Leeds

Mohamed Salah (11m)Mohamed Salah (11m)4’
1 : 0
1 : 1
12’Jack HarrisonHarrison
Virgil van Dijkvan Dijk20’
2 : 1
2 : 2
30’Patrick BamfordBamford
Mohamed SalahMohamed Salah33’
3 : 2
3 : 3
66’Mateusz KlichKlich
Premier League: Liverpool gegen Leeds

Leeds in der Premier League an Eröffnungsspieltagen ungeschlagen. Liverpool ist seit sieben ungeschlagen, erzielte in vier Spielen unter Jürgen Klopp 15 Tore.

Vielen Dank fürs Mitlesen, das war's mit diesem Liveticker. Morgen geht die Premier League bereits weiter, natürlich wie gewohnt auch in unserem Liveticker!
Liverpool startet mit drei Punkten in die neue Premier-League-Saison. Für das Team von Jürgen Klopp geht es bereits nächste Woche zum FC Chelsea, der dem Meister in dieser Saison den Titel streitig machen will. Wir sind gespannt, wie sich die Neuzugänge Timo Werner und Kai Havertz gegen die Reds schlagen werden. Aufsteiger Leeds hat heute bewiesen, dass man sie nicht unterschätzen sollte. Taktikfuchs Bielsa trifft mit seiner Truppe am 2. Spieltag auf den FC Fulham und darf erstmals seit 16 Jahren ein Premier-League-Spiel im eigenen Stadion bestreiten.
Was für ein furioses Spiel zwischen Liverpool und Leeds! Der amtierende Meister rettet in der Schlussphase durch einen Elfmeter den Sieg gegen Aufsteiger. Leeds kämpfte bis zur letzten Minute und hätte ein 3:3 verdient gehabt. Am Ende fehlten dem Team von Marcelo Bielsa die Ideen in der Offensive. Mo Salah stach durch seine starke Leistung und drei Treffer zum Auftakt besonders hervor.
90’ +5
Abpfiff 2. Halbzeit!
90’ +1
Nachspielzeit: Vier Minuten gibt es obendrauf.
89’
Joël Matip
Joël Matip
Trent Alexander-Arnold
Trent Alexander-Arnold geht vom Platz, Joël Matip kommt ins Spiel.
88’
Tor für Liverpool
4:3
Mohamed Salah
Mohamed SalahLiverpool
Toooor! FC LIVERPOOL - Leeds United 4:3. Salah versenkt auch seinen zweiten Elfmeter eiskalt. Diesmal schießt der Stürmer ins untere linke Eck.
88’
Elfmeter für Liverpool! Rodrigo foult Fabinho im Strafraum - es gibt wieder Strafstoß!
87’
Firmino vor dem Tor! Der Stürmer wird von Mane perfekt angespielt, wird aber im letzten Moment geblockt!
85’
Was geht hier noch? Die Schlussphase läuft bereits. Leeds kämpft beherzt weiter, doch Liverpool setzt sich am Strafraum der Gäste fest.
81’
Jamie Shackleton
Mateusz Klich
Jamie Shackleton kommt ins Spiel, Mateusz Klich muss den Platz verlassen.
79’
Van Dijk trifft nach einer Ecke, aber das Tor zähtl nicht! Der Verteidiger setzt sich von Koch ab und schiebt den Ball frei ins Tor. Der Deutsche wird jedoch vorher gefoult - das Tor wird nicht anerkannt.
77’
Knapp vorbei! Phillips tritt den fälligen Freistoß aus 18 Metern zentral vor dem Strafraum knapp links am Tor vorbei!
76’
Roberto Firmino
Roberto FirminoLiverpool
Gelbe Karte für Roberto Firmino. Der Brasilianer bringt Harrison vor dem Strafraum zu Fall und wird dafür verwarnt.
75’
Freistoß Liverpool: Alexander-Arnold bringt den Ball aus dem rechten Mittelfeld in den Strafraum, wo die Flanke geklärt wird.
72’
Mane zieht links am Strafraum ab, der Versuch wird abgeblockt.
66’
Tor für Leeds
3:3
Mateusz KlichLeeds
Toooor! FC Liverpool - LEEDS UNITED 3:3. Leeds gleicht wieder aus! Alexander-Arnolds Einwurf in der eigenen Hälfte wird von den Gästen erobert, die schnell umschalten und das Spiel auf die rechte Seite verlagern. Vor dem Strafraum bringt Costa den Ball scharf an den Fünfer, wo Klich perfekt einläuft und den Pass zum 3:3 versenkt!
66’
Curtis Jones
Jordan Henderson
Jürgen Klopp wechselt aus: Curtis Jones kommt für Jordan Henderson.
62’
Rodrigo
Rodrigo
Patrick Bamford
Rodrigo Moreno kommt zum Einsatz, für ihn geht Patrick Bamford vom Platz.
62’
Tyler Roberts
Pablo Hernández
Doppelwechsel bei Leeds: Pablo Hernández muss runter, für ihn kommt Tyler Roberts ins Spiel ...
62’
Schneller Konter von Liverpool: Firmino empfängt den Ball in der eigenen Hälfte und schickt Salah auf die Reise, der Mane im Doppelpass mitnimmt. Mane zieht vor dem Strafraum ab, doch schießt weit drüber.
58’
Fabinho
Fabinho
Naby Keïta
Naby Keïta
Erster Wechsel bei Liverpool: Naby Keïta macht für Fabinho Platz.
58’
Harrison trifft, steht aber im Abseits! Koch spielt einen langen Ball aus der eigenen Hälfte in den Lauf von Harrison, der über den herauseilenden Alisson lupft. Alexander-Arnold will den Ball noch klären, doch die Kugel landet im Tor. Das Tor wird aber nicht gegeben, da Harrison bei der Aktion im Abseits stand.
56’
Leeds fehlt in dieser Phase die offensiven Ideen nach vorne. In dieser Halbzeit verbuchten die Gäste noch keine große Chance.
53’
Gefährliche Ecke: Salah wird von der rechten Seite am kurzen Pfosten bedient, wo er direkt abzieht, aber einen Verteidiger anschießt.
51’
Costa versucht es mal alleine. Der Offensivmann der Gäste tankt sich rechts am Strafraum gegen drei Mann durch, der Abschluss wird aber geblockt.
49’
Die Chance für Liverpool! Firmino wird von Keita rechts in den Strafraum geschickt, der mit viel Übersicht quer auf Wijnaldum legt. Der Niederländer schießt links vor dem Fünfer zu zentral auf das Tor, sodass Meslier die Chance entschärfen kann.
46’
Keine Wechsel in der Halbzeit. Beide Teams machen unverändert weiter.
90’ +5
Abpfiff! Liverpool gewinnt knapp gegen Leeds 4:3!
45’
Weiter geht's! Das Spiel läuft wieder!
Was für ein wildes Spiel zum Auftakt dieser Saison! Zweimal ging Liverpool in Führung, zweimal glich Leeds aus. Für Debütant Robin Koch war es ein bitterer Einstand. Der Ex-Freiburger verschuldete den Elfmeter durch ein Handspiel, beim zweiten Gegentreffer sah er gegen van Dijk nicht gut aus. Umso schöner war der Treffer von Harrison, der die Defensive der Reds austanzte und zum 1:1 traf. Beim 2:2 von Bamford unterlief van Dijk der entscheidende Fehler. Salahs Treffer brachte die Hausherren in ruhigere Gewässer, dennoch wird die zweite Halbzeit spannend bleiben!
45’ +3
Halbzeit! Liverpool geht mit einer 3:2-Führung gegen Leeds in die Pause!
45’ +1
Zwei Minuten werden nachgespielt.
45’
Aufregung im Strafraum! Costa fällt im Sechzehner und fordert Elfmeter, doch Schiedsrichter Oliver lässt weiterspielen.
41’
Liverpool setzt sich in dieser Phase vor dem Strafraum der Gäste fest. Leeds hat alle Hände voll zu tun.
