Montpellier
0:20:1
Monaco

0 : 1
45’1Breel EmboloEmbolo
0 : 2
80’Myron BoaduBoadu
WettbewerbLigue 1
Runde10. Spieltag
Anstoß09.10.2022, 13:00
StadionStade de la Mosson-Mondial 98
SchiedsrichterBenoît Millot
Zuschauer13.048
Das war es für heute aus dem Stade de la Mosson. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Sonntag. Bis bald!
Monaco bleibt auch im zehnten Auswärtsspiel in Folge ungeschlagen und nimmt dabei den achten Sieg mit ins Fürstentum. Für die AS geht es am kommenden Donnerstag um 21:00 Uhr in der EL bei Trabzonspor weiter, in der Liga folgt in einer Woche das Heimspiel gegen Clermont. Montpellier spielt schon am Samstagabend beim RC Lens.
Monaco feiert mit dem 2:0 in Montpellier einen Arbeitssieg. Die Hausherren kamen nach der Pause mit Schwung aus der Kabine und hatten einige gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Doch die AS bekam das Spiel dann wieder besser in den Griff. Boadu sorgte in der 80. Minuten dann für die Entscheidung.
90’ +4
Monaco bringt den Sieg über die Runden.
90’ +3
Minamo und Vanderson haben in der Nachspielzeit noch die Doppelchance. Beide Male ist Omlin zur Stelle.
90’ +1
Die vierminütige Nachspielzeit läuft bereits.
89’
Den anschließenden Freistoß verzieht Golovin deutlich über das Tor hinweg ins Aus.
88’
Christopher Jullien
Christopher JullienMontpellier
Christopher Jullien lässt in Strafraumnähe das Bein gegen Golovin stehen und sieht Gelb.
87’
Takumi Minamino
Wissam Ben Yedder
Bei den Gästen übernimmt Takumi Minamino für Wissam Ben Yedder.
85’
Nach einem Zweikampf mit Germain bleibt Fofana liegen und muss kurz behandelt werden.
84’
Ismail Jakobs
Caio Henrique
Bei Caio Henrique wird das Risiko auf Gelb-Rot nun mit der Auswechslung minimiert, Ismail Jakobs kommt.
82’
Valère Germain
Jordan Ferri
Dreifachwechsel bei Montpellier, Valere Germain ersetzt Jordan Ferri.
82’
Falaye Sacko
Enzo Tchato
Enzo Tchato
Und Falaye Sacko kommt für Enzo Tchato Mbiayi.
82’
Khalil Fayad
Joris Chotard
Khalil Fayad übernimmt für Joris Chotard.
81’
Der Treffer zählt aber, Boadu ist im richtigen Moment gestartet und stand nicht im Abseits.
80’
Tor für Monaco
0:2
Myron Boadu
Myron BoaduVorlage Caio Henrique
Tooor! Montpellier HSC - AS MONACO 0:2. Die Gäste kontern. Boadu drückt den feinen Diagonalpass von Caio Henrique aus vier Metern über die Linie. Doch der Treffer sieht sehr abseitsverdächtig aus, der VAR prüft schon.
78’
Der Schussversuch von Savanier wird gleich doppelt abgefälscht. Aber Nübel lässt sich nicht irritieren und muss zum ersten Mal an diesem Nachmittag wirklich zupacken.
76’
Guter Pass durch Camara in die Tiefe, im Strafraum kann sich Ben Yedder dann aber nicht an Jullien vorbeischummeln.
74’
Gleich mit seinem ersten Ballkontakt leitet Boadu eine sehr gute Möglichkeit ein und schickt Ben Yedder, der davonzieht und aus 13 Metern an Omlin scheitert.
73’
Myron Boadu
Myron Boadu
Breel Embolo
Torschütze Breel Embolo hat Feierabend, Myron Boadu übernimmt.
71’
Mohamed Camara
Mohamed CamaraMonaco
Mohamed Camara holt sich für das Foulo an Khazri die Gelbe Karte ab.
70’
Savanier tanzt Golovin aus und bekommt so die Schussposition. Doch auch dieser Versuch aus 21 Metern geht deutlich drüber.
69’
Montpellier wartet auch nach fast 70 Minuten weiter auf den ersten Abschluss, der auch auf das Tor von Nübel geht.
67’
Monaco gelingt es nun wieder besser, die Angriffsbemühungen der Hausherren zu stoppen. Der Anfangsschwung von Montpellier ist verpufft.
65’
Benoît Badiashile
Benoît BadiashileMonaco
Benoit Badiashile stoppt im Mittelfeld Wahi mit einem Foul und sieht Gelb.
64’
Camara überläuft Khazri und sucht aus 25 Metern den Abschluss. Der Schuss ist zu zentral, Omlin packt zu.
62’
Faitout Maouassa
Arnaud Nordin
Und Faitout Maouassa ersetzt Arnaud Nordin.
62’
Wahbi Khazri
Stephy Mavididi
Doppelwechsel bei den Hausherren, Wahbi Khazri übernimmt für Stephy Mavididi.
59’
Golovin sieht links im Strafraum an der gegnerischen Defensive vorbei, doch der Winkel wird dann zu spitz und der Schussversuch geblockt.
57’
Montpellier hat in der ersten zehn Minuten mehr Abschlusse (4) wie im gesamten ersten Durchgang (3).
55’
Savanier verlängert die flache Hereingabe mit der Hacke zu Nordin, der 13 Meter vor dem Tor aus fast zentraler Position zum Abschluss kommt und links das Tor verfehlt.
53’
Mit dem Rücken zum Tor legt Chotard den Ball für Nordin auf, der aus 22 Metern den direkten Abschluss sucht. Caio Henrique blockt auf Kosten einer Ecke.
51’
Die Hausherren kommen druckvoll aus der Kabine. Immer wieder treibt Tchato sein Team über die rechte Seite an.
49’
Savanier schnappt sich am rechten Strafraumeck den Freistoß und schließt nur hauchzart über die Querlatte hinweg ab.
48’
Caio Henrique lässt in den Strafraumnähe gegen Chotard das Beim stehen. das war klar ein Foul,am Rande einer Gelben Karte, aber Benoit Millot drückt beide Augen zu.
46’
Das Spiel läuft wieder - keine Wechsel bei Montpellier.
46’
Krépin Diatta
Maghnes Akliouche
Bei Monaco kommt Krepin Diatta für Maghnes Akliouche.
Durch Embolos schönem Treffer in der Nachspielzeit führt Monaco zur Halbzeit mit 1:0. In einer Partie mit nur wenigen offensiven Höhepunkten hatte Montpellier eigentlich die etwas besseren Abschlüssen, steht nun aber erst einmal mit leeren Händen da und und läuft nun im zweiten Durchgang einem Rückstand hinterher.
45’ +2
Pause im Stade de la Mosson.
45’ +1
0:1
Breel EmboloVorlage Wissam Ben Yedder
Toooor! Montpellier HSC - AS MONACO 0:1. Die Flanke von Akliouche wird nicht weit genug geklärt. Ben Yedder stochert den Ball zu Breel Embolo, der sich dreht, um dann platziert und unhaltbar links oben in den Knick abzuschließen.
45’
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
44’
Camara schickt Ben Yedder aus der eigenen Hälfte. Doch der Stürmer bekommt das steile Zuspiel nicht entscheidend unter Kontrolle.
42’
Ben Yedder schnappt sich den Freistoß von halblinks und wirkt die Kugel knapp über Mauer und linkes Lattenkreuz hinweg ins Aus.
41’
Golovin überläuft Jullien und wird durch den Gegenspieler dann direkt an der Strafraumgrenze zu Boden gezogen.
39’
Freistoß auf der anderen Seite. Jullien klärt die scharfe Hereingabe von Caio Henrique mit dem Kopf.
37’
Caio Henrique stoppt Savanier an der rechten Strafraumkante. Spätestens jetzt ist der Außenverteidiger angezählt, es droht die Ampelkarte.
35’
Montpellier kontert sich zur bislang besten Chance. Cozze startet in der eigenen Hälfte, überläuft zunächst Vanderson und Camara. Auch Nübel kann ihn nicht stoppen, doch der Winkel wird zu spitz, auch Mavididi kommt nach dem Zuspiel nicht durch.
32’
Es bleibt ein Spiel mit wenig Torraumszenen. Montpellier führt die Abschlussstatistik 3:2 an. Immerhin sind beide Monaco-Schüsse auch auf das Tor gekommen.
30’
Golovin nimmt den Ball mit feiner Technik mit und kombiniert sich dann in den Strafraum, wo dann aber Fofana durch Jullien gestoppt wird.
