Wie werde ich Schäfer/in?

Ein Schäfer muss immer wissen, ob es allen Tieren gut geht: Der angehende Tierwirt Tobias Dommershausen kontrolliert die Klauen eines Schafes.

Jeden Tag legt Tobias Dommershausen rund 100 Kilometer zurück, um zu seiner Schafherde zu gelangen.

Die Schafsherde weidet am Rheinufer bei Zons.

Gäbe es solche schönen Momentaufnahmen nicht, würde den Beruf wohl kaum mehr jemand machen.

Wer Schafe hat, muss in der Regel jeden Tag im Jahr für sie da sein.

Führt die Familientradition fort: Tobias Dommershausen tritt als angehender Schäfer in die Fußstapfen seines Vaters.

Für viele hat eine Herde auf der grünen Wiese auch etwas Romantisches.

Tobias Dommershausen lernt in seiner Ausbildung, was einen wirklich guten Schäfer ausmacht.

Zäune stecken, Herden umtreiben, Naturschutzziele verfolgen: Freizeit haben Berufsschäfer wie Tobias Dommershausen kaum.

Tobias Dommershausen ist angehender Schäfer.