Wolverhampton
0:10:0
Sevilla

0 : 1
88’Lucas OcamposOcampos
WettbewerbEuropa League
RundeViertelfinale
Anstoß11.08.2020, 21:00
StadionSCHAUINSLAND-REISEN-ARENA
SchiedsrichterDaniele Orsato
Wolverhampton gegen Sevilla im Liveticker: Wer kommt ins Halbfinale?

Die Wolverhampton Wanderers haben im Achtelfinale der Europa League ganz knapp gegen Olympiakos Piräus durchgesetzt. Sevilla gewann verdient gegen den AS Roma.

Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Wolverhampton und dem FC Sevilla. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für Wolverhampton ist die Saison 2019/20 nach der heutigen Niederlage beendet, für Sevilla geht es am Sonntagabend mit dem Halbfinal-Spiel in Köln gegen Manchester United weiter.
Der FC Sevilla steht nach einem 1:0-Sieg gegen die Wolverhampton Wanderers als Halbfinalist in der Europa League fest. Den entscheidenden Treffer für die Andalusier erzielte Ocampos in der 88. Minute per Kopf. Insgesamt hatte Sevilla spielerisch tatsächlich über fast die gesamten 90 Minuten Vorteile und auch ganz viel Ballbesitz. Dennoch hätte Wolverhampton früh in der Begegnung per Foulelfmeter in Führung gehen können. Jimenez vergab diese Chance jedoch leichtfertig.
90’ +5
Schlusspfiff in Duisburg.
90’ +3
Banega zieht aus etwa 18 Metern ab, der Schuss wird noch leicht abgefälscht und damit geht der Ball über das Tor. So aber bekommt Sevilla einen weiteren Eckball und kann die verbleibenden Sekunden weit weg vom eigenen Tor von der Uhr spielen.
90’ +1
Rúben Neves
Rúben NevesWolverhampton
Wolverhamptons Neves sieht für ein Foulspiel im Mittelfeld gegen den eben eingewechselten El-Haddadi die Gelbe Karte.
90’
Schiedsrichter Orsato ordnet in der zweiten Halbzeit vier Minuten Nachspielzeit an.
89’
Munir El Haddadi
Suso
Suso
Dritter Wechsel bei Sevilla: Für Suso kommt El-Haddadi ins Spiel.
88’
Tor für Sevilla
0:1
Lucas Ocampos
Lucas OcamposSevilla
Tooooooooor! Wolverhampton - FC SEVILLA 0:1! Ocampos trifft per Kopf! Nach einem kurz ausgeführten Eckball flankt Banega von rechts am Strafraum mit viel Platz und Ruhe in Richtung Elfmeterpunkt und Ocampos steigt dort zum Kopfball hoch, versenkt diesen unhaltbar zum 1:0 für den FC Sevilla im linken Eck.
85’
Luuk de Jong
Youssef En-Nesyri
Zweiter Wechsel bei Sevilla: Für En-Nesyri kommt de Jong ins Spiel.
85’
Franco Vázquez
Joan Jordán
Joan Jordán
Erster Wechsel bei Sevilla: Für Jordan kommt Vazquez ins Spiel.
83’
Nach einer Ecke von links kommt En-Nesyri am kurzen Pfosten per Kopf zum Abschluss, Neves fälscht den Ball gerade noch über das eigene Tor ab.
82’
So langsam geht es nun in Duisburg auch schon in die Schlussphase der regulären Spielzeit und damit deutet derzeit vieles auf eine Verlängerung in dieser Begegnung hin.
80’
Mittlerweile hat Sevilla schon zehn Eckbälle im heutigen Spiel herausgearbeitet - Wolverhampton keinen einzigen.
79’
Diogo Jota
Diogo Jota
Adama Traoré
Zweiter Wechsel bei Wolverhampton: Für Traore kommt Jota ins Spiel.
77’
Guter Versuch! Banega versucht den Freistoß selbst zu verwandeln und schlenzt den Ball gefühlvoll halbrechts über die Mauer. Torhüter Rui Patricio ist aufmerksam und lenkt das Leder mit den Fingerspitzen über das Tor.
75’
Nun könnte es gefährlich werden, nachdem Sevilla-Profi Banega knapp außerhalb des Strafraumes einen Freistoß für die Spanier rausholt.
74’
Wer sich heute hier durchsetzt, wird im Halbfinale der Europa League übrigens auf Manchester United treffen. Die Engländer setzten sich gestern gegen den FC Kopenhagen nach Verlängerung durch.
71’
Pedro Neto
Pedro Neto
João Moutinho
Erster Wechsel bei Wolverhampton: Für Moutinho kommt Neto ins Spiel.
70’
Nach einem Zusammenprall im Mittelfeld mit Jimenez ist Sevillas Abwehrchef Diego Carlos angeschlagen und muss nun erst einmal durchatmen.
