StadionOlimpico
SchiedsrichterDavide Massa
Zuschauer39.000
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Lazio Rom und Hellas Verona. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für Lazio Rom geht es in der Serie A am 4. Mai ab 18:00 Uhr mit dem Auswärtsspiel in Monza weiter. Auf Hellas Verona wartet einen Tag später das Heimspiel ab 15:00 Uhr gegen Florenz.
Durch den heutigen Sieg hat Lazio Rom nun 55 Punkte auf dem Konto und klettert damit zumindest mal vorübergehend auf Platz 6 hoch. Hellas Verona hat weiterhin 31 Zähler, liegt auf Rang 15.
Lazio Rom hat am 34. Spieltag einen hart erkämpften 1.0-Heimsieg gegen Hellas Verona eingefahren. Erst in der 72. Minute fiel durch Joker Zaccagni der entscheidende Treffer. Insgesamt geht der Heimerfolg der Römer durchaus in Ordnung, weil sie über die gesamte Spielzeit hinweg die aktivere und torgefährlichere Mannschaft waren.
90’ +5
Schlusspfiff in Rom.
90’ +4
Mattia Zaccagni
Mattia ZaccagniLazio
Wegen Schiedsrichterkritik kassiert Torschütze Zaccagni die Gelbe Karte.
90’ +4
Aus dem Nichts kommt der eingewechselte Henry noch mal zu einer richtig guten Möglichkeit, er schießt nach Serdar-Zuspiel rechts am Fünfmeterraum überhastet über das Tor.
90’ +3
Tijjani Noslin
Tijjani NoslinVerona
Noslin kassiert kurz vor Schluss noch mal Gelb wegen einer kleinen Rangelei.
90’ +1
Schiedsrichter Massa ordnet in der zweiten Halbzeit vier Minuten Nachspielzeit an.
89’
Die Römer spielen das mit der knappen 1:0-Führung im Rücken recht souverän, lassen defensiv gar nichts mehr zu und stehen so unmittelbar vor einem Heimsieg gegen Hellas Verona.
87’
Matías Vecino
Felipe Anderson
Zudem hat auch Felipe Anderson bei Lazio heute vorzeitig Feierabend, für den Brasilianer darf Vecino für ein paar Minuten ran.
87’
Ciro Immobile
Valentín Castellanos
Auch Lazio-Coach Tudor bringt kurz vor Schluss noch mal frisches Personal, für Castellanos kommt Routinier Immobile rein.
86’
Thomas Henry
Michael Folorunsho
Bei Hellas Verona geht Folorunsho nun runter und für ihn kommt Henry zu einem Kurzeinsatz.
86’
Diego Coppola
Diego CoppolaVerona
Coppola geht recht rüde in einen Zweikampf im Mittelfeld und trifft dabei Gegenspieler Castellanos heftig. Dafür sieht er die Gelbe Karte.
84’
Mit einem Sieg würde Lazio in der Tabelle zumindest mal vorübergehend einen Platz nach oben auf Rang 6 klettern.
81’
Veronas Folorunsho war leicht angeschlagen, daher musste er kurz außerhalb des Spielfeldes behandelt werden, ist mittlerweile aber zurück auf dem Feld.
78’
Fabien Centonze
Jackson Tchatchoua
Auch Tchatchoua hat heute vorzeitig Feierabend und für den Außenverteidiger kommt Centonze in die Partie.
78’
Federico Bonazzoli
Darko Lazovic
Für die Schlussphase kommen bei den Gästen nun zwei frische Spieler. Bonazzoli darf statt Lazovic ran.
76’
Elseid Hysaj
Luis Alberto
Bei den Römern geht Vorlagengeber Luis Alberto vom Feld und für den Spanier kommt nun Hysaj zu einem Kurzeinsatz.
75’
Gut eine Viertelstunde vor dem Ende führt Lazio als Favorit im Heimspiel gegen Hellas Verona also nach dem Zaccagni-Tor doch. Aufgrund der bisherigen Chancen im heutigen Spiel geht dieser Spielstand so durchaus auch in Ordnung.
74’
Juan Cabal
Juan CabalVerona
Nach einem taktischen Foulspiel von Cabal am eigenen Strafraum gegen Pedro sieht der Hellas-Profi folgerichtig die Gelbe Karte.
72’
Tor für Lazio
1:0
Mattia ZaccagniVorlage Luis Alberto
Toooor! LAZIO ROM - Hellas Verona 1:0. Zaccagni trifft! Der Joker der Gastgeber wird links im Strafraum von Luis Alberto angespielt und er schießt das Leder dann aus spitzem Winkel links an Keeper Montipo vorbei ins kurze Eck. Das Tor hat Zaccagni zuvor selbst durch eine Balleroberung im Mittelfeld eingeleitet.
