Anstoß12.01.2021, 21:15
StadionTurf Moor
SchiedsrichterKevin Friend
Zuschauer-
Das war es mit diesem Liveticker, danke fürs Mitlesen! Die Premier League geht morgen Abend in diesem Liveticker weiter. Ab 19 Uhr empfängt Manchester City die Gäste aus Brighton.
Mit drei Punkten Vorsprung reist Manchester United am Sonntag zum Topspiel nach Liverpool, wo die Tabellenführung verteidigt werden soll. Burnley ist bei West Ham zu Gast.
Am Ende war es ein echter Arbeitssieg für Manchester United. Die Red Devils waren im zweiten Durchgang das klar bessere Team und hatten viele Chancen vor dem Tor. Pogbas perfekter Volleyschuss beschert dem Team von Ole Gunnar Solskjaer die vorzeitige Tabellführung.
90’ +8
Abpfiff! Manchester United gewinnt 1:0 gegen Burnley und erobert die Tabellenspitze!
90’ +6
Vydra kommt im Strafraum zum Abschluss, der Schuss fliegt weit rechts am Tor vorbei!
90’ +5
Axel Tuanzebe
Anthony Martial
Für Anthony Martial ist Schluss. Axel Tuanzebe kommt die letzten Minuten ins Spiel.
90’ +4
Die Riesenchance für Martial! Der Franzose wird mit einem Heber in den Strafraum geschickt und taucht frei vor Pope auf, der mit einer Fußabwehr zur Stelle ist!
90’
Nachspielzeit: Vier Minuten gibt es obendrauf.
89’
Scott McTominay
Bruno Fernandes
Scott McTominay ersetzt Bruno Fernandes.
87’
Jay Rodríguez
Ashley Barnes
Jay Rodriguez kommt für Ashley Barnes ins Spiel.
85’
Guter Versuch von Brownhill, der einen Aufsetzer aus vollem Lauf links vor dem Strafraum rechts vorbeischießt!
82’
Die nächste Chance für die Gäste! Pogba bedient Martial auf engstem Raum vor dem Fünfer. Dessen Schuss wird von Tarkowski stark per Grätsche abgeblockt!
80’
Matej Vydra
Matej Vydra
Chris Wood
Chris Wood
Chris Wood verlässt das Feld, Matej Vydra kommt für ihn.
80’
Mason Greenwood
Marcus Rashford
Marcus Rashford hat Feierabend, Mason Greenwood kommt ins Spiel.
76’
Kommt noch die Antwort der Hausherren? Burnley hält weiter dagegen, verliert den Ball aber oft schon im Mittelfeld.
71’
Tor für ManUnited
0:1
Paul Pogba
Paul PogbaManUnited
Toooor! Burnley - MANCHESTER 0:1. Traumtor von Paul Pogba! Rashford wird über die rechte Seite geschickt und flankt den Ball mit viel Übersicht auf den freien Franzosen, der per Direktabnahme von der Strafraumgrenze ins Tor trifft!
71’
Vorlage Marcus Rashford
67’
Lowton wehrt die Ecke vor die Füße von Cavani ab, der rechts am Fünfer links vorbeischießt!
67’
Rashford dribbelt in hohem Tempo bis an die rechte Grundlinie. Die scharfe Hereingabe wird zur Ecke geklärt.
65’
Dwight McNeil
Robert Brady
Robbie Brady geht vom Platz, Dwight McNeil kommt ins Spiel.
62’
Ashley Westwood
Ashley WestwoodBurnley
Gelbe Karte für Ashley Westwood, der Fernandes im Mittelfeld taktisch foult und einen Konter verhindert.
59’
Manchester brachte in diesem Spiel vier Schüsse aufs Tor, Burnley noch keinen.
56’
Fernandes zieht rechts vor dem Strafraum in die Mitte und schießt dann flach drauf. Pope taucht ab und verhindert die Chance.
52’
Cavani verpasst die Führung! Martial wird von Fernandes links in den Strafraum geschickt und spielt dann Cavani flach am Fünfer an. Der Stürmer trifft den Ball nicht richtig, sodass Pope ihn abfangen kann!
51’
Brady bringt den Ball von links in den Strafraum, der Versuch ist zu ungenau und wird von de Gea abgefangen.
