2 : 0
Harry KaneKane16’
3 : 0
3 : 1
82’Fabián BalbuenaBalbuena
3 : 2
85’Davinson Sánchez (ET)Sánchez (ET)
3 : 3
90’4Manuel LanziniLanzini
WettbewerbPremier League
Runde5. Spieltag
Anstoß18.10.2020, 17:30
StadionTottenham Hotspur Stadium
SchiedsrichterPaul Tierney
Das war es für heute aus London. Wir wünschen Ihnen einen schönen Abend. Bis bald!
Schon zum zweiten Mal in dieser Saison geben die Spurs in der Nachspielzeit einen Sieg noch aus der Hand und warten so weiter auf den ersten Heimdreier. Am Donnerstag geht es in der Europa League gegen den LASK weiter. In der Liga folgt dann das Auswärtsspiel in Burnley. West Ham empfängt nächsten Samstag Manchester City.
Was für ein Spiel. 80 Minuten sahen Tottenham wie der sichere Sieger aus. Doch aber der 82. Minuten sorgten die Gäste mit drei Treffern noch für ein sensationelles Comeback. Manuel Lanzini setzt der Partie in der vierten Minute der Nachspielzeit mit einem Traumtor aus der Distanz in den Winkel die Krone auf.
90’ +6
Aus! West Ham nimmt am Ende einen Punkt mit ins East End.
90’ +5
Manuel Lanzini
Manuel LanziniWest Ham
Manuel Lanzini reißt sich beim Torjubel verständlich das Trikot vom Körper und sieht Gelb.
90’ +4
Tor für West Ham
3:3
Tor! Tottenham Hotspur - WEST HAM 3:3. Ein Freistoß von Cresswell wird zunächst geklärt, aber Manuel Lanzini setzt nach und hämmert die Kugel aus 20 Metern mit dem Außenrist rechts oben in den Winkel. Ein Traumtor!
90’ +2
Bale tanzt an der gegnerischen Strafraumgrenze Ogbonna aus, verfehlt dann aber rechts das Tor knapp.
90’ +1
Nun bleiben den Hammers noch vier Minuten Nachspielzeit für den möglichen Ausgleich.
90’
Robert Snodgrass
Arthur Masuaku
Robert Snodgrass feiert nach langer Verletzungspause sein Comeback und kommt für Arthur Masuaku.
89’
Arthur MasuakuWest Ham
Arthur Masuaku unterbindet den Spurs-Konter und sieht Gelb.
87’
Nun bleibt West Ham noch etwa fünf Minuten, um vielleicht doch noch etwas Zählbares mitzunehmen. Eine Ecke von Bale landet in den Armen von Fabianski. Der direkt eingeleitete Konter misslingt.
85’
Eigentor von Tottenham
3:2
Davinson Sánchez
Davinson SánchezEigentor
Tor! Tottenham Hotspur - WEST HAM 3:2. Wird die Sache doch noch einmal spannend? Yarmolenko schickt Coufal mit einem Pass in die Tiefe. Es folgt die Flanke, am ersten Pfosten klärt Davinson Sanchez unhaltbar für Lloris ins eigene Tor.
82’
3:1
Fabián Balbuena
Fabián BalbuenaWest Ham
Tor! Tottenham Hotspur - WEST HAM 3:1. Die Gäste kommen zumindest zum Ehrentreffer. Von der linken Seite bringt Cresswell den Freistoß hoch vor das Tor. Im Gewühl gewinnt Fabian Balbuena das Kopfballduell gegen Sissoko und verkürzt für West Ham.
82’
Vorlage Aaron Cresswell
80’
Lucas Moura
Lucas Moura
Son Heung-Min
Für Heung-Min Son ist der Arbeitstag beendet. Lucas Moura ersetzt den Südkoreaner.
79’
Son zieht von der linken Seite in die Mitte und legt für Kane auf. Der Doppeltorschütze zieht aus 20 Metern ab, der Schuss klatscht vom Pfosten ins Toraus.
77’
Andrii Yarmolenko
Michail Antonio
Und Andriy Yarmolenko ersetzt Michail Antonio.
77’
Pablo Fornals
Doppelwechsel nun auch bei den Gästen, Manuel Lanzini kommt für Pablo Fornals.
76’
Tomás Soucek
Tomás SoucekWest Ham
Tomas Soucek rammt Kane um und sieht Gelb.
76’
Noch eine Viertelstunde, der Partie fehlt aber der Spannungsbogen. Tottenham ist einfach zu überlegen.
73’
Und Bale schnappt sich gleich den Freistoß und bringt ihn mit seiner ersten Ballaktion an der Mauer vorbei aufs Tor. Fabianski packt sicher zu.
73’
Harry Winks
Harry Winks
Tanguy Ndombélé
Und Harry Winks ersetzt noch Tanguy Ndombele.