71’
Ondrej Duda
Ondrej DudaVerona
Auch Duda wird von Schiedsrichter Massa verwarnt, nachdem er Luis Alberto den Ball aus nächster Nähe an den Körper schoss.
71’
Luis AlbertoLazio
Luis Alberto kassiert die Gelbe Karte, weil er den Ball bei einem Freistoß für Hellas Verona wegknallte bzw. die Ausführung davor durch Duda verhinderte.
69’
Schon wieder kommt Lazio zu einer richtig guten Chance, dieses Mal scheitert Castellanos links im Strafraum aus etwa zehn Metern an Montipo, den Nachschuss setzt der Argentinier dann aus spitzem Winkel an das Außennetz.
67’
Der eingewechselte Pedro kommt rechts im Strafraum aus elf Metern nach Kamada-Zuspiel völlig frei zum Abschluss, aber der Spanier schiebt das Leder rechts am Tor vorbei.
66’
Das Publikum in Rom wird nun auch immer unruhiger, die Lazio-Fans haben heute wohl mit einem deutlichen Sieg gegen den Abstiegskandidaten Hellas Verona gerechnet. Stattdessen steht es gut 25 Minuten vor dem Ende immer noch 0:0.
63’
Nach einem weiten Ball von Patric an den Strafraum lupft Luis Alberto den Ball über den aus dem Tor gestürmten Montipo, aber eben auch links neben den Kasten. Ein möglicher Treffer hätte aber ohnehin nicht gezählt, da Luis Alberto beim Zuspiel von Patric im Abseits stand.
60’
Gustav Isaksen
Nach einer Stunde ist nun Zeit für die ersten Wechsel bei beiden Mannschaften. Zaccagni ersetzt Isaksen bei den Gastgebern.
60’
Ondrej Duda
Ondrej Duda
Stefan Mitrovic
Auch die Gäste aus Verona bringen frische Kräfte, für Mitrovic darf der frühere Bundesliga-Profi Duda ran.
60’
Tomás Suslov
Karol Swiderski
Auch Swiderski geht nach genau einer Stunde bei Hellas Verona vom Feld und für den polnischen Stürmer kommt Suslov als Joker ins Spiel.
60’
Pedro
Pedro
Nicolò Casale
Zudem kommt auch noch Pedro statt des mit Gelb vorbelasteten Casale bei Lazio ins Spiel.
57’
Lazio-Coach Tudor hat nun auch schon einige Spieler zum Warmmachen geschickt. Gut möglich, dass der Kroate bald frisches Personal ins Spiel bringt.
54’
Luis Alberto versucht es von halblinks am Strafraum mit einem Schlenzer in Richtung rechtes Eck. Der Spanier verfehlt das Tor nur um wenige Zentimeter.
52’
In den ersten Minuten nach dem Wiederbeginn agiert Lazio wieder sehr konzentriert. Auch im ersten Durchgang begannen die Römer durchaus gefällig, ehe der Offensivdrang nach und nach abflaute.
49’
Nicolò CasaleLazio
Lazios Casale sieht für ein Trikotvergehen gegen Swiderski die Gelbe Karte.
48’
Latte! Nach einer kurz abgespielten Ecke von links zieht Felipe Anderson zur Mitte und hält aus etwa 18 Metern drauf. Der Ball klatscht rechts an die Latte und somit bleibt es beim 0:0 in Rom.
47’
Beide Trainer verzichteten zur Pause auf personelle Veränderungen und vertrauen zunächst weiterhin auf ihre jeweiligen Startformationen.
46’
Weiter geht es in Rom.
Zur Halbzeit der Serie-A-Begegnung zwischen Lazio Rom und Hellas Verona steht es noch 0:0. Die Gastgeber waren zwar erwartungsgemäß die spielbestimmende Mannschaft, wirklich viele Chancen konnte sich Lazio aber auch nicht erspielen. Zudem hatten die Römer in der Defensive in der 34. Minute nach einem Missverständnis von Keeper Mandas mit seiner Abwehr Riesenglück, dass Swiderski den Ball neben das leere Tor schoss.
45’ +1
Halbzeit in Rom.
45’
Schiedsrichter Massa ordnet in der ersten Halbzeit eine Minute Nachspielzeit an.
