Nottingham

Diogo JotaDiogo Jota47’
1 : 0
1 : 1
51’Neco WilliamsWilliams
Diogo JotaDiogo Jota55’
2 : 1
2 : 2
67’Morgan Gibbs-WhiteGibbs-White

2:1.

Vielen Dank für das Interesse und bis zum nächsten Mal.
Nottingham rutscht durch die Niederlage auf den vorletzten, den 17. Rang. Nach elf Spielen ohne Sieg brauchen sie jetzt dringend einen Turnaround. Die nächste Chance wartet nun mit dem Heimspiel gegen Brighton and Hove Albion auf sie.
Liverpool bewahrt sich durch den dreifachen Punktgewinn die Chancen auf die Qualifikation für einen der europäischen Wettbewerbe. Mit jetzt 50 Punkten auf dem siebten Platz liegend, braucht es dazu allerdings noch eine konstante Restsaison. Für das nächste Spiel reisen sie zu West Ham United.
Nach einer von Liverpool überlegen geführten, aber torlosen ersten Halbzeit, nahm das Spiel in den zweiten 45 Minuten wahnsinnig Fahrt auf. Dreimal konnte die Klopp-Elf nach Standardsituationen treffen, die ersten beiden Male konnte Nottingham Forest schnell ausgleichen. Ein drittes Mal konnten die Gäste trotz der tollen Moral nicht treffen. Neben dem doppelten Torschützen Diogo Jota traf Salah für das Heimteam, Williams und Gibbs-White konnten sich für Nottingham Forest in die Torschützenliste eintragen. Letztendlich durfte Liverpool aufgrund der besseren Spielanlage und der höheren Anzahl von Torchancen einen verdienten Heimsieg einfahren.
90’ +5
Und jetzt pfeift Schiedsrichter Michael Oliver ab. Liverpool gewinnt mit 3:2 gegen Nottingham Forest.
90’ +4
Aufopferungsvoll wirft Nottingham Forest nun nochmal alles nach vorne. Aber die routinierten Liverpooler spielen clever auf Zeit, sobald sie in Ballbesitz gelangen.
90’ +1
Nottingham bleibt dran: Mangala kommt nach Eroberung eines zweiten Balles aus achtzehn Metern in Schussposition, sein Ball kann aber von Alisson entschärft werden.
90’
Der Vierte Offizielle zeigt fünf Minuten Nachspielzeit an.
89’
Immer wieder wird Liverpool nach Standards gefährlich: Nunez verzieht aus vier Metern aus aussichtsreicher Position mit dem Kopf.
88’
Emmanuel Dennis
Felipe
Felipe
Und Felipe wird durch Dennis ersetzt.
88’
André Ayew
André Ayew
Renan Lodi
Renan Lodi
Lodi weicht Ayew.
87’
Sam Surridge
Taiwo Awoniyi
Dreifach-Wechsel für die Schlussoffensive: Awoniyi macht Platz für Surridge.
85’
Regulär verbleibt der Elf von Nottingham Forest noch fünf Minuten für einen erneuten Ausgleich. Und das wäre nicht ganz unverdient. Der Gast spielt in der zweiten Hälfte wesentlich mutiger und gefährlicher nach vorne.
83’
Neco Williams
Neco WilliamsNottingham
Alisson macht das Spiel mit einem langen Abwurf schnell. Diaz startet und wird durch Williams gelegt. Dafür gibt es zu Recht die Gelbe Karte.
82’
James Milner
Curtis Jones
Außerdem kommt Milner für Jones.
81’
Luis Díaz
Luis Díaz
Diogo Jota
Diogo Jota
Doppelte Auswechslungen bei Liverpool. Doppeltorschütze Diogo Jota macht Platz für Dias.
79’
Fast das nächste Tor. Pech für die Gäste! Johnson mit seiner ersten Aktion mit der Chance für Nottingham! Er hebt den Ball mit einem Lupfer über Alisson. Nur die Latte steht dem erneuten Ausgleich im Weg.
78’
Jota setzt sich auf der linken Flanke durch, die zu weit geratene Hereingabe wird von Salah erlaufen. Der zwirbelt den Ball mit Effet auf den langen Pfosten. Der Ball kann abgewehrt werden.
76’
Brennan Johnson
Remo Freuler
Erster Wechsel bei Nottingham Forest: Freuler wird durch Johnson ersetzt.
76’
Die Zuschauer im Anfield sehen hier mittlerweile ein absolut mitreißendes Spiel zwischen zwei Teams, die sich nun einen offenen Schlagabtausch liefern. Hier kann auf beiden Seiten noch etwas passieren, soviel ist sicher.
73’
Nottingham bleibt gefährlich! Awoniyi setzt umringt von vier Liverpooler Gegenspielern nach einer vorangegangenen Kopfballstafette spektakulär zum Fallrückzieher an und verzieht nur knapp.
