1 : 1
Christian KinsombiChristian Kinsombi28’
2 : 1
2 : 2
48’Leon JensenJensen
Zuschauer2.138
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Uerdingen und Zwickau. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Durch den heutigen Sieg kann sich Uerdingen mit nun 39 Punkten etwas von der Abstiegszone absetzen. Die Uerdinger klettern auf Platz 10 in der Tabelle. Zwickau rutscht hingegen mit weiterhin 32 Punkten auf den ersten Abstiegsplatz ab.
Der KFC Uerdingen hat am 27. Spieltag der 3. Liga einen 4:2-Heimsieg gegen den FSV Zwickau eingefahren. Bis eine Viertelstunde vor dem Ende sah alles nach einem Remis aus, dann schlug Torjäger Boere zum 3:2 für die Gastgeber zu. In der Nachspielzeit sorgte Osawe mit seinem zweiten Treffer im heutigen Spiel für den Schlusspunkt zum 4:2. Insgesamt geht der Sieg für Uerdingen in Ordnung, obwohl Zwickau lange Zeit gut mithielt.
90’ +5
Schlusspfiff in Düsseldorf.
90’ +4
Tor für Uerdingen
4:2
Osayamen Osawe
Osayamen OsaweUerdingen
Toooooooooor! KFC UERDINGEN - FSV Zwickau 4:2! Osawe macht den Deckel drauf! Bei einem Konter über Barry kommt der Ball nach links an den Strafraum und Osawe behauptet sich im Zweikampf mit Jensen. Anschließend schiebt der Stürmer den Ball an Brinkies vorbei zum 4:2 für Uerdingen ins rechte untere Eck.
90’ +2
Das Privatduell zwsichen Evina und Brinkies geht weiter. Dieses Mal versucht es der Uerdinger Joker mit einem Direktschuss per Freistoß von links aus dem Halbfeld. Obwohl vor Brinkies viel Verkehrt ist, behält der FSV-Schlussmann die Ruhe und lenkt den Ball letztlich mit beiden Händen souverän zur Seite ab.
90’ +1
Schiedsrichter Petersen ordnet in der zweiten Halbzeit drei Minuten Nachspielzeit an.
90’
Boubacar Barry
Boubacar BarryUerdingen
Wegen des Wegschlagen des Balles nach einem Fouspiel sieht auch noch Uerdingens Barry die Gelbe Karte.
90’
Wieder darf Evina rechts im Strafraum recht frei abschließen, dieses Mal scheitert der KFC-Joker an den Fäusten von Keeper Brinkies.
88’
Adam Matuschyk
Adam MatuschykUerdingen
Der eingewechselte Uerdinger Matuschyk sieht für einen zu harten Einsatz im Luftzweikampf mit Huth die Gelbe Karte.
87’
Doppelchance für Uerdingen! Zunächst tankt sich Barry auf der rechten Seite überragend gegen zwei Gegenspieler durch und schießt in Richtung rechtes Eck. Brinkies pariert den Schuss, den Abpraller kann der Zwickauer Keeper dann auch noch mit den Fingerspitzen zur Ecke klären, nachdem Evina das Leder vor die Füße fiel.
85’
Maurice Hehne
Maurice HehneZwickau
Zwickaus Hehne reißt Gegenspieler Barry im Laufduell um und sieht dafür die Gelbe Karte.
83’
Weit drüber! Miatke schießt einen Freistoß aus etwa 22 Metern direkt in Richtung Tor, zielt aber deutlich zu hoch und so verstreicht diese mögliche Ausgleichschance der Zwickauer.
81’
Elias Huth
Elias Huth
Ronny König
Ronny König
Dritter Wechsel bei Zwickau: Für König kommt Huth ins Spiel.
80’
Osawe setzt mal wieder auf dem Flügel seine Schnelligkeit ein und flankt von links im Strafraum an den langen Pfosten zu Barry. Dessen Schuss geht knapp über das Tor.