66’
Drüber! Suso behauptet sich mal wieder auf der rechten Außenbahn und flankt mit Schnitt zum Tor an den Fünfmeterraum. Der anschließende Kopfball von Kounde geht gut einen Meter über den Kasten.
65’
Kuriose Szene! Banega schießt dem Schiedsrichter aus nächster Nähe an den Hinterkopf, daraufhin unterbricht der Italiener das Spiel und es geht mit Schiedsrichterball weiter.
62’
En-Nesyri setzt sich zunächst ganz stark im Strafraum gegen drei Gegenspieler durch und kommt dann aus etwa sieben Metern unter Druck zum Abschluss. Keeper Rui Patricio taucht ab und kann den Ball direkt festhalten.
60’
Sevilla hat weiterhin recht viel Ballbesitz, doch unmittelbar um den Strafraum fehlt den Andalusiern weiterhin etwas die Durchschlagskraft.
57’
In den gut zehn Minuten nach Wiederbeginn geht es noch ziemlich wild und unstrukturiert hin und her.
53’
Jimenez kommt nach einem hohen Ball von der rechten Seite an den Fünfmeterraum per Kopf zum Abschluss, setzt den Ball über das Tor. Schiedsrichter Orsato hat aber die Szene im Nachhinein wegen eines Foulspiels abgepfiffen.
49’
Saiss bringt Gegenspieler Suso in der Nähe der Eckfahne zu Fall und so gibt es nun für Sevilla einen Freistoß in aussichtsreicher Position.
49’
Romain Saïss
Romain SaïssWolverhampton
Saiss sieht für sein hartes Einsteigen gegen Suso folgerichtig noch die Gelbe Karte.
47’
Beide Trainer verzichten zur Pause auf personelle Veränderungen und vertrauen zunächst weiterhin auf die jeweilige Startformation.
46’
Weiter geht es in Duisburg.
Zur Halbzeit des Europa-League-Viertelfinals zwischen Wolverhampton und dem FC Sevilla steht es noch 0:0. In einer spielerisch ansehnlichen ersten Halbzeit hatte Wolverhampton in der 13. Minute durch einen Foulelfmeter die große Chance, früh in Führung zu gehen. Der Mexikaner scheiterte aber nach schwacher Ausführung an Torhüter Bounou. In weiterer Folge kontrollierte Sevilla das Spiel durch ganz viel Ballbesitz, hatte auch ab und an durch Distanzschüsse gefährliche Abschlüsse.
45’ +2
Halbzeit in Duisburg.
45’
Schiedsrichter Orsato ordnet in der ersten Halbzeit eine Minute Nachspielzeit an.
42’
Jordan zieht von rechts am Strafraum aus etwa 20 Metern ab. Den Schuss pariert Wolves-Keeper Rui Patricio ganz sicher, der Ball kam auch recht zentral in Richtung Kasten geflogen.
40’
Spielerisch ist Sevilla weiterhin klar überlegen, die Spanier haben schon fast 400 Pässe gespielt und Wolverhampton keine 100. Dennoch hatte Wolverhampton durch den Foulelfmeter von Jimenez die bislang größte Möglichkeit in dieser Begegnung, um in Führung zu gehen.
37’
Ocampos mit Gefühl! Der Argentinier wird halblinks im Strafraum angespielt und dann versucht es Ocampos aus etwa 14 Metern mit einem Schlenzer in Richtung langes Eck. Der Ball geht nur gut einen halben Meter rechts am Tor vorbei.
36’
Vinagre setzt sich links auf der Außenbahn durch und kann anschließend auch flanken. Die Hereingabe ist deutlich zu ungenau und landet am kurzen Pfosten in den Händen von Torhüter Bonou.
32’
Jimenez gibt in der Offensive immer öfter den Alleinunterhalter bei Wolverhampton. Die weiten Bälle auf den Mexikaner kann der Stürmer aber nur selten halten bzw. gut verarbeiten. Zumeist hat es der 1,90-Meter-Hüne ja dann auch mit mehr als nur einem Gegenspieler zu tun.
29’
Unmittelbar vor dem heutigen Spiel gab es übrigens Gerüchte von "Sky Italia", dass Sevillas Linksverteidiger Reguilon intensiv vom englischen Topklub FC Chelsea beobachtet werden soll. Bislang macht der Spanier, der früher bei Real Madrid spielte, einen recht ordentlichen Eindruck über seine Seite.
26’
En-Nesyri wird links am Strafraum gut bedient mit einem Pass in den Lauf. Aus einer Distanz von etwa zwölf Metern trifft der Sevilla-Angreifer den Ball dann beim Abschluss suboptimal, so geht er weit rechts am Tor vorbei.
24’
Nach einer Suso-Flanke von der rechten Außenbahn an den langen Pfosten klärt Doherty gerade noch vor Ocampos. Am Ende bekommt der Wolverhampton-Profi sogar ein Foulspiel für sich gepfiffen und somit gibt es nicht einmal Eckball für Sevilla.
