 45. Minute): Kam für ihre Teamkollegin Huth ins Spiel und sollte für frischen Wind sorgen. Schickte direkt nach Wiederanpfiff Bühl in die gefährliche Zone (47.), versuchte es wenig später mit einer Flanke (65.). Hätte in der 66. Minute Lohmann schicken können, entschied sich aber selbst zu schießen und holte eine Ecke heraus. Note: 2
13 von 15

Sydney Lohmann (ab 45. Minute): Kam für Schüller in die Partie. Brachte gemeinsam mit Brand neue Energie ins Spiel und trieb den Ball nach vorne. War wirbelig im Zentrum und setzte sich das eine ums andere Mal durch. Konnte die erhoffte Wende aber nicht bringen. Note: 3
14 von 15

Sara Däbritz (ab 45. Minute): Sie ersetzte Hegering nach Wiederanpfiff. Ging gute Wege, wenn sie auch nicht den Ball bekam. Die Spielerin von Olympique Lyon versuchte es in der 76. Minute selbst, schoss den Ball aber knapp am rechten Pfosten vorbei. Note: 4