72’
Gareth Bale
Gareth Bale
Steven Bergwijn
Nun kommt Gareth Bale für Steven Bergwijn.
71’
Angelo Ogbonna
Angelo OgbonnaWest Ham
Ogbonna stoppt Bergwijn und sieht Gelb.
69’
An der Seitenlinie macht sich Gareth Bale bereit für sein Comeback in der Premier League.
67’
Kane schickt Son über die rechte Seite. Der Südkoreaner passt fast direkt in die Strafraummitte, wo Bergwjin lauert. Aber Fabianski wirft sich dazwischen und begräbt den Ball unter sich.
64’
Langsam schwindet auch bei West Ham die Hoffnung. Das Spiel nach vorn wird nun wieder weniger zwingend, beide Seite neutralisieren sich.
61’
Da wird Kane aber mal wieder von Höjbjerg zwischen den Linien freigespielt. Er sucht aus 20 Metern den Abschluss, scheitert aber an Fabianski.
59’
Die Hausheren überlassen den Gästen nun weitgehend das Spiel, das Ergebnis wird locker durch den zweiten Durchgang verwaltet.
57’
Übrigens: Seit Jose Mourinho vor kann einem Jahr das Zepter bei den Spurs übernahm, gibt es in der Premier League keinen Spieler, der mehr Torbeteiligungen als Kane (33) und Son (30) hat.
55’
Rice schickt Bowen, der sich im Laufduell mit Reguilon aber nicht behaupten kann und zu Fall kommt. Für den Schiedsrichter reichte der Zweikampf nicht für einen Freistoß.
53’
Die vierte Ecke der Gäste wird zu kurz geklärt. Masuaku setzt nach, dringt in den Strafraum ein und bleibt dann mit seinem Schussversuch hängen.
50’
Antonios Schuss aus spitzem Winkel wird noch leicht abgefälscht. Der Schuss wäre wohl am Tor vorbeigegangen, aber Fornals setzt nach über köpft den Ball aus kürzester Distanz noch über die Querlatte. Das war die bislang beste Chance der Gäste.
48’
Soucek rutscht über eine Hereingabe hinweg, dahinter kommt aber noch Masuaku zum Schuss und drischt die Kugel deutlich über das Tor.
47’
Beide Teams sind erst einmal unverändert aus der Kabine gekommen.
46’
Das Spiel läuft wieder.
Innerhalb von 16 Minuten stellten Son und Kane die Spurs-Weichen auf Sieg. West Ham wurde in der Anfangsphase überrollt, zum Teil verteidigten die Hammers aber auch ziemlich naiv. Ab der 20. Minute verwalteten die Gastgeber das Ergebnis dann ziemlich souverän, waren dem nächsten Treffer näher als der Gegner.
45’ +3
Pause in London.
45’ +1
Cresswell bringt von der linken Seite einen Freistoß hoch vor das Tor. Zu hoch, der der Ball fliegt über Freund und Feind hinweg bis zur Außenlinie.
45’
Die Nachspielzeit wird angezeigt: zwei Minuten.
42’
Bergwijn sucht aus dem Rückraum den Abschluss, trifft aber den Ball nicht richtig und verfehlt so das gegnerische Tor.
40’
Mit dem 3:0 stürmt Tottenham auf den 2. Platz vor, hat nun zudem auch die meisten Treffer aller Klubs der Premier League erzielt.
37’
West Ham ist bemüht, doch der Spielstand liefert Tottenham ja geradezu die Einladung zur Tempoverschleppung und zum Lauern auf Konter.
35’
Aurier bringt den Ball von außen scharf zu Son, der frei vor Fabianski am Keeper scheitert. Das war der erste Abschluss der Spurs, der nicht als Treffer endete.
33’
Jose Mourinho fordert von außen seine Spieler zu mehr Ruhe auf. Da hat der Coach ganz sicher schon die kommenden Wochen mit den vielen Spielen im Hinterkopf.
31’
Alle drei Abschlussversuche der Hausherren waren auch Treffer. Effektiver kann man eine erste halbe Stunde kaum gestalten.
29’
Ndombele findet den richtigen Moment zum Pass in die Tiefe. Von rechts kommt Aurier heran, er bleibt aber dann mit seinem Passversuch in die Mitte hängen.
27’
Antonio verlängert einen langen Ball per Kopf in den Lauf von Fornals, der dann von der Strafraumkante aus den Abschluss sucht, aber in Lloris seinen Meister findet.
25’
Nach einem unabsichtlichen Zusammenstoß mit Antonio bleibt Sissoko benommen liegen und muss auch kurz noch am Seitenrand behandelt werden. Dann geht es für den Mittelfeldspieler aber weiter.
23’
Son bringt von der rechten Seite einen Freistoß scharf an den Fünfmeterraum. Ogbonna klärt die Situation per Kopf, das Umschaltspiel gelingt dann aber nicht.
