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Sternekoch Anthony Sarpong enttäuscht 200 Gäste in Dortmund


Lizenz fehlt, Eröffnung abgesagt
Sternekoch enttäuscht 200 Gäste

Von t-online, mtt

Aktualisiert am 17.11.2023Lesedauer: 2 Min.
Anthony Sarpong (Archivbild): Seit 2018 hat er einen Michelin-Stern.Vergrößern des BildesAnthony Sarpong (Archivbild): Seit 2018 hat er einen Michelin-Stern. (Quelle: teutopress GmbH/imago images)
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Der Gourmetführer "Guide Michelin" lobt seine "Küche voller Finesse". Doch jetzt musste Anthony Sarpong seine Gäste enttäuschen: Eine Lizenz fehlt noch.

Eigentlich war alles vorbereitet, erst vor wenigen Tagen hatte Sternekoch Anthony Sarpong die Eröffnung seines neuen Lokals in Dortmund angekündigt. Am Mittwoch sollte es so weit sein, es sei bereits eingekauft und für 200 Gäste alles vorbereitet gewesen, berichteten die "Ruhr Nachrichten".

Doch dann erfolgte die kurzfristige Absage, wie eine Mitarbeiterin Sarpongs t-online am Donnerstag bestätigte: "Wir müssen die Eröffnung verschieben."

Warten in Dortmund: Ärger um Schanklizenz

Der Grund, weshalb die Küche kalt blieb: Dem "Haus Phönixsee" fehlt noch die benötigte Schanklizenz – und ohne die geht nichts. "Wir warten darauf, dass das jetzt mal passiert", erklärte die Mitarbeiterin. Einen Termin konnte sie nicht nennen.

Die Schuld an der Misere liegt laut Stadt beim Restaurant selbst. "Die zukünftige Betreibergesellschaft hat bis heute nicht die notwendigen Unterlagen abschließend eingereicht", zitierten die "Ruhr Nachrichten" Stadtsprecher Christian Stein. Sobald alles vorliege, könne die Genehmigung kurzfristig erfolgen.

Anthony Sarpong verspricht "unterschiedliche Genusserlebnisse"

Damit müssen kulinarisch interessierte Dortmunder weiter warten: Ursprünglich hatte Sarpong sein Restaurant im Erdgeschoss des Luxusaltenheims "Residenz Phoenixsee" bereits im August eröffnen wollen. Damals hieß es, Umbauarbeiten seien dazwischengekommen.

Anthony Sarpong hat seit 2018 einen Stern für sein Restaurant "Anthony's Kitchen" in Meerbusch. Der Gourmetführer "Guide Michelin" hebt die "Küche voller Finesse" und "durchdachte Kreationen mit interessant kombinierten Aromen ausgesuchter Produkte" hervor.

In Dortmund soll es eine Spur einfacher werden, das Konzept nennt Sarpong "Anthony 2.0": "Damit stehen allen Menschen mit einem Anspruch an kulinarische Erlebnisse die Türen offen", hieß es in einer Mitteilung. Sarpong selbst wurde mit den Worten zitiert: "Wir haben es geschafft, in den letzten Monaten ein neues gastronomisches Konzept auf den Weg zu bringen, das ganz unterschiedliche Genusserlebnisse verspricht."

Verwendete Quellen
  • Telefonat mit einer Mitarbeiterin von Anthony Sarpong
  • ruhrnachrichten.de: "Sternekoch Sarpong muss Eröffnung am Phoenix-See vorerst absagen"
  • restaurant-ranglisten.de: "Anthony Sarpong eröffnet Haus Phönixsee"
  • guide.michelin.com: "Anthony's Kitchen"
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