HomeRegionalLeipzig

Leipziger Handballer siegen souverän gegen Balingen

Leipzig

02.12.2021Lesedauer: 1 Min.
HandballVergrößern des BildesEin Handball liegt auf einem Tor. (Quelle: Frank Molter/dpa/Symbolbild/dpa-bilder)

Leipzig (dpa) – Die Handballer des SC DHfK Leipzig haben in souveräner Manier den fünften Heimsieg in dieser Bundesliga-Saison gefeiert. Die Mannschaft von Trainer André Haber bezwang den Tabellenvorletzten HBW Balingen-Weilstetten am Donnerstagabend nach Anlaufschwierigkeiten sicher mit 31:24 (16:15). Bester Werfer der Leipziger war Rechtsaußen Patrick Wiesmach mit sieben Toren. Aufgrund der aktuell gültigen Corona-Notfallverordnung in Sachsen fand die Partie ohne Zuschauer statt.

Nach einem 0:3-Fehlstart fanden die Leipziger schnell ihren Rhythmus in der Offensive und nutzten ihre Wurfchancen mit hoher Verlässlichkeit. In der Abwehr agierten die Gastgeber aber etwas zu nonchalant, so dass die Balinger bis zur Pause auf Tuchfühlung blieben. In der zweiten Halbzeit steigerten sich die Leipziger in der Defensive, ohne an Durchschlagskraft im Angriff einzubüßen. Mit einem 6:1-Lauf setzte sich der SC DHfK zwischen der 37. und 43. Minute bereits vorentscheidend auf 25:19 ab. Vor allem gegen die Leipziger Außenspieler fanden die Gäste kein probates Mittel.