43’
Hellas-Stürmer Swiderski ist nach der Attacke von Romagnoli zwar wieder zurück auf dem Feld, ganz rund läuft er aber noch nicht.
41’
Bei einem Zusammenstoß rechts am Strafraum haben sich Luis Alberto und Cabal weh getan. Beide Spieler können aber wohl gleich weitermachen.
38’
Alessio Romagnoli
Alessio RomagnoliLazio
Lazio-Verteidiger Romagnoli geht sehr hart in einen Zweikampf mit Swiderski und er kassiert dafür die Gelbe Karte. Der Pole muss anschließend auch am Rücken behandelt werden.
36’
Nach einem Zweikampf im Strafraum zwischen Serdar und Guendouzi, bei dem der Römer zu Fall kommt, fordert der Lazio-Profi zumindest halbherzig Elfmeter. Schiedsrichter Massa zeigt aber sofort an, dass es dafür keinen Strafstoß gibt.
34’
Fast die Führung für die Gäste! Lazios Keeper Mandas kommt übermütig bei einem hohen Ball in den Strafraum aus dem Kasten, aber nicht an das Leder heran. Noslin legt den Ball per Kopf nach hinten ab und Swiderski schiebt ihn dann rechts am leeren Tor vorbei. Da hatten die Gastgeber Riesenglück.
32’
Nach einer Flanke von rechts aus dem Halbfeld durch Mitrovic kommt Swiderski aus zirka elf Metern zum Kopfball. Der Pole setzt diesen deutlich rechts über den Kasten.
29’
Sehr harmlos! Luis Alberto schießt den Freistoß nach dem Foul von Serdar, der Abschluss des Spaniers von halblinks am Strafraum aus etwa 20 Metern geht weit rechts über das Tor.
28’
Der frühere Bundesliga-Profi Serdar geht links vor dem Strafraum sehr hart in einem Zweikampf und tritt seinen Gegenspieler dabei um. Somit verursacht er einen Freistoß aus gefährlicher Distanz.
25’
Gut 25 Minuten sind in der Partie zwischen Lazio und Hellas Verona vorüber, immer noch steht es 0:0. Die Römer sind spielerisch mittlerweile klar überlegen, konnten sich aber nur recht wenige Chancen erarbeiten.
22’
Felipe Anderson kommt dieses Mal links im Strafraum aus ungefähr 15 Metern zum Schuss. Montipo taucht ins rechte Eck ab und kann das Leder ganz sicher festhalten.
19’
Nach einer Ecke von links, die im Zentrum verlängert wird, steht Isaksen am langen Pfosten völlig blank und kommt zum Abschluss. Keeper Montipo kann den Schuss gerade noch mit dem Fuß klären und damit das Gegentor verhindern. Das war bislang die mit Abstand beste Möglichkeit in der heutigen Begegnung.
18’
Kamada zieht von links im Strafraum aus etwa sieben Metern ab, der Ball wird noch abgeblockt und so gibt es einen weiteren Eckball für die Gastgeber.
16’
Mittlerweile verläuft die Partie so, wie die Papierform das auch vor dem Spielbeginn schon vermuten ließ. Lazio drängt, Hellas Verona lauert auf Konter.
13’
Nach einer zu kurz abgewehrten Ecke fällt der Ball links vor dem Strafraum vor die Füße von Kamada. Der frühere Frankfurter hält sofort aus ungefähr 18 Metern drauf, zielt aber etwas zu hoch.
12’
Die Römer erhöhen nun den Druck und kommen immer öfter im Strafraum zu guten Abschlussaktionen.
9’
Lazios Luis Alberto hält von links im Strafraum aus ungefähr 13 Metern drauf, der Abschluss des Spaniers wird gerade noch abgeblockt.
8’
Nach einer ganz kurzen Abtastphase geht es nun schon recht temporeich rauf und runter in Rom.
5’
Nun kommen auch die Gäste durch Noslin zum ersten Abschluss. Der Schuss des Verona-Profis von halblinks aus zirka 20 Metern geht flach links unten am Tor der Römer vorbei.
4’
Guendouzi zieht von halblinks aus etwa 19 Metern ab, der Schuss des Franzosen geht deutlich rechts am Tor vorbei.
3’
In den ersten Minuten der Partie zwischen Lazio Rom und Hellas Verona gibt es ein klassisches Abtasten.
1’
Los geht es in Rom.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Davide Massa.