77’
Franck Evina
Franck EvinaUerdingen
Für Uerdingens Evina gibt es Gelb wegen einem kleinen Handgemenge.
76’
Edvinas Girdvainis
Ali Ibrahimaj
Dritter Wechsel bei Uerdingen: Für Ibrahimaj kommt Girdvainis ins Spiel.
76’
Johannes Dörfler
Fabio Viteritti
Zweiter Wechsel bei Zwickau: Für Viteritti kommt Dörfler ins Spiel.
75’
Marius Hauptmann
Morris Schröter
Erster Wechsel bei Zwickau: Für Schröter kommt Hauptmann ins Spiel.
74’
3:2
Tom Boere
Tom BoereUerdingen
Toooooooor! KFC UERDINGEN - FSV Zwickau 3:2! Boere in Torjäger-Manier! Zunächst schießt Osawe von links am Strafraum, diesen klatscht Brinkies nach rechts an den Strafraum ab und von dort startet Barry in Richtung Grundlinie. Die Hereingabe an den kurzen Pfosten spitzelt Torjäger Boere ins rechte untere Eck zur 3:2-Führung für die Uerdinger.
73’
Die letzten 20 Minuten sind in Düsseldorf mittlerweile angebrochen und immer noch ist nicht absehbar, wer und ob es überhaupt einen Sieger in der heutigen Begegnung zwischen Uerdingen und Zwickau geben wird.
70’
Der eingewechselte Barry zieht von rechts am Strafraum aus 17 Metern in Richtung langes Eck ab. Odabas hält gerade noch den Fuß rein und klärt so für seinen Keeper Brinkies ins Toraus.
69’
Harmlos! Miatke flankt den Ball von links aus dem Halbfeld einfach mal auf Verdacht in Richtung Fünfmeterraum. Außer Keeper Königshofer kommt kein anderer Spieler auch nur in die Nähe dieser Hereingabe und somit ist die Flanke natürlich harmlos.
66’
Außennetz! Der gerade eingewechselte Evina versucht von links am Strafraum im Hineingrätschen den Ball noch zur Mitte zu befördern, ein Zwickauer Verteidiger fälscht den Ball noch entscheidend an das Außennetz ab und so geht es mit Ecke für die Gastgeber weiter.
64’
Christian Kinsombi
Zweiter Wechsel bei Uerdingen: Für Kinsombi kommt Evina ins Spiel.
63’
Morris SchröterZwickau
Schröter kommt im Laufduell gegen Kinsombi nicht hinterher und grätscht seinen Gegenspieler rüde um. Dafür sieht der Zwickauer Gelb.
59’
Bei einem Zweikampf zwischen Lukimya und Odabas verletzt sich der Zwickauer Verteidiger und muss nun erst einmal auf dem Spielfeld behandelt werden.
55’
Rijad Kobiljar
Erster Wechsel bei Uerdingen: Für Kobiljar kommt Barry ins Spiel.
55’
Nach dem Ausgleich versuchen sich die Zwickauer nun direkt in der gegnerischen Spielhälfte festzusetzen, um das Spiel vielleicht noch komplett zu drehen.
51’
Rijad KobiljarUerdingen
Zwickaus Kobiljar sieht für ein Foul mit offener Sohle gegen Viteritti die Gelbe Karte.
48’
Tor für Zwickau
2:2
Leon Jensen
Leon JensenZwickau
Tooooooooor! KFC Uerdingen - FSV ZWICKAU 2:2! Wieder trifft Jensen! Wie schon in der ersten Halbzeit, so trifft Zwickaus Jensen auch in der zweiten Halbzeit früh. Dieses Mal platziert Zwickaus Mittelfeldspieler den Ball von links im Strafraum überlegt und flach rechts unten im Eck zum 2:2-Ausgleich für die Gäste.
47’
Beide Trainer verzichten zur Pause auf personelle Veränderungen und vertrauen zunächst weiterhin ihren jeweiligen Startformationen.
46’
Weiter geht es in Düsseldorf.
Zur Halbzeit des Drittliga-Spiels zwischen dem KFC Uerdingen und dem FSV Zwickau führen die Gastgeber mit 2:1. Los ging das Spiel in der 8. Minute allerdings mit dem frühen Führungstreffer der Gäste durch ein Traumtor von Jensen. Doch Uerdingen stabilisierte sich in den folgenden Minuten und kam zunächst durch Osawe vier Minuten nach dem 0:1 zum Ausgleich und in der 28. Minute durch Kinsombi zur 2:1-Führung. Insgesamt geht die knappe Führung für den KFC auch in Ordnung, weil die Gastgeber die etwas reifere Spielanlage zeigten.
45’ +2
Halbzeit in Düsseldorf.
45’
Schiedsrichter Petersen ordnet in der ersten Halbzeit eine Minute Nachspielzeit an.
44’
Ibrahimaj kommt links im Strafraum bis an die Grundlinie durch und versucht es mit einem Flachpass an den langen Pfosten zum lauernden Boere. FSV-Keeper Brinkies fährt den linken Fuß aus und lenkt den Ball zum Zuspiel in Richtung Boere gerade noch entscheidend ab.
41’
Zwischen Frick und Osawe kommt eins nach einem Foul des Zwickauers zu einem kurzen Wortgefecht. Schiedsrichter Petersen ist sofort zur Stelle und beruhigt die Gemüter.
38’
Nach einer Kinsombi-Freistoßflanke von rechts aus dem Halbfeld schraubt sich Boere im Strafraum zum Kopfball hoch und setzt diesen letztlich aus etwa sieben Metern deutlich rechts am Tor vorbei.
35’
Die Uerdinger ziehen sich nun mit der knappen Führung im Rücken phasenweise etwas zurück und lauern auf Konter über den blitzschnellen Osawe.
32’
Ibrahimaj zieht von halblinks am Strafraum aus etwa 22 Metern ab und holt so zumindest einen Eckball für Uerdingen raus, da der Ball noch abgefälscht wurde.
30’
Nach dem Foulspiel von Jensen muss Uerdingens Kobiljar derzeit außerhalb des Spielfeldes behandelt werden.
29’
Leon Jensen
Zwickaus Jensen sieht für ein Foulspiel gegen Kobiljar im Mittelfeld die Gelbe Karte.
28’
2:1
Christian KinsombiUerdingen
Tooooooooor! KFC UERDINGEN - FSV Zwickau 2:1! Kinsombi sorgt für die Wende! Die Uerdinger haben das Spiel gedreht. Nach einem Angriff über die linke Seite und Osawe kommt der Stürmer bis an die Grundlinie durch. Der Querpass wird von Frick abgefälscht und landet so rechts im Fünfmeterraum vor den Füßen von Kinsombi und dieser schiebt das Leder über die Linie.
27’
Uerdingens Manager Stefan Effenberg ist natürlich auch im Stadion und schaut sich mit etwas grimmiger Miene das Spiel des KFC an.
25’
Hier geht es recht körperbetont zur Sache, dieses Mal hat Miatke einen Schlag von Ibrahimaj abbekommen und muss erst einmal durchatmen.
23’
Alexander Bittroff
Alexander BittroffUerdingen
Uerdingens Bittroff sieht für ein zu hohes Bein im Zweikampf mit Viteritti die erste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.
22’
Zwickaus Linksfuß Miatke versucht es mit einem frechen Freistoß von links aus dem Halbfeld aus etwa 30 Metern. Der Schuss geht deutlich über das Tor, zudem hätte Königshofer den Braten ohnehin gerochen gehabt.
21’
Nach einer Freistoßflanke von links aus dem Halbfeld durch Viteritti kommt Odabas am Fünfmeterraum im Rücken von Matuschyk beinahe unbedrängt zum Abschluss, der Defensivmann schlägt aber etwas über den Ball und so kann Keeper Königshofer das Leder letztlich locker aufnehmen.