40’
Mane zieht rechts vor dem Tor aus spitzem Winkel ab. Meslier wehrt den Schuss mit den Füßen ab, der Stürmer stand bei der Aktion ohnehin im Abseits.
37’
Nächster Freistoß für Liverpool: Diesmal schickt Henderson Robertson links über den Flügel. Der Ball ist aber zu lang und landet im Toraus.
33’
3:2
Toooor! FC LIVERPOOL - Leeds United 3:2. Was ist hier los? Salah bringt die Reds wieder in Führung! Robertson bringt einen Freistoß aus dem linken Mittelfeld in den Strafraum, wo Struijk den Ball mit dem Hinterkopf auf Salah legt, der das Leder rechts vor dem Fünfer unter die Latte zimmert!
30’
2:2
Patrick BamfordLeeds
Toooor! FC Liverpool - LEEDS UNITED 2:2. Bamford mit dem Ausgleich! Van Dijk wehrt eine hohe Hereingabe vor dem Tor in die Füße des Stürmers ab, der sich vor Alisson die Ecke aussuchen darf und den Ball im Tor versenkt!
28’
Fast ein Eigentor! Struijk fälscht einen Schuss von Robertson gefährlich zum eigenen Tor hin ab. Der Ball senkt sich über Meslier, doch der Keeper macht sich lang und lenkt die Kugel über den Kasten!
26’
Henderson zieht aus der Distanz ab. Der Schuss aus der zweiten Reihe wird von Meslier abgefangen.
20’
2:1
Virgil van Dijk
Virgil van DijkLiverpool
Toooor! FC LIVERPOOL - Leeds United 2:1. Robertson bringt eine Ecke von der linken Seite in den Fünfer, wo sich van Dijk absetzen kann und die Kugel per Kopf in die Maschen wuchtet!
17’
Leeds ist immer besser im Spiel. Die Gäste kämpfen und erspielen sich offensiv gute Aktionen. Erst im eigenen Strafraum wirkt der Aufsteiger nervös und muss des Öfteren in höchster Not klären.
15’
Mane dreht auf: Der Stürmer zieht über die linke Seite das Tempo an und wird erst an der Grundlinie von Ayling gestoppt.
12’
1:1
Jack Harrison
Jack HarrisonLeeds
Toooor! FC Liverpool - LEEDS UNITED 1:1. Was für ein Ausgleich von Harrison! Der Offensivspieler wird über die linke Seite geschickt und umkurvt auf dem Weg in Richtung Tor zwei Gegenspieler. Am Strafraum schießt er flach platziert ins untere linke Eck zum 1:1!
9’
Helder Costa setzt sich gegen Gomez vor dem Tor durch und versenkt die Kugel im Tor. Bei der Aktion steht er aber knapp im Abseits - der Treffer zählt nicht.
7’
Wieder zieht Salah vom Strafraum aus ab, bleibt aber diesmal an der Defensive hängen.
4’
1:0
Toooor! FC LIVERPOOL - Leeds United 1:0. Salah drischt den Elfmeter zentral ins Tor, Meslier springt in die rechte Ecke und macht so den Weg frei - frühe Führung für den amtierenden Meister!
4’
Elfmeter für Liverpool! Salah schießt Koch im Strafraum an die Hand - es gibt Strafstoß!
3’
Erste Annäherung der Reds: Keita schickt Firmino rechts in den Strafraum. Vor dem herauseilenden Meslier legt der Brasilianer quer, doch spielt in die Defensive der Gäste.
1’
Liverpool spielt klassisch in roten Trikots, Leeds heute komplett in weiß.
1’
Anpfiff! Der Ball rollt!
Die Teams betreten den Rasen, gleich geht es los!
Klopp traut dem Aufsteiger viel zu: "Ihr Spielstil wird ihnen in der Premier League noch viel mehr zugutekommen als in der zweiten Liga. Die werden zu 100 Prozent unangenehm zu spielen sein", warnte er. Der Liverpool-Trainer freut sich dennoch auf seine erste Begegnung mit Leeds' argentinischem Starcoach Marcelo Bielsa, der in seiner Heimat "El Loco" ("der Verrückte") genannt wird. "Ein echter Charakter", schwärmte Klopp. "Ich kann es nicht abwarten ihn zu treffen."