21’
Mittlerweile hat Sevilla 72 Prozent Ballbesitz, doch teilweise kommt das vor allem durch ruhiges Aufbauspiel zwischen den Innenverteidigern zustande.
19’
Nach dem Schock durch den Elfmeterpfiff gegen die Andalusier, versucht Sevilla nun erst einmal durch geordnetes Passspiel Sicherheit zu bekommen.
16’
Die erste Viertelstunde in Duisburg ist rum und beide Mannschaften legten von Beginn an gut los. Das größte Highlight gab es in der 12. Minute mit dem verschossenen Foulelfmeter von Wolverhamptons Jimenez.
14’
Sevillas Suso zieht von halbrechts am Strafraum aus ungefähr 18 Metern einfach mal in Richtung kurzes Eck ab. Torhüter Rui Patricio taucht ab und der Portugiese lenkt den Ball souverän zur Seite ab.
13’
Was für ein schwacher Elfmeter! Jimenez schießt den Strafstoß unplatziert und auch nicht hart ins halbrechte Eck. Torhüter Bonou errät das richtige Eck und hat so keinerlei Probleme, den Ball abzuwehren.
11’
Elfmeter für Wolverhampton! Traore läuft seinen Gegenspielern von der Mittellinie dank eines überragenden Antritts davon, im Strafraum wird er von Diego Carlos zu Fall gebracht - klare Sache, das ist ein Elfmeter für die Engländer.
11’
Diego Carlos
Diego CarlosSevilla
Diego Carlos sieht für sein Elfmeterfoul auch noch die Gelbe Karte.
7’
Mit Wolverhamptons Boly ist nun ein Schlüsselspieler der Engländer angeschlagen. Der Verteidiger muss daher nun erst einmal auf dem Spielfeld behandelt werden.
4’
Im Anschluss an eine Freistoßflanke von halblinks durch Moutinho in den Strafraum kommt Dendoncker aus elf Metern völlig frei volley zum Abschluss, der Belgier trifft den Ball aber ganz schlecht und so geht dieser knapp über das Tor. In dieser Szene wäre eigentlich für die Wolves mehr drin gewesen.
3’
Beide Teams versuchen gleich von Beginn weg nach vorne zu spielen, ein klassisches Abtasten gibt es daher also in Duisburg nicht.
1’
Traore setzt sich rechts auf der Außenbahn an der Grundlinie durch und die Hereingabe findet in Jimenez auch einen Abnehmer. Der Kopfball des Mexikaners aus etwa elf Metern ist eine sichere Beute für Torhüter Bonou.
1’
Los geht es in Duisburg.
Der FC Sevilla wird in der kommenden Spielzeit auf jeden Fall in der Champions League am Ball sein. Das Team von Coach Lopetegui wurde in der bereits beendeten La-Liga-Saison 2019/20 mit 70 Punkten Vierter.
Im Vergleich zum 1:0-Sieg gegen Olympiakos nimmt Wolverhamptons Trainer Espirito Santo zwei Veränderungen vor. Dendoncker und Ruben Vinagre rücken ins Team. Sevilla-Coach Lopetegui setzt auf Kontinuität bringt heute exakt dieselbe Startelf ins Spiel, die zuletzt gegen die Roma mit 2:0 gewann.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Daniele Orsato aus Italien.
Die Wolverhampton Wanderers beendeten die Premier-League-Saison in England mit 59 Punkten auf Platz 7. Da die Mannschaft von Coach Espirito Santo drei der letzten sechs Saisonspiele verlor, verspielte Wolverhampton eine noch bessere Abschlussplatzierung.
Zwischen dem FC Sevilla und der Roma gab es aufgrund der Corona-Pandemie nur ein Achtelfinal-Spiel, das gewannen die Andalusier in der zurückliegenden Woche in Duisburg mit 2:0. Reguilon und En-Nesyri trafen für Sevilla in der 22. bzw. 44. Minute.
Zunächst gab es noch vor der Corona-Pause in Griechenland ein 1:1-Unentschieden, in der zurückliegenden Woche kamen die Wolves dann zuhause durch einen 1:0-Sieg und einen Treffer von Jimenez (Elfmeter) in die nächste Runde.
Die Wolverhampton Wanderers haben sich im Achtelfinale der Europa League letztlich ganz knapp gegen den griechischen Vertreter Olympiakos Piräus durchgesetzt.
Sevilla läuft mit folgender Elf auf: Bonou - Jesus Navas, Kounde, Diego Carlos, Reguilon - Banega, Fernando, Jordan - Suso, En-Nesyri, Ocampos.
Wolverhampton spielt in folgender Formation: Rui Patricio - Boly, Coady, Saisa - Doherty, Dendoncker, Ruben Neves, Joao Moutinho, Ruben Vinagre - Traore, Jimenez.
Herzlich willkommen zum Viertelfinalspiel in der Europa League zwischen Wolverhampton und dem FC Sevilla.