49’
United übernimmt in dieser Phase die Spielkontrolle und erobert den Ball immer wieder im Mittelfeld. Nur zum Abschluss kommen die Gäste bisher nicht.
47’
Martial mit der Hereingabe: Die Flanke wird im Strafraum von Tarkowski geklärt.
46’
Keine Wechsel zur Pause. Beide Teams machen unverändert weiter.
46’
Weiter geht's! Der Ball rollt wieder im Turf Moor.
Es wird noch eine knifflige Aufgabe für Manchester United an diesem Abend werden. Burnley war im ersten Durchgang ein zäher Gegner, der früh attackierte und vor allem über die Physis kam. Das alles gefiel den Technikern der Gäste nicht direkt, dennoch kamen die Red Devils zu guten Chancen vor dem Tor. Die Mission Tabellenführung wird Manchester auch in der zweiten Halbzeit alles abverlangen. Gleich geht's weiter!
45’ +5
Halbzeit! Mit einem 0:0 geht es in die Kabinen.
45’ +3
Bruno FernandesManUnited
Gelbe Karte für Bruno Fernandes, der sich bei Schiedsrichter Friend beschwert und dafür verwarnt wird.
45’
Starker Schuss von Martial! Der Schlenzer links vor dem Strafraum wird von Pope im letzten Moment aus dem Winkel gefischt.
41’
Manchester ist jetzt klar besser im Spiel, Burnley hält aber stark dagegen.
36’
Maguire köpft den Ball ins Tor, aber der Treffer zählt nicht! Shaw flankt den Ball von links an den langen Pfosten, wo sich der Verteidiger bei Pieters aufstützt und ins lange köpft. Schiedsrichter Friend pfeift die Aktion wegen Foulspiel ab.
33’
Freistoß Burnley: Bradys Freistoß rechts vor den Strafraum ist zu lang und fliegt links am Tor vorbei.
32’
Luke Shaw
Luke ShawManUnited
Die Gelbe Karte für Brady wird zurückgenommen. Stattdessen wird Luke Shaw für ein Foul rechts vor dem Sechzehner gegen Gudmondsson verwarnt.
30’
Videoassistent
Video-Assistent: Schiedsrichter Friend schaut sich ein Foul von Shaw gegen Gudmondsson im Vorhinein noch mal an. Ebenso wie die Szene zwischen Brady und Cavani.
25’
Die nächste Chance für Manchester: Fernandes schickt Martial perfekt durch eine Lücke in den Strafraum. Der Schlenzer fliegt knapp links über das Tor!
22’
Gute Gelegenheit für Burnley! Westwood spielt Barnes von rechts im Strafraum an, der direkt auf Wood ablegt. Dessen Direktabnahme von der Strafraumgrenze wird gefährlich abgefälscht, senkt sich dann aber auf das Tornetz.
20’
Schöner Angriff der Gäste: Rahsford dribbelt sich rechts in den Strafraum und steckt dann auf Fernandes durch. Dessen Flanke mit dem Außenrist findet Martial vor dem Fünfer, der per Fallrückzieher an Tarkowski hängen bleibt.
17’
Jetzt mal der erste Abschluss für United: Eine flache Hereingabe von Shaw rutscht bis auf Fernandes durch, der zentral vor dem Strafraum abzieht. Pope hält den Schuss fest.
15’
Manchester findet keine Lücken nach vorne. Burnley attackiert die Gäste sofort im Mittelfeld und lässt weiterhin wenig zu.
13’
Mee nimmt einen abgewehrten Ball direkt aus der Luft. Der Versuch aus der zweiten Reihe verfehlt sein Ziel deutlich.
11’
Burnley kämpft beherzt und geht mutig in die Zweikämpfe, was Manchester gar nicht passt. Die großen Chancen bleiben bisher noch aus.
6’
Shaw versucht es mit einer Flanke von der linken Seite, die im Strafraum abgewehrt wird. Bisher ist für Manchester kein Durchkommen.
4’
Gudmundsson hat etwas Platz vor dem Strafraum und zieht aus 25 Metern ab. Der Schuss wird aber noch vor der Gefahrenzone geblockt.