22’
Mit dem Treffer zum 3:0 hat Kane übrigens einen Rekord aufgestellt. Noch nie kam ein Spieler in der Premier League innerhalb der ersten fünf Spiele auf zwölf Scorerpunkte.
20’
Michail AntonioWest Ham
Michail Antonio sieht für ein Frustfoul an Son die erste Verwarnung der Partie.
18’
Für Neuzugang Reguilon ist es die erste Torbeteiligung für die Spurs, Kane kommt nun wettbewerbsübergreifend schon auf zehn Treffer in dieser Spielzeit.
16’
Tor für Tottenham
3:0
Harry Kane
Harry KaneTottenham
Tor! TOTTENHAM HOTSPUR - West Ham 3:0. Dieses Mal kommt der vorletzte Ball von Son, der über die linke Seite Reguilon mitnimmt. Der Spanier bringt die Flanke perfekt die die Köpfe des Gegners hinweg an den zweiten Pfosten, wo dann Harry Kane nur noch vollstrecken muss.
16’
Vorlage Sergio Reguilón Rodríguez
13’
Bowen bringt den Ball zu Antonio durch, der halblinks im Strafraum zum Abschluss kommt, aber nur das Außennetz trifft.
11’
West Ham hat sehr hoch stehend begonnen, da überrascht es dann nicht, dass hinten dann die Lücken für gegnerische Konter da sind. Und dass Kane und Son dies derzeit perfekt beherrschen, ist nun keine Offenbarung.
8’
2:0
Harry Kane
Tor! TOTTENHAM HOTSPUR - West Ham 2:0. Es geht auch umgekehrt. Hier ist das Zuspiel von Son nicht sonderlich spektakulär, aber Vorlage ist Vorlage. Rice ist viel zu passiv gegen Harry Kane, der sich die Lücke erarbeitet und aus 16 Metern trocken links unten ins Eck abzieht.
8’
Vorlage Heung-Min Son
5’
Freistoß für die Gäste, Cresswell führt den Standard 23 Meter vor dem Tor direkt aus. Der Schuss aus leicht halblinker Position geht knapp links am Tor vorbei.
3’
Das ist nun schon die 27. direkte Torzusammenarbeit zwischen Kane und Son bei Tottenham. Es ist derzeit das Traumduo der Premier League.
1’
1:0
Son Heung-MinTottenham
Tor! TOTTENHAM HOTSPUR - West Ham 1:0. Das Spiel ist keine Minute alt, da führen die Hausherren. Aus der eigenen Hälfte öffnet Kane das Spiel mit einem langen Ball in die Spitze. Auf links ist Heung-Min Son zu schnell für Balbuena, er legt sich den Ball auf rechts und vollstreckt nach 46 Sekunden ins lange Eck.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Paul Tierney.
1’
Vorlage Harry Kane
David Moyes setzt auf eine eingespielte Formation. Er bringt exakt die Elf, die vor zwei Wochen gegen Leicester auflief. Und auch im Vergleich zum Liga-Spiel davor gegen die Wolves gibt es nur eine Veränderung.
Auch West Ham konnte zuletzt in der Liga zwei deutliche Siege einfahren. Dem 4:0 gegen Wolverhampton folgte ein 3:0 bei Leicester City. Damit konnten auch die beiden Niederlagen zum Auftakt tabellarisch egalisiert werden.
Der portugiesische Coach verändert sein Team gegenüber dem 6:1 in Manchester auf zwei Positionen. Bergwjin und Alderweireld beginnen anstelle von Lamela und Dier.
Bale muss also weiter auf seine Premiere warten, Jose Mourinho will seine derzeit funktionierende Offensive nicht auseinanderreißen. Heung-min Son hat in den bisherigen vier Spielen sechs Tore erzielt und eines Aufgelegt, Harry Kane kommt auf drei Tore und sechs Vorlagen.
Für eine Nominierung hat es heute noch nicht gereicht, er nimmt also noch nicht neben seinen Nationalmannschaftskollegen Gareth Bale und Ben Davies Platz, die heute nur Ersatz sind.
Die Verwandlung von Tottenham in die walisische Nationalmannschaft nimmt weitere Formen an. Kurz vor Ende der Transferphase in England verpflichteten die Spurs für die Innenverteidigung noch Joe Rodon, der für 12 Millionen Ablöse vom Zweitligisten Swansea kommt.
West Ham vertraut dieser Elf: Fabianski - Balbuena, Ogbonna, Cresswell - Coufal, Soucek, Rice, Masuaku - Bowen, Antonio, Fornals.
Tottenham beginnt wie folgt: Lloris - Aurier, Sanchez, Alderweireld, Reguilon - Sissoko, Höjbjerg, Ndombele - Bergwijn, Kane, Son.
Herzlich willkommen in der Premier League zur Begegnung des 5. Spieltages zwischen den Tottenham Hotspur und West Ham United.