70’
Tor für Liverpool
3:2
Mohamed Salah
Mohamed SalahVorlage Trent Alexander-Arnold
TOOOOR! LIVERPOOL - Nottingham Forest 3:2. Salah trifft nach einem Freistoß von Alexander-Arnold von der rechten Seite zur erneuten Führung. Sechs Meter vor dem Tor springt in den Ball rein und verwandelt in die rechte Ecke. Drei Tore nach drei Standardsituationen für Liverpool am heutigen Nachmittag. Bis jetzt...
67’
Tor für Nottingham
2:2
Morgan Gibbs-White
Morgan Gibbs-WhiteNottingham
TOOOOR! Liverpool - NOTTINGHAM FOREST 2:2! Wieder bekommt Liverpool einen Einwurf nicht gut verteidigt und fängt sich ein überraschendes Gegentor. Felipe verlängert den Einwurf und Gibbs-White trifft vom Elfmeterpunkt. Konate und Alexander-Arnold fälschen den Ball doppelt ab und der rollt neben den rechten Pfosten ins Tor.
65’
Konate schlägt aus der rechten Halbposition einen weiten Ball in den Strafraum und Diogo Jota köpft den Ball unter die Latte. Navas rettet mit einer tollen Parade.
62’
Zwar gestaltet sich das Spiel nicht mehr ganz so hektisch, aber Liverpool scheint sich noch nicht zufrieden zu geben und fährt weiter Angriff um Angriff. Jetzt kann Nottingham aber erstmal noch weiter Tempo rausnehmen, weil sie durch ein Stürmerfoul von Salah in Ballbesitz kommen.
61’
Thiago
Thiago
Fabinho
Fabinho
Im Mittelfeld ersetzt Thiago für die restlichen 30 Minuten Fabinho.
60’
Darwin Núñez
Cody Gakpo
Cody Gakpo
Klopp wechselt zweimal aus. Vorne kommt Nunez nun für Gakpo.
58’
Wow, das waren wilde acht Minuten. So kann es weitergehen. Liverpool trifft zweimal nach einer Standardsituation, Nottingham kann zwischendurch nur für einen kurzen Moment ausgleichen.
55’
2:1
Diogo Jota
Diogo JotaVorlage Andy Robertson
TOOOOR! LIVERPOOL - Nottingham Forest 2:1. Jetzt geht es hier rund! Jota schlägt einen Freistoß von der linken Seite auf den Elfmeterpunkt, dort kann Diogo Jota den Ball mit der Brust annehmen, kontrolliert den Ball mit dem Oberschenkel und zieht mit seinem linken Fuß ab. Der Ball schlägt unhaltbar in die lange Ecke ein.
51’
1:1
Neco WilliamsVorlage Morgan Gibbs-White
TOOOOR! Liverpool - NOTTINGHAM FOREST 1:1. Nach einem Einwurf auf der linken Seite verlagert Gibbs-White auf Williams, der läuft frei auf das Tor zu und zieht aus zehn Metern ab. Der Ball wird von Robertson noch abgefälscht und Alisson berührt den Ball zwar noch, der schlägt aber trotzdem in den rechten Winkel ein.
49’
Nottingham versucht direkt zu kontern. Ein Distanzschuss von Gibbs-White nach einer Abwehraktion kommt aber zu zentral auf den Keeper Alisson.
47’
1:0
Diogo Jota
Diogo JotaVorlage Fabinho
TOOOOR! LIVERPOOL - Nottingham Forest 1:0. Nach Liverpool achter Ecke köpft Diogo Jota ins Netz! Alexander-Arnold flankt, der abgewehrte Ball kommt auf Fabinho, der mit dem Kopf auf Diogo Jota ablegt. Aus kurzer Distanz hat Navas keine Chance!
46’
Weiter geht es mit der zweiten Hälfte. Michael Oliver lässt den Anpfiff ertönen.
Die erste Halbzeit verlief einseitig. Liverpool ließ den Ball und den Gegner laufen. Ab der 25. Minute kam das Klopp-Team dann auch zwangsläufig zu Torgelegenheiten. Van Dijk scheiterte an dem starken Navas, bei Konates Ball klärte Williams noch auf der Linie und Diogo Jotas Kopfball fehlten wenige Zentimeter. Nottingham schaffte es in keinem Moment dagegen zu halten. Das 0:0 zur Halbzeit ist äußerst schmeichelhaft für die chancenlosen Gäste.
45’ +3
Die drei Minuten Nachspielzeit übersteht Nottingham Forest, ohne eine Torchance zuzulassen. Michael Oliver pfeift zum Pausentee.
45’ +1
Drei Minuten Nachspielzeit werden angezeigt.
45’
Endlich verschafft sich Nottingham einen Moment des Luftholens. Awoniyi wird in der gegnerischen Hälfte gefoult. In der daraus resultierenden Spielsituation muss Alisson einen langen Ball mit dem Kopf vor dem Strafraum retten. Trotzdem keine Gefahr für Liverpool.
42’
Gefahr im Zwei-Minuten-Takt: Salah, Fabinho und Alexander-Arnold spielen sich über die rechte Seite wünderschön vor das Tor, aber Letzterer verstolpert den Ball im entscheidenden Moment noch.
