• Home
  • Heim & Garten
  • Garten
  • Pflanzen
  • Salatsorten fĂŒr den Garten


Salatsorten fĂŒr den Garten

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Kopfsalat sollte zeitversetzt gepflanzt werden, damit nicht zu viele Köpfe gleichzeitig fertig werden.
1 von 6
Quelle: Westend61/imago-images-bilder

Kopfsalat sollte am besten frisch geerntet werden. Daher muss man darauf achten, nicht zu viele PflĂ€nzchen zur gleichen Zeit auszubringen, damit die Köpfe zeitlich versetzt geerntet werden können. RegelmĂ€ĂŸiges Gießen ist wichtig, damit der Salat nicht schießt.

Eichblattsalat gehört zu den so genannten PflĂŒcksalaten.
2 von 6
Quelle: Chromorange/imago-images-bilder

Eichblattsalat gehört zu den so genannten PflĂŒcksalaten, die man nicht Kopfweise ernten muss. Man kann die Ă€ußeren BlĂ€tter je nach Bedarf abschneiden. Die Pflanze bildet neue BlĂ€tter nach. Außerdem sind PflĂŒcksalate vergleichsweise unempfindlich und auch bei Schnecken nicht so beliebt.

Lollo Rosso und Lollo Bionda gehören auch zu den praktischen PflĂŒcksalaten.
3 von 6
Quelle: Blickwinkel/imago-images-bilder

Lollo Rosso und Lollo Bionda gehören auch zu den praktischen PflĂŒcksalaten. Man kann sie bei Bedarf aber auch als Ganzes ernten und den Kopf zwei bis drei Zentimeter ĂŒber dem Boden abschneiden. Dann wachsen die Pflanzen innerhalb von etwa sieben Wochen nach. Wenn man beide Sorten anbaut, kann man ein schönes grĂŒn-rotes Muster im Beet anlegen.

Endivien-Salat ist perfekt fĂŒr SpĂ€tsommer und Herbst.
4 von 6
Quelle: AFLO/imago-images-bilder

Endivien-Salat ist perfekt fĂŒr SpĂ€tsommer und Herbst. Ab Mitte Juni kann man die Samen direkt draußen ins Beet ausbringen. Ab Mitte September kann dann geerntet werden.

Römersalat neigt auch in wĂ€rmeren Regionen nicht so leicht zum Schießen.
5 von 6
Quelle: Redeleit/imago-images-bilder

Römersalat neigt auch in wĂ€rmeren Regionen nicht so leicht zum Schießen und ist damit ein guter Sommersalat.

Rucola wÀchst sehr schnell. Er lÀsst sich schon nach sechs bis acht Wochen portionsweise ernten.
6 von 6
Quelle: Westend61/imago-images-bilder

Rucola wĂ€chst sehr schnell. Er lĂ€sst sich schon nach sechs bis acht Wochen portionsweise ernten. Rucola kann bei einigermaßen warmen Temperaturen schon ab Mitte MĂ€rz nach draußen, benötigt aber einen sonnigen Platz. Damit er nicht bitter schmeckt sollte man die Stiele entfernen.

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo

t-online - Nachrichten fĂŒr Deutschland
t-online folgen
FacebookTwitterInstagram

Das Unternehmen
Ströer Digital PublishingJobs & KarrierePresseWerbenKontaktImpressumDatenschutzhinweiseDatenschutzhinweise (PUR)Jugendschutz



Telekom
Telekom Produkte & Services
KundencenterFreemailSicherheitspaketVertragsverlÀngerung FestnetzVertragsverlÀngerung MobilfunkHilfeFrag Magenta


TelekomCo2 Neutrale Website