19’
Wieder liegt ein Akteur auf dem Boden, dieses Mal Schröter nach einem Zweikampf mit Dorda. Der Uerdinger hat seinen Gegenspieler in dieser Szene wohl leicht mit dem Arm im Gesicht erwischt.
16’
Nach einem Zusammenprall im Strafraum ist Uerdingens Kapitän Kirchhoff leicht angeschlagen. Der früheren Bayern- und Mainz-Profi kann aber nach kurzer Verschnaufpause auch schon wieder weitermachen.
12’
1:1
Toooooooor! KFC UERDINGEN - FSV Zwickau 1:1! Nun macht es Osawe! Kurz nach seiner ersten Torchancen schlägt Uerdingens Stürmer Osawe im zweiten Versuch zu. Nach einem Ballgewinn im Strafraum fackelt Osawe nicht lange und schießt aus etwa zehn Metern mit einem Abschluss ins linke untere Eck zum 1:1 ein. Keeper Brinkies ist zwar noch mit den Fingerspitzen dran, kann den Gegentreffer aber nicht mehr verhindern.
11’
Uerdingens Stürmer Osawe versucht es rechts am Strafraum im Dribbling und er kommt auch zum Abschluss. Den Schuss von rechts am Strafraum blockt Odabas noch entscheidend ab.
10’
Die Führung für Zwickau lag nicht unbedingt in der Luft, es war nämlich der allererste Schuss auf das Tor in der heutigen Begegnung und schon führte dieser zu einem wunderschönen Treffer für den FSV.
8’
0:1
Leon Jensen
Tooooooooooor! KFC Uerdingen - FSV ZWICKAU 0:1! Traumtor von Jensen! Der Zwickauer stürmt von der linken Seite aus der Strafraumgrenze entlang in Richtung Zentrum und knallt dann den Ball aus etwa 14 Metern wunderschön rechts oben in den Winkel zum 1:0 für die Gäste.
4’
In den ersten Minuten sehen die Fans in Düsseldorf ein klassisches Abtasten im Drittliga-Spiel zwischen Uerdingen und dem FSV Zwickau.
1’
Los geht es in Düsseldorf.
Der FSV Zwickau läuft mit folgender Elf auf: Brinkies - Hehne, Frick, Odabas - Schröter, Jensen, Könnecke, Miatke - Viteritti - König, Wegkamp.
Uerdingen spielt heute in folgender Formation: Königshofer - Bittroff, Lukimya, Kirchhoff, Dorda - Matuschyk - Kinsombi, Ibrahimaj - Kobiljar - Osawe, Boere.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Martin Petersen aus Stuttgart.
Der FSV Zwickau verlor am zurückliegenden Spieltag der 3. Liga ebenfalls. Die Mannschaft von Trainer Enochs unterlag zuhause den Würzburger Kickers mit 1:2. Den entscheidenden Treffer zum 1:2 kassierte Zwickau dabei erst in der 90. Minute. König traf früh den FSV zu zwischenzeitlichen 1:0-Führung, doch durch zwei Tore in der Schlussphase kippte das Spiel noch zugunsten der Würzburger.
Der KFC Uerdingen musste am zurückliegenden Spieltag eine 1:4-Niederlage bei Eintracht Braunschweig hinnehmen. Joker Ibrahimaj erzielte den einzigen Treffer für die Gäste.
Zwickau schwebt derweil mit nur 32 Punkten nach 26 Spielen in akuter Abstiegsgefahr. Der FSV lag gerade noch auf dem ersten Nicht-Abstiegsplatz, allerdings punktegleich mit den dahinter platzierten Hallensern.
Die Uerdinger holten bislang aus 26 Drittliga-Spielen der Saison 2019/20 36 Punkte und lagen damit auf Platz 11 der Drittliga-Tabelle.
In der Tabelle der 3. Liga lagen vor Beginn des heutigen Spiels zwischen Uerdingen und Zwickau vier Punkte.
Herzlich willkommen in der 3. Liga zur Begegnung des 27. Spieltages zwischen dem KFC Uerdingen 05 und dem FSV Zwickau.