Für Liverpool-Trainer Jürgen Klopp wird es das erste Premier-League-Spiel gegen Leeds sein - im November 2016 im Ligapokal war er gegen Leeds mit 2:0 siegreich. Klopp gewann gegen jedes der 28 Teams, gegen die er zuvor in der Premier League antrat.
Leeds United ist zurück in der Premier League! Nach 16 Jahren melden sich die "Peacocks" zurück im englischen Oberhaus. Die Vorfreude der Fans und im Verein könnte deshalb kaum größer sein, denn zum Saisonauftakt geht es direkt gegen Meister Liverpool.
Leeds geht mit folgender Aufstellung ins Spiel: Meslier - Ayling, Koch, Struijk, Dallas - Phillips - Costa, Hernandez, Klich, Harrison - Bamford.
Die Startelf von Liverpool: Alisson - Alexander-Arnold, Gomez, van Dijk, Robertson - Wijnaldum, Henderson, Keita - Salah, Firmino, Mane.
Schiedsrichter der Partie ist Michael Oliver.
Bielsa verlängerte erst einen Tag vor dem ersten Saisonspiel seinen Vertrag bei Leeds. Für den 65-Jährigen ist das Duell gegen Liverpool ein "sehr spezielles Spiel". "In dieser Saison wird sich alles für uns ändern. Wir treffen auf den Meister, also auf eines der besten Teams der Welt."
Leeds-Cheftrainer Marcelo Bielsa ist nach Ossie Ardilles, Mauricio Pochettino und Mauricio Pellegrino erst der 4. Argentinier, der ein Team in Englands höchster Spielklasse trainiert. Bielsa ist nach Dick Advocaat, der 67 Jahre alt war, als er im März 2015 zum ersten Mal die Leitung bei Sunderland übernahm, der zweitälteste Trainer (nach dem 2. Weltkrieg), der sein erstes Spiel in Englands höchster Spielklasse (65 Jahre und 53 Tage) bestreitet.
Leeds ist in der Premier Leage an Eröffnungsspieltagen ungeschlagen (Zwölf Spiele - fünf Siege, sieben Remis). Liverpool ist seit sieben Spielen am Eröffnungsspieltag ungeschlagen (sechs Siege, ein Remis) und erzielte in den vier Spielen unter Jürgen Klopp 15 Tore erzielte.
Leeds verlor wettbewerbsübergreifend die letzten drei Auswärtsspiele gegen Liverpool - zuletzt mit 0:2 im Liga-Pokal im November 2016.
Die Bilanz spricht klar für die "Reds": Liverpool ist wettbewerbsübergreifend seit acht Spielen gegen Leeds ungeschlagen (sechs Siege, zwei Remis). Der letzte Leeds-Sieg datiert im April 2001 als Leeds in der Premier League mit 2:1 gewann.
Es ist das siebte Mal in der Premier League, dass der amtierende Meister am Eröffnungsspieltag zu Hause auf eine neu aufgestiegene Mannschaft trifft, wobei die Titelverteidiger alle sechs vorherigen Spiele gewinnen konnten. Nur zwei Aufsteiger besiegten den amtierenden Meister am 1. Spieltag in der obersten Liga - Notts County gegen Aston Villa 1981/82 und West Bromwich Albion gegen Arsenal 1931/32.
Leeds-Trianer Bielsa stellt Neuzugang Robin Koch vom SC Freiburg direkt von Beginn an auf. Ebenso darf Heleder Costa im rechten Mittelfeld starten, der im Sommer von Wolverhampton kam.
Im Vergleich zum Community-Shield-Finale gegen Arsenal, wechselt Jürgen Klopp auf mehreren Positionen: Alexander-Arnold spielt für Williams auf der rechten Außenbahn, Henderson und Keita kommen anstelle von Millner und Fabinho von Beginn an.
Herzlich willkommen in der Premier League zur Begegnung des 1. Spieltages zwischen dem FC Liverpool und Leeds United