28’
Caio Henrique versucht es aus 25 Metern, Omlin hat den Schuss im Nachfassen.
26’
Caio HenriqueMonaco
Caio Henrique steht wieder im Fokus, dieses Mal sieht er für sein Foul an Savanier die Gelbe Karte.
25’
Savanier bringt die Ecke an den ersten Pfosten. Jullien gewinnt das Luftduell, bekommt den Kopfball aber nicht auf das Tor.
23’
Mavididi setzt stark gegen Caio Henrique nach, holt sich den Ball und wird dann vom Gegenspieler im Anschluss mit einem Foul gestoppt.
21’
Mavididi bleibt mit seinem feinen Dribbling zwar hängen, doch das Tackling landet vor den Füßen von Chotard, der aus 20 Metern den schnellen Abschluss sucht, aber über das Tor schießt.
19’
Vanderson nimmt noch in der eigenen Hälfte Fahrt auf und hat den entsprechenden Platz. In der gegnerischen Hälfte misslingt dann aber der Doppelpass mit Akliouche.
17’
Langer Ball aus der eigenen Hälfte in den Lauf von Embolo. Doch Omlin ist aufmerksam, kommt heraus und klärt die Situation vor dem eigenen Strafraum mit einem Befreiungsschlag.
15’
Nach der anfänglichen Zurückhaltung hat Monaco nun klar die Initiative übernommen und setzt sich mehr und mehr in der gegnerischen Hälfte fest.
13’
Es ist ein sehr intensiv geführtes Duell mit vielen kleinen und durchaus nickligen Zweikämpfen und Fouls auf beiden Seiten.
10’
Maxime Esteve
Maxime EsteveMontpellier
Maxime Esteve zieht im Mittelfeld Embolo zu Boden und sieht die Gelbe Karte.
9’
Die Gäste erobern mit frühem Pressing den Ball. Golovin verlagert auf Camara, der sich mit einem Dribbling die Lücke verschafft, aber zu unplatziert in die Arme von Omlin abschließt.
7’
Monaco beginnt erst einmal verhalten und überlässt die Hausherren in der Anfangsphase die Initiative.
5’
Ferri passt scharf in die Spitze, Badiashile verspringt der Versuch, das Zuspiel zu blocken. Wahi schließt etwas überhastet von halbrechts im Strafraum direkt ab und verzieht.
3’
Bei Monaco fehlt heute übrigens Kevin Volland im Kader. Der Stürmer hat sich im Abschlusstraining den rechten Knöchel verletzt. Sein Trainer hofft, dass der 15-fache Nationalspieler am Donnerstag in der EL wieder fit ist.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Benoit Millot.
Im letzten Aufeinandertreffen beider Klubs im Januar siegte Montpellier mit 3:2. Aber ansonsten geht der direkte Vergleich mit 25 Siegen und 13 Unentschieden in 42 Ligaspielen klar an die Gäste aus Monaco.
Montpellier hat drei der letzten vier Ligaspiele verloren und ist nach gutem Saisonstart zuletzt in der Tabelle etwas abgerutscht. Die Südfranzosen sind das bislang einziges Team in dieser Spielzeit noch ohne ein Unentschieden.
PSG hat gestern nur Unentschieden gespielt, Marseille gar eine Niederlage kassiert. Mit einem Sieg heute könnte Monaco bis auf drei Punkte an OM heranrücken. Und auch der Spitzenreiter aus der Hauptstadt wäre zumindest wieder in Sichtweite. An Plätzen kann die AS heute keinen Boden gutmachen.
In der Ligue 1 beeindruckt Monaco durch seine Auswärtsstärke, die letzte Niederlage in der Fremde gab es Mitte März in Straßburg. Danach folgten sieben Siege und zwei Unentschieden.
Monaco hat einen kleinen Lauf, holte in sechs der sieben letzten Pflichtspiele einen Dreier. Nur Mitte September gab es in der Europa League eine 0:1-Niederlage gegen Ferencvaros. Doch nach dem Sieg unter der Woche gegen Trabzon führen die Monegassen die Tabelle der Gruppe wieder an.
Bei den Gästen gibt es trotz des Auftritts im Europapokal nur eine personelle Veränderung. Akliouche übernimmt im Mittelfeld für Diatta.