3’
Burnley steht zu Beginn sehr hoch und versucht Manchester früh im Aufbauspiel zu stören.
1’
Burnley hat Anstoß und spielt heute in weinroten Trikots, Manchester United ganz in Weiß.
1’
Anpfiff! Der Ball rollt.
Schiedsrichter Kevin Friend wird die Partie leiten.
Burnley-Trainer Sean Dyche ist von Manchesters Qualitäten überzeugt: "Ich glaube, dass keiner an den Fähigkeiten von United gezweifelt hat. Sie haben Beständigkeit in die Mannschaft gebracht, um Spiele zu gewinnen. Wir müssen unsere Leistungen oben halten und sind in dieser Saison stärker geworden. Wir haben selbst einen kleinen Lauf und wollen diesen fortsetzen."
Ole Gunnar Solskjaer möchte die mögliche Tabellenführung nicht zum großen Thema machen: "Wir werden nicht eine Sekunde daran denken, dass wir es geschafft haben, nur weil wir ganz oben stehen könnten. Natürlich verbessert sich unsere Mentalität durch Erfolge, aber nun müssen wir unsere Leistungen auch auswärts in Burnely zeigen."
Manchester Uniteds Marcus Rashford hat in dieser Premier League-Saison in sieben Auswärtsspielen sechs Tore geschossen, bisher hat er noch nie in einer Saison mehr als sechs Auswärtstreffer erzielt.
Manchester Uniteds Anthony Martial hat in seinen drei Premier-League-Gastspielen gegen Burnley im Turf Moor getroffen, jedes seiner drei Tore war der erste und letztendlich entscheidende Treffer des Spiels.
Manchester United bringt es in dieser Premier League-Saison auswärts im Schnitt auf drei erzielte Treffer (21 in sieben Spielen) - die bisher höchste Auswärts-Torquote in der Geschichte der Premier League schaffte Liverpool (2,5 in der Saison 2013/14).
Nach den Heimsiegen gegen die Wolves und Sheffield United könnte Burnley nun erstmals seit Januar 2017 wieder drei Premier League-Spiele in Folge im Turf Moor gewinnen (damals fünf).
Manchester United ist die einzige Mannschaft, die in dieser Premier League-Saison auswärts noch ungeschlagen ist. Sechs der sieben Gastspiele wurden gewonnen (ein Remis). Insgesamt sind die Red Devils jetzt seit 14 Ligaspielen auswärts ungeschlagen, ihr längster diesbezüglicher Lauf seit März 2010 bis Januar 2011 (16 Spiele).
Burnley hat in seinen sechs Premier-League-Heimspielen gegen Manchester United nur ein Tor geschossen, in den sechs Auswärtsspielen bei den Red Devils gelangen ihnen dagegen sieben Treffer.
Nach einer 0:1-Niederlage im ersten Premier League-Spiel in Burnley überhaupt im August 2009, hat Manchester United die letzten fünf Gastspiele im Turf Moor nicht mehr verloren (vier Siege, ein Remis), und ist in jedem der fünf Spiele ohne Gegentor geblieben.
Burnley hat das letzte Premier League-Spiel im Old Trafford gegen Manchester United mit 2:0 gewonnen - zwei Ligasiege in Folge bei den Red Devils gelangen ihnen zuletzt im September 1968.
Bei den Red Devils wird einmal fast komplett rotiert: Beim 1:0-Sieg gegen Watford stand nur Bailly in der Startelf, der heute auch von Beginn an spielt.
So beginnt Manchester United: de Gea - Wan-Bissaka, Bailly, Maguire, Shaw - Pogba, Matic - Rashford, Fernandes, Martial - Cavani.
5:4 gewann Burnley am Samstag im FA Cup gegen MK Dons. Dementsprechend bringt Sean Dyche einige frische Spieler von Beginn an: Im Tor beginnt wieder Pope, außerdem starten Lowton, Brownhill und Westwood.
Die Startelf von Burnley: Pope - Lowton, Tarkowski, Mee, Pieters - Gudmundsson, Brownhill, Westwood, Brady - Wood, Barnes.
Herzlich willkommen in der Premier League zur Begegnung des 1. Spieltages zwischen dem FC Burnley und Manchester United.