Mealprep: Wenn das Mittagessen schon im Kühlschrank wartet

Suppen, Salate und Dressings lassen sich gut vorbereiten - und im Schraubglas unkompliziert lagern und transportieren.

Currys - wie hier die orientalischen Hähnchen-Variationen von Lena Merz - schmecken nach dem Aufwärmen noch aromatischer.

Vegetarische Gerichte wie eine Gemüsecremesuppe oder ein Gemüse-Buchweizen-Gratin eigenen sich besonders zum Mealprep.

Salate wie Tabouleh mit Kürbispuffern und Hummus machen in der Homeoffice-Pause ordentlich satt.

Die Süßkartoffel-Wraps sind eine gute Lösung, um aus Mealprep-Resten eine schmackhafte, schnelle Mahlzeit zu zaubern.

Klassiker unter den Mealprep-Gerichten: Nudeln mit Bolognese-Sauce.

Lena Merz: "Meal Prep. 1x Kochen – 4x Mittagspause to go", Gräfe und Unzer, 144 Seiten, 14,99 Euro, ISBN: 978-3833866975.

Dagmar von Cramm: "Schlank mit der Prep-Diät", Becker Joest Volk Verlag, 208 Seiten, 24,00 Euro, ISBN: 978-3954531714.