Sie sind hier: Home > Gesundheit > Krankheiten & Symptome >

Diabetes mellitus

...

Diese Lebensmittel beugen Diabetes vor

zurück zum Artikel
Bild 4 von 6
Diese Lebensmittel beugen Diabetes vor. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Wer häufig oder viele Milchprodukte isst, erkrankt seltener an Diabetes. Forscher haben jetzt herausgefunden, woran das liegt. Die speziellen Fettsäuren, die ausschließlich in Milchprodukten vorkommen, verbessern die Werte für Cholesterin, Entzündungsmarker und Insulin. Das Beeindruckende: Wer über einen hohen Gehalt dieser Fettsäure im Blut verfügt, hat ein dreifach geringeres Diabetes-Risiko.

Anzeige

Wer häufig oder viele Milchprodukte isst, erkrankt seltener an Diabetes. Forscher haben jetzt herausgefunden, woran das liegt. Die speziellen Fettsäuren, die ausschließlich in Milchprodukten vorkommen, verbessern die Werte für Cholesterin, Entzündungsmarker und Insulin. Das Beeindruckende: Wer über einen hohen Gehalt dieser Fettsäure im Blut verfügt, hat ein dreifach geringeres Diabetes-Risiko.




shopping-portal

Hinweis:

Der Internet Explorer wird nicht länger von t-online unterstützt!

Um sicherer und schneller zu surfen, wechseln Sie jetzt auf einen aktuellen Browser.

Wir empfehlen unseren kostenlosen t-online-Browser: