Wie der Kaiserschmarrn auch herzhaft schmeckt

Der herzhafte Kaiserschmarrn von Daniela Baier ist von Flammkuchen inspiriert und mit Lauchzwiebeln, Speckwürfeln und einer ordentlichen Portion Bergkäse gemacht.

Bei der Kaiserschmarren-Variation von Alex Wahi kommen nach sechs bis sieben Minuten in der Pfanne Blaubeeren auf den Teig. Nach dem Auseinanderzupfen wird Bergkäse über den Kaiserschmarrn gerieben. Ist er geschmolzen, kann serviert werden.

Alex Wahi ist Fernsehkoch, Kochbuchautor und Unternehmer in Hamm.

Der Grundteig für Kaiserschmarrn wird aus Eigelb, Milch, Mehl, Salz und etwas Pfeffer zubereitet und mit einem großzügigen Stück Butter in der Pfanne gegart.

"Wahi - Süß, sauer, salzig, scharf. Das Kochbuch", Alex Wahi, Becker Joest Volk Verlag, 192 Seiten, 28,00 Euro, ISBN: 978-3-954532292.

Der klassische Kaiserschmarrn wird mit Puderzucker berieselt. Zur Abwechslung lässt sich etwa aber auch Preiselbeersahne unterheben.