40’
Nächste Gelegenheit: Nach einem Foul gegen Salah schlägt Alexander-Arnold von der rechten Seite einen scharfen Freistoß auf Navas Tor. Jota kommt am langen Pfosten mit dem Kopf an den Ball und verfehlt das Tor nur um Zentimeter.
38’
Das Publikum wirkt jetzt deutlich lebhafter. Die Klopp-Elf spielt ansehnlich, spielte sich in den letzten Minuten zwei Chancen heraus und verstärkt weiter den Druck. Im Moment scheint das Führungstor eine Frage der Zeit zu sein.
35’
Eckball von Robertson. Van Dijk geht mit Niakhate ins Luftduell und Liverpool reklamiert ein Handspiel. Allerdings war in der Situation nur Niakhates Rücken im Spiel. Es wird richtigerweise weitergespielt.
32’
Zweite große Chance für Liverpool! Robertson flankt von links, Konate bekommt aus kurzer Distanz den Fuß an die Hereingabe und Williams klärt gerade noch auf der Linie.
30’
Joe Worrall
Joe Worrall
Scott McKenna
McKenna hat in einem Zweikampf einen Stoß abbekommen, hält sich die Rippen und muss verletzt das Spiel beenden. Worrall ersetzt ihn.
27’
Nach einem Freistoß von Alexander-Arnold steigt Van Dijk am höchsten und köpft aus fünf Metern zentral auf das Tor. Navas muss sein ganzes Können aufbieten, um den Ball mit einer tollen Parade über die Latte zu lenken.
24’
Bisher sehen die Zuschauer noch ein Spiel ohne wirkliche Torchancen. Hoffnung auf ein torreiches Spiel gibt es dennoch. Beim 6:1 der Liverpooler in der letzten Woche fiel das erste Tor erst nach 35 Minuten.
23’
Jetzt schafft es Salah mal in den gefährlichen Raum, legt auf die Sechzehnerlinie, wo Fabinho mit viel zu viel Rückenlage abschließt: Der Ball segelt zehn Meter über das Tor.
22’
Liverpool sucht die Lücke in der Gästeabwehr. Über links versucht es Robertson zweimal vergeblich mit einer Flanke, auf der anderen Seite wird immmer wieder Salah gesucht, der jedoch direkt gedoppelt wird und nicht Richtung Strafraum dribbeln kann.
19’
Van Dijk leistet sich eine Unkonzentriertheit und passt Gibbs-White in den Fuß, der aus über 20 Metern abzieht. Den zentralen Schuss nimmt Alisson aber ohne Mühe auf.
16’
Wenn der Gast einen Gegenangriff bis vorne durchspielt, dann über Liverpools rechte Abwehrseite. Awoniyi nutzt dort die durch die offensive Spielweise freiwerdenden Räume.
13’
Nottingham schafft es schon nach zehn Minuten nicht mehr, für Entlastung zu sorgen. 87 Prozent Ballbesitz für die Klopp-Mannschaft sprechen eine deutliche Sprache.
10’
Konate nach einem Freistoß von links mit einem ersten Kopfball in Richtung Tor. Der Ball wird noch am rechten Pfosten vorbei geklärt. Liverpool wird zielstrebiger.
7’
Eckball für Liverpool. Alexander-Arnold bringt die Kugel in die Mitte, Awoniyi klärt zur nächsten Ecke. Robertson darf nun von links ran. Zu einem Torabschluss reicht es nicht.
6’
Im vollen Stadion an der Anfield Road liegt der Ballbesitz erwartungsgemäß beim Heimteam, Nottingham steht mit neun Feldspielern tief in der eigenen Hälfte. Nur Awoniyi positioniert sich in der Spitze.
3’
Liverpool spielt in einer 4-3-3-Grundordnung, Nottingham hat sich in einem 3-5-1-1 formiert.
1’
Der Schiedsrichter Michael Oliver pfeift in diesem Moment an. Los gehts!
Als die beiden Mannschaften zuletzt in der Premier League im Hinspiel aufeinandertrafen, triumphierte Nottingham überraschend als Tabellenletzter mit 1:0. In der 55. Minute sorgte Awoniyi für das Tor des Tages. Heute allerdings startet Liverpool natürlich wieder als klarer Favorit ins Match.
Nottingham Forest steht mit 27 Punkten auf dem 18. Platz und somit auf dem ersten Abstiegsrang. Seit zehn Spielen sind sie mittlerweile sieglos. Der Abstiegskampf ist in diesem Jahr eng, etliche Mannschaften müssen sich noch Sorgen machen, jeder Punkt zählt also für die Tricky Trees.
Die Reds aus Liverpool spielen bekanntlich die schlechteste Saison seit langem und liegen mit 47 Punkten auf dem 8. Platz. Bei noch acht verbleibenden Spielen vor der Brust schielen sie gerade noch mit einem Auge auf einen internationalen Platz. Die Hoffnung auf eine Champions-League-Qualifikation zerplatze allerdings mit hoher Wahrscheinlichkeit durch eine Sieglos-Serie vor dem letztwöchigen Sieg gegen Leeds.