Das Hinrundenduell zwischen Hellas Verona und Lazio Rom endete am 15. Spieltag mit einem 1:1-Unentschieden. Zaccagni brachte Lazio zunächst in der 23. Minute in Führung, ehe Henry 20 Minuten vor dem Ende der Ausgleich gelang. Die Schlussphase von der 77. Minute an musste Hellas Verona dann in Unterzahl auskommen, nachdem der frühere Bundesliga-Profi Duda mit Gelb-Rot vom Platz flog.
Durch den Erfolg gegen Udinese Calcio endete eine vorherige Serie von vier Partien in Italiens Oberhaus ohne Sieg (zwei Unentschieden, zwei Niederlagen).
Für Hellas Verona gab es zuletzt in der Serie A wichtige Punkte im Abstiegskampf. Gegen den direkten Konkurrenten Udinese Calcio feierte Hellas Verona einen 1:0-Heimsieg. Coppola sorgte in der dritten Minute der Nachspielzeit für den späten Erfolg der Gastgeber.
In den zurückliegenden Wochen lief es für Lazio insgesamt recht gut. Vor dem Sieg in Genua gab es ein 4:1 zuhause gegen Schlusslicht Salernitana und unter der Woche zuletzt im Halbfinal-Rückspiel der Coppa Italia einen 2:1-Erfolg gegen Juventus Turin. Spieler der Partie gegen Juventus war Castellanos, dem ein Doppelpack gelang. Allerdings schied Lazio aufgrund der 0:2-Niederlage im Hinspiel in Turin dennoch aus.
Am zurückliegenden Spieltag der Serie A kam Lazio Rom zu einem 1:0-Auswärtssieg bei Aufsteiger CFC Genua. Luis Alberto traf in der 67. Minute spielentscheidend.
Sogar im Abstiegskampf involviert ist Hellas Verona mit bislang nur 31 Zählern nach 33 Spielen der Saison 2023/24.
Lazio Rom spielt keine sonderlich gute Saison, hat bislang 52 Punkte holen können und lag damit vor Beginn des aktuellen Spieltages auf Rang 7.
In der Tabelle der Serie A liegen nach den bisherigen 33 Spieltagen 21 Punkte zwischen den heutigen Kontrahenten Lazio Rom und Hellas Verona.
Bei den Gästen aus Verona stellt Trainer Baroni heute im Vergleich zum 1:0-Sieg zuletzt gegen Udinese Calcio auf zwei Positionen um. Tchatchoua darf rechts in der Viererkette statt Centonze ran. Der Pole Swiderski rückt in die Sturmspitze, dafür ist Dani Silva heute nicht von Beginn an mit dabei.

Folorunsho

Hellas Verona spielt in folgender Formation: Montipo - Tchatchoua, Magnani, Coppola, Cabal - Serdar, Folorunsho - Mitrovic, Noslin, Lazovic - Swiderski.
Im 2:1-Sieg im Rückspiel der Coppa Italia gegen Juventus Turin nimmt Lazio-Coach Tudor drei Veränderungen vor. Patric rückt statt Gila in die Dreierkette der Abwehr. Rechts im Mittelfeld darf heute Isaksen statt Hysaj ran und im Zentrum rückt der frühere Frankfurter Kamada statt Cataldi ins Team der Römer. Während Cataldi und Hysaj heute auf der Bank sitzen, fehlt Gila aufgrund einer Adduktorenverletzung.
Lazio Rom läuft mit folgender Elf auf: Mandas - Patric, Romagnoli, Casale - Isaksen, Guendouzi, Kamada, Marusic - Felipe Anderson, Castellanos, Luis Alberto.
Herzlich willkommen in der Serie A zur Begegnung des 34. Spieltages zwischen Lazio Rom und Hellas Verona.
HeimLazio3-4-2-1
8Guendouzi7Felipe Anderson6Kamada35Mandas4Patric77Marusic10Luis Alberto13Romagnoli18Isaksen15Casale19Castellanos25Serdar23Magnani11Swiderski8Lazovic1Montipò10Mitrovic90Folorunsho42Coppola17Noslin32Cabal38Tchatchoua
GastVerona4-3-3

87’
Vecino
87’
Immobile
Castellanos
76’
Hysaj
60’
Pedro
Casale
60’
Zaccagni
Isaksen
86’
Henry
Folorunsho
78’
Centonze
Tchatchoua
78’
Bonazzoli
Lazovic
60’
Duda
Mitrovic
60’
Suslov
Swiderski

Luigi Sepe (Tor)Davide Renzetti (Tor)PellegriniRovellaLazzariCataldiDiego González
Mattia Chiesa (Tor)Simone Perilli (Tor)Rúben VinagreDawidowiczBelahyaneDani SilvaPatanèCharlysTavsan